Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 16:23 Какую доходность могут принести облигации девелоперов Недвижимость, 16:18 СМИ сообщили о возможном уходе Газизова из «Спартака» Спорт, 16:13 Переводы в сети Ethereum стали дороже на 240% за сутки Крипто, 16:10 Госдума отказалась сделать 31 декабря выходным днем Общество, 16:08 Винокуров стал гендиректором издающей The Village и Wonderzine компании Технологии и медиа, 16:06 Стали известны победители Московской премии Urban Awards 2020 Недвижимость, 16:00 В ноябре московские пробки вернулись к доковидным показателям Авто, 15:56 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 15:54 «ВКонтакте» пометила страницы умерших пользователей Технологии и медиа, 15:51 Мишустин пообещал направить развитие криптовалют в «цивилизованное русло» Крипто, 15:49 Сертификатор «Северного потока-2» покинул проект из-за возможных санкций Политика, 15:48 Минобороны показало видео пуска гиперзвуковой ракеты «Циркон» Общество, 15:46 СМИ узнали о возмущении в Москве утечкой беседы Макрона с Путиным Политика, 15:42
95 строек в Екатеринбурге могут быть остановлены
Городская недвижимость ,  
0 

95 строек в Екатеринбурге могут быть остановлены

137 домов в Свердловской области строятся в отсутствии соответствующих разрешений, заявили представители надзорных органов на конференции, посвященной проблемам строительства на Урале. Михаил Шилиманов, замначальника регионального управления Госстройнадзора, заявил, что 95 зданий из 137 самовольно возводится в Екатеринбурге. "Мы не можем остановить эти стройки, потому что в этом случае сорвем областную программу по вводу жилья", - объяснил бездействие органов г-н Шилиманов. По его словам, план на 2008 г. составляет 2 млн кв.м, но параметры программы не выполняются. Однако, добавил чиновник, показатели все равно будут достигнуты: "Застройщики начинают массово сдавать объекты в последние недели декабря, и мы уверены, что программа будет выполнена". За семь месяцев 2008 г. Госстройнадзор наложил штрафы на общую сумму 33 миллиона рублей.

Иван Рабцевич, начальник управления государственного строительного надзора по Свердловской области, добавил, что сроки реализации проектов часто затягивают сами надзорные органы, в частности, Главгосэкспертиза. "Я смотрел, сколько времени идут документы через эту структуру на примере объектов одного застройщика. Эти сроки колеблются от 241 до 540 дней, что в разы превышает установленный законом норматив", - рассказал он.

Чиновники на конференции продемонстрировали, как может быть наказан застройщик, который жалуется на их бездействие, вместо того, чтобы "прийти и откровенно рассказать нам о своих проблемах". Иван Рабцевич показал собравшимся попавшее к нему жалобное письмо в адрес прокурора РФ в УрФО Юрия Золотова. Автор письма сообщал, что долгое время не может получить заключение Главгосэкспертизы на строительство торгового центра в Сысерти, к посланию он приложил фото недостроенного здания. "Вот завтра я пошлю туда команду, чтобы разобрать это здание, и мне неважно, как застройщик спишет уже понесенные затраты", - заявил чиновник.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента