Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша решила повысить тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15 Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» Политика, 01:38 Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН Общество, 01:30 Захарова сообщила о росте числа желающих вернуться из США в Россию Политика, 01:11 Франция объявила о ликвидации главаря «Аль-Каиды в исламском Магрибе» Политика, 01:06
Башню начнут достраивать в августе
Городская недвижимость ,  
0 

Башню начнут достраивать в августе

15 августа компания "СэлТехКом" планирует начать строительные работы на знаменитой екатеринбургой башне.

Генеральным подрядчиком достройки башни стала швейцарская компания STRABAG AG. Инвестиции в проект 1,8 млрд рублей, из них 472 млн рублей на строительство башни. Срок реализации — 42 месяца. По оценкам Российской телевизионной и радиовещательной сети, проект может окупиться за 6,5 лет. Согласно эскизному проекту реконструкции башни, на ее территории разместятся культурно-развлекательный центр, гостиница, смотровая площадка, рестораны, концертные и конференц-залы, арт-центр. Площадь комплекса не менее 50 тыс. кв. м.

Справка:

Strabag

Специализируется на строительстве промышленных, офисных и жилых зданий, дорог, туннелей и других коммуникаций. Среди крупнейших проектов компании — участок "Амстег" туннеля Готтхард (самый длинный железнодорожный туннель в мире протяженностью 57 км) в Швейцарии, аэропорты в Мюнхене, Вене, Праге, Берлине, Софии. Среди завершённых строительных проектов компании в России — строительство административных зданий "Транснефти" и Внешторгбанка, Дома Правительства Московской области, реконструкция ЦУМа и универмага "Весна" на Новом Арбате. Сейчас компания участвует в строительстве офисного комплекса "Северная башня" в "Москва-Сити", реконструкции гостиницы "Москва" и др.

Свердловская башня

Башня в Екатеринбурге затевалась как самый высокий объект в Азии - 361 метр над уровнем океана. По проекту эта телебашня, называемая РТПС (радиотелевизионная передающая станция), должна была увеличить дальность телевещания в 2,5 раза и накрыть телерадиосигналом всю Свердловскую область (высота ныне действующей телевышки на Луначарского, 212, всего 194 метра). Реализация этого грандиозного плана началась в конце 1983 года. По проекту возведение ствола должно было завершиться 1 октября 1988 года. Строители задержались на год. Сказались перебои с финансированием. Началась перестройка. После Свердловской башни в стране такие башни больше не воздвигались. В 2005 году глава ФГУП "Российская государственная телевизионная и радиовещательная сеть" Геннадий Скляр категорически заявил, что РТРС самостоятельно найдет инвесторов и справится с достройкой башни.