Лента новостей
Все новости Недвижимость
Граждан Украины снова признали самыми бедными жителями Европы 19:45, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 19:38, РБК Стиль и Henderson Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США 19:35, Политика Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР 19:31, Политика «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег 19:27, Общество Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло 19:27, Спорт Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» 19:23, Общество США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции 19:15, Политика «Зенит» назвал стартовый состав на матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» 19:15, Спорт «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы 19:15, Технологии и медиа Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки 19:02, Политика Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго 18:55, Общество Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации 18:52, Спорт Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов 18:51, Политика В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки 18:51, Общество Трамп отложил санкции против Турции после остановки операции в Сирии 18:48, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 18:46, РБК и HUAWEI Новое падение Bitcoin: обзор рынка рынка криптовалют за неделю 18:45, Крипто Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней 18:40, Бизнес Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции 18:32, Экономика Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке 18:31, Общество МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии 18:20, Политика Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи 18:20, Спорт Малышеву выписали после госпитализации 18:17, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 18:14, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Кличко попытался вырвать телефон у журналиста после неудобного вопроса 18:04, Общество Экологи узнали о возобновлении ввоза в Россию радиоактивных отходов 17:58, Общество
Лента хочет продаться иностранцам
0
Лента хочет продаться иностранцам

ВИДИО

Акционеры санкт-петербургской сети гипермаркетов "Лента" Олег Жеребцов и Август Мейер решили продать 89% акций компании. По словам источника CRE News, близкого к компании, продажа "Ленты" связана с конфликтом между основными акционерами, которые не смогли договориться о способах привлечения источников финансирования. Однако эксперты иначе оценивают это событие.

Максим Гасиев, региональный директор департамента инвестиционных услуг и департамента торговой недвижимости Colliers International: "Продажа "Ленты" - это в принципе логичное развитие сети, потому что большинство из компаний, которые строят торговые сети, заканчивать такое развитие хотят продажей".

Из 11 претендентов продавцы, в ходе тендера, выбрали только четыре иностранные компании: американскую Wal-Mart, французскую Carrefour, финскую Kesko и хорватскую Agrokor. Для иностранных компаний покупка "Ленты" - хорошая возможность выйти на российский рынок, получив сразу торговые площади, менеджмент и налаженную логистику, говорят участники рынка. И они готовы за это переплачивать. Максимальное предложение по покупке 89% акций составило $2,2 млрд, в то время как вся сеть оценивается сегодня в $2 млрд.

Владимир Пантюшин, директор по России и СНГ компании Jones Lang LaSalle, отдел экономических и стратегических исследований: "Даже если многие покупки могут выглядеть с сегодняшней точки зрения дорогими, то в перспективе, я думаю, трёх-пяти лет эти вложения окупятся с достаточно хорошей прибылью. Войти на этот рынок достаточно сложно, то есть входной билет дорогой".

Наиболее вероятным покупателем "Ленты" считается Wal-Mart, крупнейшая мировая розничная сеть. Это не первая попытка Wal-Mart выйти на российский рынок. В мае компания вела переговоры с девелопером торговых центров "Макромиром".

Кто станет покупателем "Ленты", станет известно в сентябре.