Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество
Башню начнут достраивать в августе
01 авг, 2008 13:00
0
Башню начнут достраивать в августе

15 августа компания "СэлТехКом" планирует начать строительные работы на знаменитой екатеринбургой башне.

Генеральным подрядчиком достройки башни стала швейцарская компания STRABAG AG. Инвестиции в проект 1,8 млрд рублей, из них 472 млн рублей на строительство башни. Срок реализации — 42 месяца. По оценкам Российской телевизионной и радиовещательной сети, проект может окупиться за 6,5 лет. Согласно эскизному проекту реконструкции башни, на ее территории разместятся культурно-развлекательный центр, гостиница, смотровая площадка, рестораны, концертные и конференц-залы, арт-центр. Площадь комплекса не менее 50 тыс. кв. м.

Справка:

Strabag

Специализируется на строительстве промышленных, офисных и жилых зданий, дорог, туннелей и других коммуникаций. Среди крупнейших проектов компании — участок "Амстег" туннеля Готтхард (самый длинный железнодорожный туннель в мире протяженностью 57 км) в Швейцарии, аэропорты в Мюнхене, Вене, Праге, Берлине, Софии. Среди завершённых строительных проектов компании в России — строительство административных зданий "Транснефти" и Внешторгбанка, Дома Правительства Московской области, реконструкция ЦУМа и универмага "Весна" на Новом Арбате. Сейчас компания участвует в строительстве офисного комплекса "Северная башня" в "Москва-Сити", реконструкции гостиницы "Москва" и др.

Свердловская башня

Башня в Екатеринбурге затевалась как самый высокий объект в Азии - 361 метр над уровнем океана. По проекту эта телебашня, называемая РТПС (радиотелевизионная передающая станция), должна была увеличить дальность телевещания в 2,5 раза и накрыть телерадиосигналом всю Свердловскую область (высота ныне действующей телевышки на Луначарского, 212, всего 194 метра). Реализация этого грандиозного плана началась в конце 1983 года. По проекту возведение ствола должно было завершиться 1 октября 1988 года. Строители задержались на год. Сказались перебои с финансированием. Началась перестройка. После Свердловской башни в стране такие башни больше не воздвигались. В 2005 году глава ФГУП "Российская государственная телевизионная и радиовещательная сеть" Геннадий Скляр категорически заявил, что РТРС самостоятельно найдет инвесторов и справится с достройкой башни. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости