Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Forbes назвал Роджера Федерера самым высокооплачиваемым спортсменом года Спорт, 17:25 Захарова заявила об окончательном срыве перемирия в Ливии Политика, 17:22 Режимный импорт: как изменятся правила НДС для торговли в ЕС Pro, 17:22 Сегодня Трамп объявит о мерах против Китая. Что важно знать инвестору Quote, 17:20 «Роскосмос» впервые утвердил для полета к МКС три экипажа из-за COVID-19 Общество, 17:13 В Москве у управления МВД второй день подряд продолжились задержания Общество, 17:12 Организаторы определились с судьбой боя Емельяненко — Исмаилов Спорт, 17:10 Как может измениться работа криптобирж в России. Объясняем простым языком Крипто, 16:56 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 16:53 Эксперты спрогнозировали укрепление рубля из-за отпусков россиян дома Экономика, 16:53 Компания Худайнатова сообщила о риске дефицита сырья для Хабаровского НПЗ Бизнес, 16:52 Мосгорсуд отменил арест активиста Немытова Общество, 16:47 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 16:39 Китай потребовал от США прекратить вмешательство в ситуацию с Гонконгом Политика, 16:39
95 строек в Екатеринбурге могут быть остановлены
Городская недвижимость ,  
0 

95 строек в Екатеринбурге могут быть остановлены

137 домов в Свердловской области строятся в отсутствии соответствующих разрешений, заявили представители надзорных органов на конференции, посвященной проблемам строительства на Урале. Михаил Шилиманов, замначальника регионального управления Госстройнадзора, заявил, что 95 зданий из 137 самовольно возводится в Екатеринбурге. "Мы не можем остановить эти стройки, потому что в этом случае сорвем областную программу по вводу жилья", - объяснил бездействие органов г-н Шилиманов. По его словам, план на 2008 г. составляет 2 млн кв.м, но параметры программы не выполняются. Однако, добавил чиновник, показатели все равно будут достигнуты: "Застройщики начинают массово сдавать объекты в последние недели декабря, и мы уверены, что программа будет выполнена". За семь месяцев 2008 г. Госстройнадзор наложил штрафы на общую сумму 33 миллиона рублей.

Иван Рабцевич, начальник управления государственного строительного надзора по Свердловской области, добавил, что сроки реализации проектов часто затягивают сами надзорные органы, в частности, Главгосэкспертиза. "Я смотрел, сколько времени идут документы через эту структуру на примере объектов одного застройщика. Эти сроки колеблются от 241 до 540 дней, что в разы превышает установленный законом норматив", - рассказал он.

Чиновники на конференции продемонстрировали, как может быть наказан застройщик, который жалуется на их бездействие, вместо того, чтобы "прийти и откровенно рассказать нам о своих проблемах". Иван Рабцевич показал собравшимся попавшее к нему жалобное письмо в адрес прокурора РФ в УрФО Юрия Золотова. Автор письма сообщал, что долгое время не может получить заключение Главгосэкспертизы на строительство торгового центра в Сысерти, к посланию он приложил фото недостроенного здания. "Вот завтра я пошлю туда команду, чтобы разобрать это здание, и мне неважно, как застройщик спишет уже понесенные затраты", - заявил чиновник.