Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Очередь на соцжилье в Москве сократилась до минимума за последние 15 лет 15:38, Жилье Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязи выступило против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика Назван самый популярный район у западных арендаторов офисов в Москве 15:18, Деньги В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов 15:06, Политика Замглавы Минкомсвязи назвал экспертов для оценки копий пиратских сайтов 15:04, Технологии и медиа Издатель «Ведомостей» приостановил работу редакции в Петербурге 14:57, Технологии и медиа На Украине отменили арест россиянина за беспорядки в Одессе в 2014 году 14:55, Политика Представитель Хотина назвал иски Альфа-банка давлением на заемщика 14:53, Бизнес В МВД предложили сажать за пропаганду гомосексуализма среди детей 14:46, Общество Путин подписал указ о снижении зарплаты президента России в 2018 году 14:40, Политика В Кремле прокомментировали открытие Сурковым памятника героям Донбасса 14:30, Политика Гидрометцентр пообещал москвичам снег в воскресенье 14:26, Общество Эксперты ЦБ предсказали завершение восстановительной фазы роста экономики 14:21, Экономика Оборот магазинов и кафе на благоустроенных улицах Москвы вырос на 30% 14:21, Город Рыболовлеву в Монако предъявили обвинения во вторжении в частную жизнь 14:20, Бизнес Улучшаем землю: как Россия конкурирует на мировом рынке удобрений 14:18, Партнерский материал В Москве грабители в балаклавах отобрали у китайцев $700 тыс. 14:17, Общество Снова на экране: как участие Ксении Собчак повлияет на выборы-2018 14:15, Мнение Бриллиант из короны французских королей выставлен на торги 14:10, Стиль Песков опроверг участие Кремля в подготовке предвыборной кампании Собчак 14:08, Политика Ирак назвал сделку «Роснефти» с властями Иракского Курдистана незаконной 14:05, Политика Консульство в Дубае заявило об ухудшении ситуации с российскими моряками 14:05, Общество «Роснефть» поставит CEFC China Energy 50 млн т нефти 13:57, Бизнес
Лента хочет продаться иностранцам
13 авг, 2008 11:25
0
Лента хочет продаться иностранцам

ВИДИО

Акционеры санкт-петербургской сети гипермаркетов "Лента" Олег Жеребцов и Август Мейер решили продать 89% акций компании. По словам источника CRE News, близкого к компании, продажа "Ленты" связана с конфликтом между основными акционерами, которые не смогли договориться о способах привлечения источников финансирования. Однако эксперты иначе оценивают это событие.

Максим Гасиев, региональный директор департамента инвестиционных услуг и департамента торговой недвижимости Colliers International: "Продажа "Ленты" - это в принципе логичное развитие сети, потому что большинство из компаний, которые строят торговые сети, заканчивать такое развитие хотят продажей".

Из 11 претендентов продавцы, в ходе тендера, выбрали только четыре иностранные компании: американскую Wal-Mart, французскую Carrefour, финскую Kesko и хорватскую Agrokor. Для иностранных компаний покупка "Ленты" - хорошая возможность выйти на российский рынок, получив сразу торговые площади, менеджмент и налаженную логистику, говорят участники рынка. И они готовы за это переплачивать. Максимальное предложение по покупке 89% акций составило $2,2 млрд, в то время как вся сеть оценивается сегодня в $2 млрд.

Владимир Пантюшин, директор по России и СНГ компании Jones Lang LaSalle, отдел экономических и стратегических исследований: "Даже если многие покупки могут выглядеть с сегодняшней точки зрения дорогими, то в перспективе, я думаю, трёх-пяти лет эти вложения окупятся с достаточно хорошей прибылью. Войти на этот рынок достаточно сложно, то есть входной билет дорогой".

Наиболее вероятным покупателем "Ленты" считается Wal-Mart, крупнейшая мировая розничная сеть. Это не первая попытка Wal-Mart выйти на российский рынок. В мае компания вела переговоры с девелопером торговых центров "Макромиром".

Кто станет покупателем "Ленты", станет известно в сентябре. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости