Лента новостей
Все новости Недвижимость
Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва 22:38, Общество В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 22:02, Политика СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом 21:55, Политика «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России 21:49, Спорт На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре 21:39, Общество Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП 21:32, Бизнес В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского 21:27, Общество МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране 21:25, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 21:23, РБК и Райффайзенбанк Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке 21:18, Общество Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии 21:09, Политика «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации 20:59, Финансы В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России 20:59, Политика Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. 20:45, Общество Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек 20:42, Общество Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс 20:37, Политика УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах 20:36, Спорт Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд 20:35, Общество СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете 20:30, Общество МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов 20:27, Политика ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» 20:17, Финансы Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии 20:15, Партнерский материал В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» 20:12, Общество Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии 20:11, Политика «Авангард» обыграл «Автомобилист» и продлил победную серию до 4 матчей 20:07, Спорт
На рынке складских помещений возможно смещение спроса
0
На рынке складских помещений возможно смещение спроса

По данным "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ" открытие большинства запланированных к вводу в III квартале 2008 года складских комплексов было перенесено на конец текущего года. В результате, за квартал не было объявлено о начале работы ни одного крупного объекта.

Очевидно, что объемы строительства качественных складских площадей не достигнут к концу года заявленной ранее цифры в 1 450 тыс.кв. метров. Максимально возможный объем строительства составит не более 480 тыс.кв. метров, что более чем в два раза ниже показателей прошлого года.

По сравнению со II кварталом 2008 года количество заявок на аренду и приобретение складских помещений, в III квартале 2008 года несколько выросло. Однако, оно почти в 2 раза ниже показателей аналогичного периода прошлого года.

При этом средняя запрашиваемая площадь увеличилась. Наиболее востребованными остаются помещения площадью от 1 000 до 3 000 кв. метров внутри МКАД и свыше 3 000 кв. метров в Московской области.

Арендные ставки в III квартале остались на том же уровне, что и в предыдущем квартале. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года средний прирост арендных ставок в Московском регионе составил 7,4%.

Диапазон цен предложения на складские площади в III квартале 2008 года не изменились. В среднем за год цена предложения возросла на 34%.

В сегменте качественных складских помещений на готовых объектах уровень вакантных площадей составляет не более 2%. С учетом влияния кризиса возможно повышение уровня вакантных площадей за счет снижения оборотов компаний-арендаторов и сокращения разнообразия товарных линеек потребительских товаров. Также возможно смещение спроса в более низкий ценовой диапазон ставок аренды.

"Ориентированный на западных институциональных инвесторов рынок качественных складских помещений первым отреагировал на проблемы на финансовых рынках, возникшие в конце 2007 года, - отмечает Айдар Галеев, Руководитель Департамента коммерческой недвижимости "АКЦ МИЭЛЬ". - В настоящее время он находится в состоянии стагнации. Арендаторы и девелоперы пересматривают свои планы, реальные сделки единичны".