Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
В Петербурге появится многофункциональный комплекс "Чешский дом"
Городская недвижимость ,  
0 

В Петербурге появится многофункциональный комплекс "Чешский дом"

"Моравка Центрум" планирует реализовать в Петербурге многофункциональный комплекс "Чешский дом". Как уточнили РБК в компании, сейчас реализация проекта находится на стадии поиска территории под строительство. Компания рассматривает несколько вариантов: либо покупка готового проекта в определенной стадии разработки, либо возведение нового здания собственными силами, либо реконструкция уже существующего здания, которое устроит чешских девелоперов по расположению и площади.

Для реализации проекта чешская компания намерена привлечь российского партнера, вместе с которым учредит специализированную компанию "Чешский дом", где 51% акций будет принадлежать АО "Моравка Центрум". Инвестиции в проект оцениваются в 40-50 млн долл. "Моравка Центрум" рассчитывает привлечь кредитные средства Чешского экспортного банка в объеме 80% от всей стоимости проекта. Предположительные сроки окупаемости проекта — 7-8 лет.

Как уточнил региональный директор АО "Моравка Центрум" Радек Шведа, генеральным подрядчиком по строительству выступит чешское подразделение испанской группы OHL - компания OHL ZS. Комплекс будет совмещать в себе помещения для культурных и коммерческих презентаций, бизнес центр, гостиничный сектор, офисную часть, чешский рестораны, паркинг. По словам представителей компании, основными клиентами комплекса станут предприниматели Чешской Республики, приехавшие в Санкт-Петербург с деловой целью, и чешские фирмы, аккредитованные в Санкт-Петербурге.

Отметим, что подобный проект уже существует в Москве, где он является составной частью Чешского посольства. Однако "Чешский дом" в Северной столице, по словам Р.Шведа, - это коммерческий проект, который, хотя рассчитывает получить некоторую государственную поддержку, в отличие от московского дома, должен себя полностью окупать.

Еще один коммерческий проект чешская компания намерена начать реализовать в Санкт-Петербурге уже в текущем году. АО "Моравка Центрум" планирует возвести в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга жилой комплекс, предназначенный для сдачи апартаментов в аренду.

Генеральным подрядчиком по строительству также предполагает выступить чешское подразделение испанской группы OHL - компания OHL ZS. Проект в Петербурге реализуется совместно с компанией "Балтамерика" (структура "Гринвэй"). Компания "Моравка Центрум" в ближайших планах намерена выкупить 51% акций российской компании, для того, чтобы выполнить условия Чешского экспортного банка (ЧЭБ), который выделит кредитные средства на реализацию проекта (ЧЭБ может финансировать проекты, реализуемые только чешскими компаниями).

Инвестиции в проект составят около 40 млн долл., из них кредитные средства составят 90%. Окупить проект компания рассчитывает за 7-8 лет.

Комплекс "Апарт отель" предназначен для сдачи в аренду апартаментов бизнесменам, которые на длительное время приезжают в Санкт-Петербург из других городов, в основном, из Москвы, и иностранным предпринимателям. Комплекс расположится на площади 16 тыс. кв. м на улице Красноармейской. Земли взяты в аренду сроком на 49 лет. Компания рассчитывает реализовать проект до 2011г. Начать работы по сносу жилых зданий, который сейчас находятся в зоне предполагаемого строительства, и подготовки инфраструктуры компания намерена уже осенью 2008г.

Отметим, что сейчас в квартале, где появится новый комплекс, находятся жилые дома. Для начала строительства необходимо будет завершить вопрос расселения жилого района, а кроме того, процесс сноса старых зданий на этой территории предусматривает обязательное восстановление исторических фасадов.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы районы Москвы, где вторичное жилье в 1,5 раза дороже новостроек Жилье, 20:16
Девелоперы отметили резкий рост себестоимости строительства жилья Отрасль, 19:46
Эксперты спрогнозировали снижение ипотечных ставок в 2024 году Деньги, 17:33
ГД отклонила проект о доступе коммунальщиков к данным о владельцах жилья Жилье, 16:20
«Домклик» назвал горнолыжные курорты России с самыми дорогими домами Загород, 14:28
Предложение таунхаусов в Подмосковье за пять лет сократилось в 4,5 раза Загород, 13:56
Лондонский дом Фредди Меркьюри выставили на продажу за £30 млн Деньги, 11:37
Альтернатива жилью: 5 видов недвижимости для инвестирования в 2024 году Деньги, 10:30
Предложение элитных апартаментов в Сочи сократилось на 20% за год Жилье, 10:23
Госдума рассмотрит отмену НДФЛ для переселенцев по программе КРТ Жилье, 26 фев, 19:43
Москва заняла предпоследнее место в рейтинге по росту цен на жилье за год Жилье, 26 фев, 18:27
Росреестр разъяснил порядок получения сведений из реестра недвижимости Жилье, 26 фев, 16:32
Какие станции метро в Москве самые глубокие Город, 26 фев, 15:08
Михаил Кричевцов: «Параметрическая архитектура приходит в Москву» Дизайн, 26 фев, 13:36
Главное Лента