Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт
Лента хочет продаться иностранцам
13 авг 2008, 11:25
0
Лента хочет продаться иностранцам

ВИДИО

Акционеры санкт-петербургской сети гипермаркетов "Лента" Олег Жеребцов и Август Мейер решили продать 89% акций компании. По словам источника CRE News, близкого к компании, продажа "Ленты" связана с конфликтом между основными акционерами, которые не смогли договориться о способах привлечения источников финансирования. Однако эксперты иначе оценивают это событие.

Максим Гасиев, региональный директор департамента инвестиционных услуг и департамента торговой недвижимости Colliers International: "Продажа "Ленты" - это в принципе логичное развитие сети, потому что большинство из компаний, которые строят торговые сети, заканчивать такое развитие хотят продажей".

Из 11 претендентов продавцы, в ходе тендера, выбрали только четыре иностранные компании: американскую Wal-Mart, французскую Carrefour, финскую Kesko и хорватскую Agrokor. Для иностранных компаний покупка "Ленты" - хорошая возможность выйти на российский рынок, получив сразу торговые площади, менеджмент и налаженную логистику, говорят участники рынка. И они готовы за это переплачивать. Максимальное предложение по покупке 89% акций составило $2,2 млрд, в то время как вся сеть оценивается сегодня в $2 млрд.

Владимир Пантюшин, директор по России и СНГ компании Jones Lang LaSalle, отдел экономических и стратегических исследований: "Даже если многие покупки могут выглядеть с сегодняшней точки зрения дорогими, то в перспективе, я думаю, трёх-пяти лет эти вложения окупятся с достаточно хорошей прибылью. Войти на этот рынок достаточно сложно, то есть входной билет дорогой".

Наиболее вероятным покупателем "Ленты" считается Wal-Mart, крупнейшая мировая розничная сеть. Это не первая попытка Wal-Mart выйти на российский рынок. В мае компания вела переговоры с девелопером торговых центров "Макромиром".

Кто станет покупателем "Ленты", станет известно в сентябре. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости