Лента новостей
Все новости Недвижимость
Второй за сутки самолет Utair вынужденно сел из-за сигнала о неполадках 10:24, Общество Bitcoin снова резко подорожал: криптовалюта закрепилась выше $10,4 тыс. 10:06, Крипто В Якутске за пропаганду экстремизма задержали 20 граждан Таджикистана 10:05, Общество Жонглирование словами: как отличить искусственный интеллект от подделки 10:01, PRO В Сербии разбился военный вертолет 10:00, Общество 6 предметов мебели, от которых пора избавиться 10:00, Недвижимость Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 09:59, РБК и Philips В Подмосковье раскрыли банду обнальщиков 09:56, Общество Четвертый энергоблок Калининской АЭС вышел на номинальную мощность 09:52, Общество У разработчиков атомной бомбы СССР изъяли землю в Москве под новостройку 09:45, Общество Путин прибыл в пострадавшую от паводка Иркутскую область 09:37, Политика 85% россиян заявили о важности дружбы с Украиной 09:35, Общество Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь 09:30, Партнерский материал Ученые выявили влияние высокого давления на риск инфаркта и инсульта 09:25, Общество Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса 09:20, Спорт В Москве построят православную церковь по футуристическому проекту 09:11, Недвижимость Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево 09:11, Общество Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом 09:03, Бизнес Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда 09:03, PRO Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште 09:00, РБК и ОТП Банк Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс 08:59, PRO Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили 08:55, Общество В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой 08:45, Общество ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» 08:42, Финансы Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:30, РБК и Philips СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу 08:22, Общество Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта 08:14, Спорт СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии 08:12, Общество
В Москве участились случаи создания финансово-строительных пирамид
0
В Москве участились случаи создания финансово-строительных пирамид

В Москве за последние 2,5 года возбуждено 31 уголовное дело, связанное с мошенничеством финансово-строительных пирамид. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника ГУВД Москвы по экономической безопасности Виктор Васильев.

По его словам, 11 из этих дел направлены в суд, 10 переданы на расследование в другие следственные органы. В настоящее время в разработке ГУВД находится 6 уголовных дел такого рода.

Как отметил В.Васильев, в последнее время в Москве участились случаи создания финансовых пирамид, имитирующих сбор денег под различные инвестпроекты. Как показывает практика, самой криминальной разновидностью финансовых пирамид на сегодняшний день становится потребительские ипотечные кооперативы (ПИК).

В своей деятельности организаторы финансовых пирамид широко используют СМИ, через которые они оповещают, что они являются участниками нацпроекта "Доступное жилье". Кроме того, для достижения своих целей мошенники прибегают к различным методам психологического воздействия, для чего проводят различные семинары, лекции, собрания. А потерпевшими, как правило, становятся социально незащищенные слои населения, готовые отдать последние деньги, чтобы получить "хоть какую-то прибыль".

Он также сообщил, что в правительстве Москвы во время расследования дела о "Социальной инициативе" была создана рабочая группа, которая занималась вопросами возмещения ущерба потерпевшим и выработки предложений по недопущению работы недобросовестных компаний в тех сферах, в которых обычно создаются "финансовые пирамиды". Эта рабочая группа внесла соответствующие предложения в порядке законодательной инициативы в Мосгордуму, а некоторые из них были направлены в Госдуму. При этом В.Васильев не уточнил, в чем состоит суть этих поправок.

В ходе предварительного следствия по делу "Социальной инициативы" было установлено, что число вкладчиков товарищества превысило 6 тыс. человек, они вложили свои денежные средства в 170 объектов недвижимости. Потерпевшими по делу были признаны более 5 тыс. 600 человек, заявивших гражданские иски на сумму свыше 600 млн руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости