Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала в цене за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика
Башню начнут достраивать в августе
01 авг 2008, 13:00
0
Башню начнут достраивать в августе

15 августа компания "СэлТехКом" планирует начать строительные работы на знаменитой екатеринбургой башне.

Генеральным подрядчиком достройки башни стала швейцарская компания STRABAG AG. Инвестиции в проект 1,8 млрд рублей, из них 472 млн рублей на строительство башни. Срок реализации — 42 месяца. По оценкам Российской телевизионной и радиовещательной сети, проект может окупиться за 6,5 лет. Согласно эскизному проекту реконструкции башни, на ее территории разместятся культурно-развлекательный центр, гостиница, смотровая площадка, рестораны, концертные и конференц-залы, арт-центр. Площадь комплекса не менее 50 тыс. кв. м.

Справка:

Strabag

Специализируется на строительстве промышленных, офисных и жилых зданий, дорог, туннелей и других коммуникаций. Среди крупнейших проектов компании — участок "Амстег" туннеля Готтхард (самый длинный железнодорожный туннель в мире протяженностью 57 км) в Швейцарии, аэропорты в Мюнхене, Вене, Праге, Берлине, Софии. Среди завершённых строительных проектов компании в России — строительство административных зданий "Транснефти" и Внешторгбанка, Дома Правительства Московской области, реконструкция ЦУМа и универмага "Весна" на Новом Арбате. Сейчас компания участвует в строительстве офисного комплекса "Северная башня" в "Москва-Сити", реконструкции гостиницы "Москва" и др.

Свердловская башня

Башня в Екатеринбурге затевалась как самый высокий объект в Азии - 361 метр над уровнем океана. По проекту эта телебашня, называемая РТПС (радиотелевизионная передающая станция), должна была увеличить дальность телевещания в 2,5 раза и накрыть телерадиосигналом всю Свердловскую область (высота ныне действующей телевышки на Луначарского, 212, всего 194 метра). Реализация этого грандиозного плана началась в конце 1983 года. По проекту возведение ствола должно было завершиться 1 октября 1988 года. Строители задержались на год. Сказались перебои с финансированием. Началась перестройка. После Свердловской башни в стране такие башни больше не воздвигались. В 2005 году глава ФГУП "Российская государственная телевизионная и радиовещательная сеть" Геннадий Скляр категорически заявил, что РТРС самостоятельно найдет инвесторов и справится с достройкой башни. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости