Лента новостей
Все новости Недвижимость
За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Аналитики назвали самые доходные для рантье города России 13:58, Жилье Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес
В Москве участились случаи создания финансово-строительных пирамид
31 июл 2008, 12:18
0
В Москве участились случаи создания финансово-строительных пирамид

В Москве за последние 2,5 года возбуждено 31 уголовное дело, связанное с мошенничеством финансово-строительных пирамид. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника ГУВД Москвы по экономической безопасности Виктор Васильев.

По его словам, 11 из этих дел направлены в суд, 10 переданы на расследование в другие следственные органы. В настоящее время в разработке ГУВД находится 6 уголовных дел такого рода.

Как отметил В.Васильев, в последнее время в Москве участились случаи создания финансовых пирамид, имитирующих сбор денег под различные инвестпроекты. Как показывает практика, самой криминальной разновидностью финансовых пирамид на сегодняшний день становится потребительские ипотечные кооперативы (ПИК).

В своей деятельности организаторы финансовых пирамид широко используют СМИ, через которые они оповещают, что они являются участниками нацпроекта "Доступное жилье". Кроме того, для достижения своих целей мошенники прибегают к различным методам психологического воздействия, для чего проводят различные семинары, лекции, собрания. А потерпевшими, как правило, становятся социально незащищенные слои населения, готовые отдать последние деньги, чтобы получить "хоть какую-то прибыль".

Он также сообщил, что в правительстве Москвы во время расследования дела о "Социальной инициативе" была создана рабочая группа, которая занималась вопросами возмещения ущерба потерпевшим и выработки предложений по недопущению работы недобросовестных компаний в тех сферах, в которых обычно создаются "финансовые пирамиды". Эта рабочая группа внесла соответствующие предложения в порядке законодательной инициативы в Мосгордуму, а некоторые из них были направлены в Госдуму. При этом В.Васильев не уточнил, в чем состоит суть этих поправок.

В ходе предварительного следствия по делу "Социальной инициативы" было установлено, что число вкладчиков товарищества превысило 6 тыс. человек, они вложили свои денежные средства в 170 объектов недвижимости. Потерпевшими по делу были признаны более 5 тыс. 600 человек, заявивших гражданские иски на сумму свыше 600 млн руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости