Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 18:49, РБК и Ингосстрах
Город будет жить по новым правилам
14 авг 2008, 10:55
0
Город будет жить по новым правилам

Публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки Петербурга планируется завершить 23 сентября 2008г. Как указано в материалах комитета по градостроительству и архитектуре администрации города, слушания начнутся 14 августа в Адмиралтейском районе и завершатся 23 сентября в Центральном. Откорректированный по результатам общественных слушаний проект планируется направить на рассмотрение депутатов Законодательного собрания города.

Каждый горожанин может участвовать в обсуждении проекта правил и вносить собственные предложения в письменном виде в течение четырех рабочих дней после окончания слушаний в конкретном районе.

По мнению вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Вахмистрова, эти правила являются главным городским документом. “На мой взгляд, их принятие позволит, прежде всего, упорядочить процедуру выделения земель. После этого мы сможем окончательно выйти на новый режим работы и предоставлять городские земельные ресурсы исключительно через торги по форме аукциона или в случае особой значимости объектов через конкурсы”, – заявил чиновник.

Другой представитель городских властей – председатель градостроительного совета, главный архитектор Петербурга Александр Викторов, считает, что правила землепользования и застройки Петербурга могут вступить в силу с 1 января 2009г. По его словам, крайний срок поступления проекта правил на рассмотрение Законодательного собрания Петербурга – 21 ноября 2008г. “Мы надеемся, что парламент утвердит их в трех чтениях уже к концу декабря этого года. Так что с 1 января 2009г. город будет жить согласно двум основным документам, определяющим градостроительную политику города: Генеральному плану и правилам землепользования и застройки города”, – пояснил он.

А.Викторов сообщил также, что в связи со вступлением в силу нового документа может возникнуть ситуация “переходного периода”, когда временные регламенты застройки, на основании которых уже ведется строительство, могут вступить в противоречие с утвержденными правилами: “И тут очень важно тонко подойти к этому вопросу. Строители обеспокоены ситуацией переходного периода. Варианты разрешения этих противоречий должны быть очень четко прописаны в правилах землепользования и застройки”.

Однако главный архитектор города считает, что принципиальных неприятностей быть не должно, так как временные регламенты приняты в соответствии с Генпланом, который принципиально не меняется.

Напомним, правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга являются документом градостроительного зонирования и содержат градостроительные регламенты, карту градостроительного зонирования Петербурга, карту ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства. Проект правил уже рассматривался в 2006г., однако слушания тогда были приостановлены по решению правительства Петербурга. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости