Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин опроверг данные о сворачивании льготной ипотеки Деньги, 09 дек, 17:56
Рынок жилья Катара: особенности, цены и влияние чемпионата мира Деньги, 09 дек, 16:25
«Сбер» сообщил о росте ипотеки на частные дома в 17 раз за три года Деньги, 09 дек, 14:58
Минстрой назвал возможную альтернативу околонулевой ипотеке Деньги, 09 дек, 14:36
Росреестр предложил в 2023 году изменить определение недвижимости Жилье, 09 дек, 12:39
«Сбер» оценил рост доступности ипотеки на новостройки за год Деньги, 09 дек, 12:10
В ЦБ призвали к отказу от льготной ипотеки словами «подсели как на иглу» Деньги, 09 дек, 11:45
Названы самые продаваемые новостройки бизнес-класса в Москве Деньги, 09 дек, 09:56
Аренда жилья в центре Москвы подешевела сильнее, чем в среднем по городу Жилье, 09 дек, 00:15
Собянин утвердил проект жилого квартала в промзоне Братцево Жилье, 08 дек, 17:15
ГД одобрила в первом чтении отмену налога на списанную ипотеку Деньги, 08 дек, 17:04
Правительство продлило дальневосточную ипотеку до конца 2030 года Деньги, 08 дек, 15:58
ВЦИОМ выяснил, какую сумму на покупку жилья ждет от родителей молодежь Жилье, 08 дек, 15:47
В Подмосковье в 1,5 раза выросло предложение элитных домов и участков Загород, 08 дек, 14:13
Город будет жить по новым правилам
Городская недвижимость ,  
0 

Город будет жить по новым правилам

Публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки Петербурга планируется завершить 23 сентября 2008г. Как указано в материалах комитета по градостроительству и архитектуре администрации города, слушания начнутся 14 августа в Адмиралтейском районе и завершатся 23 сентября в Центральном. Откорректированный по результатам общественных слушаний проект планируется направить на рассмотрение депутатов Законодательного собрания города.

Каждый горожанин может участвовать в обсуждении проекта правил и вносить собственные предложения в письменном виде в течение четырех рабочих дней после окончания слушаний в конкретном районе.

По мнению вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Вахмистрова, эти правила являются главным городским документом. “На мой взгляд, их принятие позволит, прежде всего, упорядочить процедуру выделения земель. После этого мы сможем окончательно выйти на новый режим работы и предоставлять городские земельные ресурсы исключительно через торги по форме аукциона или в случае особой значимости объектов через конкурсы”, – заявил чиновник.

Другой представитель городских властей – председатель градостроительного совета, главный архитектор Петербурга Александр Викторов, считает, что правила землепользования и застройки Петербурга могут вступить в силу с 1 января 2009г. По его словам, крайний срок поступления проекта правил на рассмотрение Законодательного собрания Петербурга – 21 ноября 2008г. “Мы надеемся, что парламент утвердит их в трех чтениях уже к концу декабря этого года. Так что с 1 января 2009г. город будет жить согласно двум основным документам, определяющим градостроительную политику города: Генеральному плану и правилам землепользования и застройки города”, – пояснил он.

А.Викторов сообщил также, что в связи со вступлением в силу нового документа может возникнуть ситуация “переходного периода”, когда временные регламенты застройки, на основании которых уже ведется строительство, могут вступить в противоречие с утвержденными правилами: “И тут очень важно тонко подойти к этому вопросу. Строители обеспокоены ситуацией переходного периода. Варианты разрешения этих противоречий должны быть очень четко прописаны в правилах землепользования и застройки”.

Однако главный архитектор города считает, что принципиальных неприятностей быть не должно, так как временные регламенты приняты в соответствии с Генпланом, который принципиально не меняется.

Напомним, правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга являются документом градостроительного зонирования и содержат градостроительные регламенты, карту градостроительного зонирования Петербурга, карту ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства. Проект правил уже рассматривался в 2006г., однако слушания тогда были приостановлены по решению правительства Петербурга.

Главное Лента