Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардия прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 22 окт, 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 22 окт, 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 22 окт, 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 22 окт, 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 22 окт, 18:32, Общество
Промзона Каменка расширит границы
04 авг, 2008 11:37
0
Промзона Каменка расширит границы

Власти Петербурга объявили конкурс на разработку проекта рекультивации одной из крупнейших городских свалок в районе поселка Новоселки. Сейчас площадь этого полигона твердых бытовых отходов, который планируется закрыть уже в следующем году, составляет 85 га. Проект позволит в будущем расширить промзону Каменка, на территории которой будут построены автомобильные заводы "Nissan" и "Hyundai".

Согласно условиям конкурса, проект рекультивации полигона Новоселки должен быть готов в течение 14 недель после подведения итогов торгов. Итоги конкурса, лимит финансирования по которому составляет 29 млн руб., петербургские власти планируют объявить 11 сентября. Предполагается, что полигон, работающий на севере города с 1972г., в следующем году будет закрыт. Сейчас на нем размещено почти 9 млн куб. м отходов.

Рекультивация мусорного полигона Новоселки – один из возможных вариантов развития промзоны Каменка, в создание инфраструктуры которой город инвестирует несколько мил­лиардов долларов. Как сообщили в комитете по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга (КИСП), пока что Новоселки не входят в территорию промзоны, однако расположение полигона удачно, и его значительная площадь может быть в будущем использована.

На сегодняшний день площадь промзоны Каменка на пересечении КАД и строящегося Западного скоростного диаметра (ЗСД) – около 600 га. Как ранее заявлял председатель КИСП Максим Соколов, на месте полигона Новоселки, вплотную прилегающего к промзоне, в будущем – после проведения там рекультивации – возможно размещение логистического терминала, а также и ТЭЦ, перерабатывающей бытовой мусор в тепловую и электроэнергию. Кроме того, сам проект современного мусороперерабатывающего производства вполне подойдет для размещения в Каменке. Интерес к нему уже обозначили принадлежащее шведским компаниям ООО "Милье SPb" и германский холдинг "Телдафакс".

Напомним, что Каменка является второй по величине и приоритетной для городских властей промзоной (после Шушар) и первой, построенной с нуля, вдали от городской застройки. В июле стало известно, что администрация Петербурга готовит к торгам еще один большой участок земли под комплексное освоение для жилищной застройки. Пятно площадью 100 га в районе Каменки планируют пустить с молотка по стартовой цене более 1 млрд руб. По мнению экспертов, финальная цена может превысить начальную в 8-10 раз.

Участок, который планируется выставить на аукцион, сейчас находится в ведении СПбГУ "Лесопарковая зона Санкт-Петербурга". Это кварталы 43 и 46 Приморского лесничества, северо-западнее пересечения улиц Глухарской и Планерной. На данный момент территория не имеет инженерных коммуникаций. На участке нет лесного массива, который необходимо сохранять, однако часть территории (примерно 35,8 га) является рекреационной. Сейчас здесь находятся огороды и два небольших водоема. По генплану это пятно предназначено для комплексного освоения – под строительство жилья, в основном малоэтажного.

Построить новый жилой микрорайон инвестор должен будет за восемь лет. По оценке заместителя директор консалтингового центра "Петербургская недвижимость" Сергея Себелева, на данном участке можно возвести около 400 тыс. кв. м малоэтажки, 200 тыс. кв. м высотных домов, а также инфраструктурные объекты. "Инвестиции превысят 1 млрд долл.", – подсчитал он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости