Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26 В Нью-Йорке сгорел дом Церкви Сатаны Общество, 02:19
Биржу на Васильевском острове в Петербурге начали разбирать
 
0 

Биржу на Васильевском острове в Петербурге начали разбирать

Козырек крыши товарно-фондовой биржи на Васильевском острове в Санкт-Петербурге начали разбирать, сообщили в пресс-службе компании "Эталон-ЛенспецСМУ", являющейся девелопером проекта. Металлическая дуга, подвергшаяся демонтажу, в числе прочего вызывала нарекания архитекторов города при обсуждении облика построенного здания.

Скандал, связанный с последней официально признанной градостроительной ошибкой в Петербурге, разгорелся около двух месяцев назад. 6 июня с.г. на заседании градсовета облик нового биржевого комплекса на 26-й линии Васильевского острова подвергся критике. 17 июня состоялось открытие биржи. По итогам проверки служба государственного строительного надзора и экспертизы выяснила, что здание превышает высотный регламент.

В конце июня было вынесено решение об уменьшении высоты объекта и об изменении контура здания. Руководство холдинга "Эталон-ЛенспецСМУ" не сразу, но согласилось с таким решением. По данным специалистов, потери от физического уменьшения высоты нового биржевого комплекса могут составить 12-13 млн евро. При этом, по словам аналитиков, сами работы по сносу застройщику обойдутся примерно в 600 тыс. долл.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента