Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 20 сен, 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 20 сен, 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 20 сен, 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 20 сен, 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 20 сен, 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 20 сен, 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 20 сен, 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 20 сен, 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 20 сен, 19:07, Политика
Промзона Каменка расширит границы
04 авг 2008, 11:37
0
Промзона Каменка расширит границы

Власти Петербурга объявили конкурс на разработку проекта рекультивации одной из крупнейших городских свалок в районе поселка Новоселки. Сейчас площадь этого полигона твердых бытовых отходов, который планируется закрыть уже в следующем году, составляет 85 га. Проект позволит в будущем расширить промзону Каменка, на территории которой будут построены автомобильные заводы "Nissan" и "Hyundai".

Согласно условиям конкурса, проект рекультивации полигона Новоселки должен быть готов в течение 14 недель после подведения итогов торгов. Итоги конкурса, лимит финансирования по которому составляет 29 млн руб., петербургские власти планируют объявить 11 сентября. Предполагается, что полигон, работающий на севере города с 1972г., в следующем году будет закрыт. Сейчас на нем размещено почти 9 млн куб. м отходов.

Рекультивация мусорного полигона Новоселки – один из возможных вариантов развития промзоны Каменка, в создание инфраструктуры которой город инвестирует несколько мил­лиардов долларов. Как сообщили в комитете по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга (КИСП), пока что Новоселки не входят в территорию промзоны, однако расположение полигона удачно, и его значительная площадь может быть в будущем использована.

На сегодняшний день площадь промзоны Каменка на пересечении КАД и строящегося Западного скоростного диаметра (ЗСД) – около 600 га. Как ранее заявлял председатель КИСП Максим Соколов, на месте полигона Новоселки, вплотную прилегающего к промзоне, в будущем – после проведения там рекультивации – возможно размещение логистического терминала, а также и ТЭЦ, перерабатывающей бытовой мусор в тепловую и электроэнергию. Кроме того, сам проект современного мусороперерабатывающего производства вполне подойдет для размещения в Каменке. Интерес к нему уже обозначили принадлежащее шведским компаниям ООО "Милье SPb" и германский холдинг "Телдафакс".

Напомним, что Каменка является второй по величине и приоритетной для городских властей промзоной (после Шушар) и первой, построенной с нуля, вдали от городской застройки. В июле стало известно, что администрация Петербурга готовит к торгам еще один большой участок земли под комплексное освоение для жилищной застройки. Пятно площадью 100 га в районе Каменки планируют пустить с молотка по стартовой цене более 1 млрд руб. По мнению экспертов, финальная цена может превысить начальную в 8-10 раз.

Участок, который планируется выставить на аукцион, сейчас находится в ведении СПбГУ "Лесопарковая зона Санкт-Петербурга". Это кварталы 43 и 46 Приморского лесничества, северо-западнее пересечения улиц Глухарской и Планерной. На данный момент территория не имеет инженерных коммуникаций. На участке нет лесного массива, который необходимо сохранять, однако часть территории (примерно 35,8 га) является рекреационной. Сейчас здесь находятся огороды и два небольших водоема. По генплану это пятно предназначено для комплексного освоения – под строительство жилья, в основном малоэтажного.

Построить новый жилой микрорайон инвестор должен будет за восемь лет. По оценке заместителя директор консалтингового центра "Петербургская недвижимость" Сергея Себелева, на данном участке можно возвести около 400 тыс. кв. м малоэтажки, 200 тыс. кв. м высотных домов, а также инфраструктурные объекты. "Инвестиции превысят 1 млрд долл.", – подсчитал он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости