Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS
Башню начнут достраивать в августе
01 авг 2008, 13:00
0
Башню начнут достраивать в августе

15 августа компания "СэлТехКом" планирует начать строительные работы на знаменитой екатеринбургой башне.

Генеральным подрядчиком достройки башни стала швейцарская компания STRABAG AG. Инвестиции в проект 1,8 млрд рублей, из них 472 млн рублей на строительство башни. Срок реализации — 42 месяца. По оценкам Российской телевизионной и радиовещательной сети, проект может окупиться за 6,5 лет. Согласно эскизному проекту реконструкции башни, на ее территории разместятся культурно-развлекательный центр, гостиница, смотровая площадка, рестораны, концертные и конференц-залы, арт-центр. Площадь комплекса не менее 50 тыс. кв. м.

Справка:

Strabag

Специализируется на строительстве промышленных, офисных и жилых зданий, дорог, туннелей и других коммуникаций. Среди крупнейших проектов компании — участок "Амстег" туннеля Готтхард (самый длинный железнодорожный туннель в мире протяженностью 57 км) в Швейцарии, аэропорты в Мюнхене, Вене, Праге, Берлине, Софии. Среди завершённых строительных проектов компании в России — строительство административных зданий "Транснефти" и Внешторгбанка, Дома Правительства Московской области, реконструкция ЦУМа и универмага "Весна" на Новом Арбате. Сейчас компания участвует в строительстве офисного комплекса "Северная башня" в "Москва-Сити", реконструкции гостиницы "Москва" и др.

Свердловская башня

Башня в Екатеринбурге затевалась как самый высокий объект в Азии - 361 метр над уровнем океана. По проекту эта телебашня, называемая РТПС (радиотелевизионная передающая станция), должна была увеличить дальность телевещания в 2,5 раза и накрыть телерадиосигналом всю Свердловскую область (высота ныне действующей телевышки на Луначарского, 212, всего 194 метра). Реализация этого грандиозного плана началась в конце 1983 года. По проекту возведение ствола должно было завершиться 1 октября 1988 года. Строители задержались на год. Сказались перебои с финансированием. Началась перестройка. После Свердловской башни в стране такие башни больше не воздвигались. В 2005 году глава ФГУП "Российская государственная телевизионная и радиовещательная сеть" Геннадий Скляр категорически заявил, что РТРС самостоятельно найдет инвесторов и справится с достройкой башни. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости