Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Twitter скрыл твит Трампа о Миннеаполисе за «героизацию насилия» Технологии и медиа, 14:48 Правительство выдаст ВЭБу гарантию на ₽220 млрд Финансы, 14:41 Блокпосты между городами Казахстана снимут 1 июня Общество, 14:35 Порошенко снова не пришел на допрос Политика, 14:33 Революции и шпионы: как изображают Россию в зарубежных фильмах Стиль, 14:31 Протесты после гибели афроамериканца в городах США. Фоторепортаж Общество, 14:26  Три ускорителя и три барьера инноваций в бизнесе РБК и Сколково, 14:25 В мэрии Москвы назвали сроки следующего этапа карантинных послаблений Общество, 14:19 Власти Москвы исключили введение новых штрафов за отсутствие масок Общество, 14:13 Минобрнауки дал вузам инструкции по снятию карантинных ограничений Общество, 14:12 Минфин Украины погасил евробонды под гарантии США на $1 млрд Финансы, 14:10 «Росгеология» на 25% снизила зарплаты сотрудникам из-за падения заказов Бизнес, 14:07 Футбольная ассоциация Англии объявила дату рестарта Кубка страны Спорт, 14:06 Бизнес попросил Путина объявить амнистию для предпринимателей Экономика, 14:06
В Москве решено не возводить Шахматный дом
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве решено не возводить Шахматный дом

В Москве решено не возводить Шахматный дом. Как сообщили РБК в правительстве города, соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков. В документе отмечается, что строительство Шахматного дома для нужд Шахматной федерации Москвы было запланировано еще в 2005г. Однако, в связи с тем, что земельный участок по адресу: ул.Малая Ордынка, владение 22-24 расположен в границах заповедной территории "Замоскворечье" в охранной зоне и на территории объекта культурного наследия федерального значения "Дом, начало XIX в.", работы не могут быть осуществлены.

На таких территориях запрещено строительство. Ранее предполагалось, что Общественная организация Шахматная Федерация Москвы осуществит проектирование и разработку градостроительного обоснования строительства Московского Шахматного дома на земельном участке площадью около 0,07 га.