Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин утвердил стратегию развития Арктики до 2035 года Экономика, 23:00 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:59 В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:10
Биржу на Васильевском острове в Петербурге начали разбирать
Городская недвижимость ,  
0 

Биржу на Васильевском острове в Петербурге начали разбирать

Козырек крыши товарно-фондовой биржи на Васильевском острове в Санкт-Петербурге начали разбирать, сообщили в пресс-службе компании "Эталон-ЛенспецСМУ", являющейся девелопером проекта. Металлическая дуга, подвергшаяся демонтажу, в числе прочего вызывала нарекания архитекторов города при обсуждении облика построенного здания.

Скандал, связанный с последней официально признанной градостроительной ошибкой в Петербурге, разгорелся около двух месяцев назад. 6 июня с.г. на заседании градсовета облик нового биржевого комплекса на 26-й линии Васильевского острова подвергся критике. 17 июня состоялось открытие биржи. По итогам проверки служба государственного строительного надзора и экспертизы выяснила, что здание превышает высотный регламент.

В конце июня было вынесено решение об уменьшении высоты объекта и об изменении контура здания. Руководство холдинга "Эталон-ЛенспецСМУ" не сразу, но согласилось с таким решением. По данным специалистов, потери от физического уменьшения высоты нового биржевого комплекса могут составить 12-13 млн евро. При этом, по словам аналитиков, сами работы по сносу застройщику обойдутся примерно в 600 тыс. долл.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента