Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 21 сен, 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 21 сен, 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 21 сен, 19:57, Политика Проблемный тур: что означает уход Зимина за три дня до голосования 21 сен, 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 21 сен, 19:44, Технологии и медиа
Лента хочет продаться иностранцам
13 авг 2008, 11:25
0
Лента хочет продаться иностранцам

ВИДИО

Акционеры санкт-петербургской сети гипермаркетов "Лента" Олег Жеребцов и Август Мейер решили продать 89% акций компании. По словам источника CRE News, близкого к компании, продажа "Ленты" связана с конфликтом между основными акционерами, которые не смогли договориться о способах привлечения источников финансирования. Однако эксперты иначе оценивают это событие.

Максим Гасиев, региональный директор департамента инвестиционных услуг и департамента торговой недвижимости Colliers International: "Продажа "Ленты" - это в принципе логичное развитие сети, потому что большинство из компаний, которые строят торговые сети, заканчивать такое развитие хотят продажей".

Из 11 претендентов продавцы, в ходе тендера, выбрали только четыре иностранные компании: американскую Wal-Mart, французскую Carrefour, финскую Kesko и хорватскую Agrokor. Для иностранных компаний покупка "Ленты" - хорошая возможность выйти на российский рынок, получив сразу торговые площади, менеджмент и налаженную логистику, говорят участники рынка. И они готовы за это переплачивать. Максимальное предложение по покупке 89% акций составило $2,2 млрд, в то время как вся сеть оценивается сегодня в $2 млрд.

Владимир Пантюшин, директор по России и СНГ компании Jones Lang LaSalle, отдел экономических и стратегических исследований: "Даже если многие покупки могут выглядеть с сегодняшней точки зрения дорогими, то в перспективе, я думаю, трёх-пяти лет эти вложения окупятся с достаточно хорошей прибылью. Войти на этот рынок достаточно сложно, то есть входной билет дорогой".

Наиболее вероятным покупателем "Ленты" считается Wal-Mart, крупнейшая мировая розничная сеть. Это не первая попытка Wal-Mart выйти на российский рынок. В мае компания вела переговоры с девелопером торговых центров "Макромиром".

Кто станет покупателем "Ленты", станет известно в сентябре. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости