Лента новостей
Все новости Недвижимость
Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество
Башню начнут достраивать в августе
01 авг 2008, 13:00
0
Башню начнут достраивать в августе

15 августа компания "СэлТехКом" планирует начать строительные работы на знаменитой екатеринбургой башне.

Генеральным подрядчиком достройки башни стала швейцарская компания STRABAG AG. Инвестиции в проект 1,8 млрд рублей, из них 472 млн рублей на строительство башни. Срок реализации — 42 месяца. По оценкам Российской телевизионной и радиовещательной сети, проект может окупиться за 6,5 лет. Согласно эскизному проекту реконструкции башни, на ее территории разместятся культурно-развлекательный центр, гостиница, смотровая площадка, рестораны, концертные и конференц-залы, арт-центр. Площадь комплекса не менее 50 тыс. кв. м.

Справка:

Strabag

Специализируется на строительстве промышленных, офисных и жилых зданий, дорог, туннелей и других коммуникаций. Среди крупнейших проектов компании — участок "Амстег" туннеля Готтхард (самый длинный железнодорожный туннель в мире протяженностью 57 км) в Швейцарии, аэропорты в Мюнхене, Вене, Праге, Берлине, Софии. Среди завершённых строительных проектов компании в России — строительство административных зданий "Транснефти" и Внешторгбанка, Дома Правительства Московской области, реконструкция ЦУМа и универмага "Весна" на Новом Арбате. Сейчас компания участвует в строительстве офисного комплекса "Северная башня" в "Москва-Сити", реконструкции гостиницы "Москва" и др.

Свердловская башня

Башня в Екатеринбурге затевалась как самый высокий объект в Азии - 361 метр над уровнем океана. По проекту эта телебашня, называемая РТПС (радиотелевизионная передающая станция), должна была увеличить дальность телевещания в 2,5 раза и накрыть телерадиосигналом всю Свердловскую область (высота ныне действующей телевышки на Луначарского, 212, всего 194 метра). Реализация этого грандиозного плана началась в конце 1983 года. По проекту возведение ствола должно было завершиться 1 октября 1988 года. Строители задержались на год. Сказались перебои с финансированием. Началась перестройка. После Свердловской башни в стране такие башни больше не воздвигались. В 2005 году глава ФГУП "Российская государственная телевизионная и радиовещательная сеть" Геннадий Скляр категорически заявил, что РТРС самостоятельно найдет инвесторов и справится с достройкой башни. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости