Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Горе от ума: стоит ли бояться распространения технологий «умных» городов Футурология, 17:00  Путин напомнил о 46 санкциях США против России Политика, 16:58 Путин заявил о недостаточных мерах СССР в начале конфликта в Карабахе Политика, 16:51 Мостовой счел закономерными поражения российских клубов в еврокубках Спорт, 16:50 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:50 Мэр Уфы умер от осложнений из-за коронавируса Общество, 16:46 Путин счел идею Лукашенко изменить Конституцию шагом навстречу оппонентам Политика, 16:42 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 16:33 Изменения в трудовой сфере, сентябрь 2020 года: комментарии «Делойт» Pro, 16:32 Путин пообещал сокращение уровня бедности вдвое в ближайшие годы Политика, 16:32 «Лучшее, что могло с нами произойти». Рестораторы — о QR-кодах на входе Стиль, 16:30 Ethereum на мгновение дорожал до $570 и падал до $200 на бирже Binance Крипто, 16:27 Путин назвал нападение в Ницце циничным и жестоким преступлением Политика, 16:24 ЦБ в пандемию в 4 раза увеличил число блокировок мошеннических номеров Финансы, 16:23
Лента хочет продаться иностранцам
Городская недвижимость ,  
0 

Лента хочет продаться иностранцам

ВИДИО

Акционеры санкт-петербургской сети гипермаркетов "Лента" Олег Жеребцов и Август Мейер решили продать 89% акций компании. По словам источника CRE News, близкого к компании, продажа "Ленты" связана с конфликтом между основными акционерами, которые не смогли договориться о способах привлечения источников финансирования. Однако эксперты иначе оценивают это событие.

Максим Гасиев, региональный директор департамента инвестиционных услуг и департамента торговой недвижимости Colliers International: "Продажа "Ленты" - это в принципе логичное развитие сети, потому что большинство из компаний, которые строят торговые сети, заканчивать такое развитие хотят продажей".

Из 11 претендентов продавцы, в ходе тендера, выбрали только четыре иностранные компании: американскую Wal-Mart, французскую Carrefour, финскую Kesko и хорватскую Agrokor. Для иностранных компаний покупка "Ленты" - хорошая возможность выйти на российский рынок, получив сразу торговые площади, менеджмент и налаженную логистику, говорят участники рынка. И они готовы за это переплачивать. Максимальное предложение по покупке 89% акций составило $2,2 млрд, в то время как вся сеть оценивается сегодня в $2 млрд.

Владимир Пантюшин, директор по России и СНГ компании Jones Lang LaSalle, отдел экономических и стратегических исследований: "Даже если многие покупки могут выглядеть с сегодняшней точки зрения дорогими, то в перспективе, я думаю, трёх-пяти лет эти вложения окупятся с достаточно хорошей прибылью. Войти на этот рынок достаточно сложно, то есть входной билет дорогой".

Наиболее вероятным покупателем "Ленты" считается Wal-Mart, крупнейшая мировая розничная сеть. Это не первая попытка Wal-Mart выйти на российский рынок. В мае компания вела переговоры с девелопером торговых центров "Макромиром".

Кто станет покупателем "Ленты", станет известно в сентябре.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента