Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доктор Комаровский дал совет для переболевших COVID-19 Общество, 05:48 Глава МИД Германии назвал «сложными» отношения с США Политика, 05:34 «Роскосмос» запатентовал «ловушку» для космического мусора Технологии и медиа, 05:06 Онищенко выступил за «более решительное» снятие ограничений в Москве Общество, 04:58 ФБР усмотрело признаки теракта в нападении на полицейского в Нью-Йорке Общество, 04:39 В Белом доме заявили о доверии Трампа к главе Пентагона Эсперу Политика, 04:09 Мексика отказалась продлить сокращение добычи нефти до конца июля Общество, 04:08 Малышева назвала долю бессимптомных носителей коронавируса Общество, 03:48 В Лондоне пострадали 23 полицейских в столкновениях с протестующими Общество, 03:32 Гидрметцентр назвал дату первой волны тепла в Москве Общество, 02:49 Бразилия перестала публиковать актуальную статистику по коронавирусу Общество, 02:29 Wildberries заметил рост покупок товаров для рыбалки и охоты Общество, 02:24 Помпео сравнил Китай с нацистской Германией из-за ситуации в Гонконге Политика, 01:55 Пиар-директор сообщил об исчезновении Бари Алибасова Общество, 01:39
В Москве из-за признания "точечной застройкой" не построены объекты площадью 150 тыс. кв. м.
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве из-за признания "точечной застройкой" не построены объекты площадью 150 тыс. кв. м.

В Москве из-за признания "точечной застройкой" не построены объекты площадью 150 тыс. кв. м. Как сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель мэра Москвы, руководитель городского стройкомплекса Владимир Ресин, с тех пор, как введен в действие запрет на так называемую уплотнительную застройку, а это август 2007г., в городе запрещено строительство многих объектов. "Сейчас мы уже нашли места, где будем строить те здания, которые не смогли возвести в районах сложившейся застройки. Например, мы будем строить в Люберцах", - отметил он.

В.Ресин добавил, что из-за противостояний московских и областных властей в поселке Щербинка в текущем году не удалось возвести 300 тыс. кв. м жилья, а из-за различных разногласий в поселке Бутово так и не построено 100 тыс. кв. м жилой площади. Он добавил, что часть объемов работ будет перенесена на второе полугодие 2008г. За этот период планируется возвести 3,5 млн кв. м жилья. Всего в 2008г. запланировано построить более 5 млн кв. м жилых площадей.