Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн»
Город будет жить по новым правилам
14 авг 2008, 10:55
0
Город будет жить по новым правилам

Публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки Петербурга планируется завершить 23 сентября 2008г. Как указано в материалах комитета по градостроительству и архитектуре администрации города, слушания начнутся 14 августа в Адмиралтейском районе и завершатся 23 сентября в Центральном. Откорректированный по результатам общественных слушаний проект планируется направить на рассмотрение депутатов Законодательного собрания города.

Каждый горожанин может участвовать в обсуждении проекта правил и вносить собственные предложения в письменном виде в течение четырех рабочих дней после окончания слушаний в конкретном районе.

По мнению вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Вахмистрова, эти правила являются главным городским документом. “На мой взгляд, их принятие позволит, прежде всего, упорядочить процедуру выделения земель. После этого мы сможем окончательно выйти на новый режим работы и предоставлять городские земельные ресурсы исключительно через торги по форме аукциона или в случае особой значимости объектов через конкурсы”, – заявил чиновник.

Другой представитель городских властей – председатель градостроительного совета, главный архитектор Петербурга Александр Викторов, считает, что правила землепользования и застройки Петербурга могут вступить в силу с 1 января 2009г. По его словам, крайний срок поступления проекта правил на рассмотрение Законодательного собрания Петербурга – 21 ноября 2008г. “Мы надеемся, что парламент утвердит их в трех чтениях уже к концу декабря этого года. Так что с 1 января 2009г. город будет жить согласно двум основным документам, определяющим градостроительную политику города: Генеральному плану и правилам землепользования и застройки города”, – пояснил он.

А.Викторов сообщил также, что в связи со вступлением в силу нового документа может возникнуть ситуация “переходного периода”, когда временные регламенты застройки, на основании которых уже ведется строительство, могут вступить в противоречие с утвержденными правилами: “И тут очень важно тонко подойти к этому вопросу. Строители обеспокоены ситуацией переходного периода. Варианты разрешения этих противоречий должны быть очень четко прописаны в правилах землепользования и застройки”.

Однако главный архитектор города считает, что принципиальных неприятностей быть не должно, так как временные регламенты приняты в соответствии с Генпланом, который принципиально не меняется.

Напомним, правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга являются документом градостроительного зонирования и содержат градостроительные регламенты, карту градостроительного зонирования Петербурга, карту ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства. Проект правил уже рассматривался в 2006г., однако слушания тогда были приостановлены по решению правительства Петербурга. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости