Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Рязани из-за пожара эвакуировали из университета около 200 человек 12:32, Общество Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Рынок долевого строительства России вырос в 3,5 раза за семь лет 11:56, Жилье Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика Объем предложения земли под застройку в Подмосковье вырос на 30% за 5 лет 11:15, Деньги В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество В России упростят оформление индивидуальных жилых домов 10:51, Жилье Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество
95 строек в Екатеринбурге могут быть остановлены
31 июл, 2008 13:28
0
95 строек в Екатеринбурге могут быть остановлены

137 домов в Свердловской области строятся в отсутствии соответствующих разрешений, заявили представители надзорных органов на конференции, посвященной проблемам строительства на Урале. Михаил Шилиманов, замначальника регионального управления Госстройнадзора, заявил, что 95 зданий из 137 самовольно возводится в Екатеринбурге. "Мы не можем остановить эти стройки, потому что в этом случае сорвем областную программу по вводу жилья", - объяснил бездействие органов г-н Шилиманов. По его словам, план на 2008 г. составляет 2 млн кв.м, но параметры программы не выполняются. Однако, добавил чиновник, показатели все равно будут достигнуты: "Застройщики начинают массово сдавать объекты в последние недели декабря, и мы уверены, что программа будет выполнена". За семь месяцев 2008 г. Госстройнадзор наложил штрафы на общую сумму 33 миллиона рублей.

Иван Рабцевич, начальник управления государственного строительного надзора по Свердловской области, добавил, что сроки реализации проектов часто затягивают сами надзорные органы, в частности, Главгосэкспертиза. "Я смотрел, сколько времени идут документы через эту структуру на примере объектов одного застройщика. Эти сроки колеблются от 241 до 540 дней, что в разы превышает установленный законом норматив", - рассказал он.

Чиновники на конференции продемонстрировали, как может быть наказан застройщик, который жалуется на их бездействие, вместо того, чтобы "прийти и откровенно рассказать нам о своих проблемах". Иван Рабцевич показал собравшимся попавшее к нему жалобное письмо в адрес прокурора РФ в УрФО Юрия Золотова. Автор письма сообщал, что долгое время не может получить заключение Главгосэкспертизы на строительство торгового центра в Сысерти, к посланию он приложил фото недостроенного здания. "Вот завтра я пошлю туда команду, чтобы разобрать это здание, и мне неважно, как застройщик спишет уже понесенные затраты", - заявил чиновник. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости