Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Аналитики назвали самые дорогие улицы в мире 17:47, Город Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение
Город будет жить по новым правилам
14 авг 2008, 10:55
0
Город будет жить по новым правилам

Публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки Петербурга планируется завершить 23 сентября 2008г. Как указано в материалах комитета по градостроительству и архитектуре администрации города, слушания начнутся 14 августа в Адмиралтейском районе и завершатся 23 сентября в Центральном. Откорректированный по результатам общественных слушаний проект планируется направить на рассмотрение депутатов Законодательного собрания города.

Каждый горожанин может участвовать в обсуждении проекта правил и вносить собственные предложения в письменном виде в течение четырех рабочих дней после окончания слушаний в конкретном районе.

По мнению вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Вахмистрова, эти правила являются главным городским документом. “На мой взгляд, их принятие позволит, прежде всего, упорядочить процедуру выделения земель. После этого мы сможем окончательно выйти на новый режим работы и предоставлять городские земельные ресурсы исключительно через торги по форме аукциона или в случае особой значимости объектов через конкурсы”, – заявил чиновник.

Другой представитель городских властей – председатель градостроительного совета, главный архитектор Петербурга Александр Викторов, считает, что правила землепользования и застройки Петербурга могут вступить в силу с 1 января 2009г. По его словам, крайний срок поступления проекта правил на рассмотрение Законодательного собрания Петербурга – 21 ноября 2008г. “Мы надеемся, что парламент утвердит их в трех чтениях уже к концу декабря этого года. Так что с 1 января 2009г. город будет жить согласно двум основным документам, определяющим градостроительную политику города: Генеральному плану и правилам землепользования и застройки города”, – пояснил он.

А.Викторов сообщил также, что в связи со вступлением в силу нового документа может возникнуть ситуация “переходного периода”, когда временные регламенты застройки, на основании которых уже ведется строительство, могут вступить в противоречие с утвержденными правилами: “И тут очень важно тонко подойти к этому вопросу. Строители обеспокоены ситуацией переходного периода. Варианты разрешения этих противоречий должны быть очень четко прописаны в правилах землепользования и застройки”.

Однако главный архитектор города считает, что принципиальных неприятностей быть не должно, так как временные регламенты приняты в соответствии с Генпланом, который принципиально не меняется.

Напомним, правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга являются документом градостроительного зонирования и содержат градостроительные регламенты, карту градостроительного зонирования Петербурга, карту ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства. Проект правил уже рассматривался в 2006г., однако слушания тогда были приостановлены по решению правительства Петербурга. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости