Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Росгидромете назвали сроки потепления в Москве Общество, 05:21 Северный флот провел учения по спасению корабля в Баренцевом море. Видео Политика, 05:00 В парламенте Чехии потребовали компенсацию с России за взрыв в Врбетице Политика, 04:42 В России предложили ввести лимит на потребление электричества Общество, 04:29 Боррель напомнил о поддержке ЕС Украины Политика, 04:12 Шойгу заявил о создании новой дивизии на юге России Политика, 03:45 В Бразилии при посадке разбился самолет Общество, 03:17 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 02:49 Байден назвал справедливым обвинительный вердикт по делу Джорджа Флойда Политика, 02:47 Разработчик назвал число привитых вакциной «Спутник V» Общество, 02:43 К кладбищам Москвы запустили бесплатные автобусы Общество, 02:18 Умер автор музыки к «Балу Вампиров» Джим Стейнман Общество, 02:05 Amnesty International зафиксировала минимальное за 10 лет число казней Политика, 02:01 Адмирал США сообщил об устаревающих американских ракетах Технологии и медиа, 01:36
Биржу на Васильевском острове в Петербурге начали разбирать
Городская недвижимость ,  
0 

Биржу на Васильевском острове в Петербурге начали разбирать

Козырек крыши товарно-фондовой биржи на Васильевском острове в Санкт-Петербурге начали разбирать, сообщили в пресс-службе компании "Эталон-ЛенспецСМУ", являющейся девелопером проекта. Металлическая дуга, подвергшаяся демонтажу, в числе прочего вызывала нарекания архитекторов города при обсуждении облика построенного здания.

Скандал, связанный с последней официально признанной градостроительной ошибкой в Петербурге, разгорелся около двух месяцев назад. 6 июня с.г. на заседании градсовета облик нового биржевого комплекса на 26-й линии Васильевского острова подвергся критике. 17 июня состоялось открытие биржи. По итогам проверки служба государственного строительного надзора и экспертизы выяснила, что здание превышает высотный регламент.

В конце июня было вынесено решение об уменьшении высоты объекта и об изменении контура здания. Руководство холдинга "Эталон-ЛенспецСМУ" не сразу, но согласилось с таким решением. По данным специалистов, потери от физического уменьшения высоты нового биржевого комплекса могут составить 12-13 млн евро. При этом, по словам аналитиков, сами работы по сносу застройщику обойдутся примерно в 600 тыс. долл.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента