Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Гидрометцентре предупредили о похолодании в первый день лета Общество, 01:54 Вашингтон и Лондон потребовали от КНР соблюдать обязательства по Гонконгу Политика, 01:41 Рогозин предложил использовать Луну как полигон для отработки технологий Технологии и медиа, 01:39 Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс Технологии и медиа, 01:04 В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25
Биржу на Васильевском острове в Петербурге начали разбирать
Городская недвижимость ,  
0 

Биржу на Васильевском острове в Петербурге начали разбирать

Козырек крыши товарно-фондовой биржи на Васильевском острове в Санкт-Петербурге начали разбирать, сообщили в пресс-службе компании "Эталон-ЛенспецСМУ", являющейся девелопером проекта. Металлическая дуга, подвергшаяся демонтажу, в числе прочего вызывала нарекания архитекторов города при обсуждении облика построенного здания.

Скандал, связанный с последней официально признанной градостроительной ошибкой в Петербурге, разгорелся около двух месяцев назад. 6 июня с.г. на заседании градсовета облик нового биржевого комплекса на 26-й линии Васильевского острова подвергся критике. 17 июня состоялось открытие биржи. По итогам проверки служба государственного строительного надзора и экспертизы выяснила, что здание превышает высотный регламент.

В конце июня было вынесено решение об уменьшении высоты объекта и об изменении контура здания. Руководство холдинга "Эталон-ЛенспецСМУ" не сразу, но согласилось с таким решением. По данным специалистов, потери от физического уменьшения высоты нового биржевого комплекса могут составить 12-13 млн евро. При этом, по словам аналитиков, сами работы по сносу застройщику обойдутся примерно в 600 тыс. долл.