Лента новостей
Все новости Недвижимость
Асад заявил о тысячах американских наемников в Сирии 10:53, Политика Белоруссия подписала соглашение о кредите от Китая на $500 млн 10:31, Экономика Мосгорсуд временно заблокировал трансляции матчей АПЛ на Twitch 10:31, Спорт Инвестиции в Страну улыбок: во что вкладывать деньги на Пхукете 10:30, Деньги В Москве близ жилого дома нашли похожий на снаряд времен войны предмет 10:27, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 10:27, РБК и Huawei Синоптики предупредили об отсутствии снега до конца декабря 10:26, Общество Рогозин сообщил о рисках разрушения недостроенных объектов на Восточном 10:24, Технологии и медиа $25 млрд на микросхемах: как устроен бизнес компании Broadcom 10:24, Quote Группа Red Hot Chili Peppers объявила о возвращении Джона Фрушанте 10:19, Общество Не только Brexit: какие проблемы ждут Бориса Джонсона после победы 10:16, Мнение Как в США решили положить конец манипуляциям с обратным выкупом акций 10:08, PRO Двое из пяти россиян оказались с болезнями из-за неправильного питания 10:00, Общество Вредные советы для вашего бизнеса 09:58, РБК и УРАЛСИБ Ограбление по-чикагски: история массовой кражи каршеринговых автомашин 09:56, Экономика шеринга  Замглавы Минфина напомнил о копилках для пенсий у советских рабочих 09:56, Общество Адвокат Трампа заявил о наличии доказательств против сына Байдена 09:53, Политика Ла Лига поддержала остановку матча из-за оскорблений в адрес украинца 09:47, Спорт Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 09:28, РБК Стиль и Visa На Урале 16-тонная платформа гусеничного крана на ходу упала из грузовика 09:27, Общество Boeing, Apple, нефть: за какими котировками следить сегодня 09:08, Quote В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога 09:06, Общество Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом 09:00, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 08:59, РБК и Билайн Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их 08:56, PRO Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году 08:51, Общество «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС 08:50, Технологии и медиа Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека 08:32, Общество
На рынке складских помещений возможно смещение спроса
0
На рынке складских помещений возможно смещение спроса

По данным "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ" открытие большинства запланированных к вводу в III квартале 2008 года складских комплексов было перенесено на конец текущего года. В результате, за квартал не было объявлено о начале работы ни одного крупного объекта.

Очевидно, что объемы строительства качественных складских площадей не достигнут к концу года заявленной ранее цифры в 1 450 тыс.кв. метров. Максимально возможный объем строительства составит не более 480 тыс.кв. метров, что более чем в два раза ниже показателей прошлого года.

По сравнению со II кварталом 2008 года количество заявок на аренду и приобретение складских помещений, в III квартале 2008 года несколько выросло. Однако, оно почти в 2 раза ниже показателей аналогичного периода прошлого года.

При этом средняя запрашиваемая площадь увеличилась. Наиболее востребованными остаются помещения площадью от 1 000 до 3 000 кв. метров внутри МКАД и свыше 3 000 кв. метров в Московской области.

Арендные ставки в III квартале остались на том же уровне, что и в предыдущем квартале. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года средний прирост арендных ставок в Московском регионе составил 7,4%.

Диапазон цен предложения на складские площади в III квартале 2008 года не изменились. В среднем за год цена предложения возросла на 34%.

В сегменте качественных складских помещений на готовых объектах уровень вакантных площадей составляет не более 2%. С учетом влияния кризиса возможно повышение уровня вакантных площадей за счет снижения оборотов компаний-арендаторов и сокращения разнообразия товарных линеек потребительских товаров. Также возможно смещение спроса в более низкий ценовой диапазон ставок аренды.

"Ориентированный на западных институциональных инвесторов рынок качественных складских помещений первым отреагировал на проблемы на финансовых рынках, возникшие в конце 2007 года, - отмечает Айдар Галеев, Руководитель Департамента коммерческой недвижимости "АКЦ МИЭЛЬ". - В настоящее время он находится в состоянии стагнации. Арендаторы и девелоперы пересматривают свои планы, реальные сделки единичны".