Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика
В Петербурге появится многофункциональный комплекс "Чешский дом"
0
В Петербурге появится многофункциональный комплекс "Чешский дом"

"Моравка Центрум" планирует реализовать в Петербурге многофункциональный комплекс "Чешский дом". Как уточнили РБК в компании, сейчас реализация проекта находится на стадии поиска территории под строительство. Компания рассматривает несколько вариантов: либо покупка готового проекта в определенной стадии разработки, либо возведение нового здания собственными силами, либо реконструкция уже существующего здания, которое устроит чешских девелоперов по расположению и площади.

Для реализации проекта чешская компания намерена привлечь российского партнера, вместе с которым учредит специализированную компанию "Чешский дом", где 51% акций будет принадлежать АО "Моравка Центрум". Инвестиции в проект оцениваются в 40-50 млн долл. "Моравка Центрум" рассчитывает привлечь кредитные средства Чешского экспортного банка в объеме 80% от всей стоимости проекта. Предположительные сроки окупаемости проекта — 7-8 лет.

Как уточнил региональный директор АО "Моравка Центрум" Радек Шведа, генеральным подрядчиком по строительству выступит чешское подразделение испанской группы OHL - компания OHL ZS. Комплекс будет совмещать в себе помещения для культурных и коммерческих презентаций, бизнес центр, гостиничный сектор, офисную часть, чешский рестораны, паркинг. По словам представителей компании, основными клиентами комплекса станут предприниматели Чешской Республики, приехавшие в Санкт-Петербург с деловой целью, и чешские фирмы, аккредитованные в Санкт-Петербурге.

Отметим, что подобный проект уже существует в Москве, где он является составной частью Чешского посольства. Однако "Чешский дом" в Северной столице, по словам Р.Шведа, - это коммерческий проект, который, хотя рассчитывает получить некоторую государственную поддержку, в отличие от московского дома, должен себя полностью окупать.

Еще один коммерческий проект чешская компания намерена начать реализовать в Санкт-Петербурге уже в текущем году. АО "Моравка Центрум" планирует возвести в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга жилой комплекс, предназначенный для сдачи апартаментов в аренду.

Генеральным подрядчиком по строительству также предполагает выступить чешское подразделение испанской группы OHL - компания OHL ZS. Проект в Петербурге реализуется совместно с компанией "Балтамерика" (структура "Гринвэй"). Компания "Моравка Центрум" в ближайших планах намерена выкупить 51% акций российской компании, для того, чтобы выполнить условия Чешского экспортного банка (ЧЭБ), который выделит кредитные средства на реализацию проекта (ЧЭБ может финансировать проекты, реализуемые только чешскими компаниями).

Инвестиции в проект составят около 40 млн долл., из них кредитные средства составят 90%. Окупить проект компания рассчитывает за 7-8 лет.

Комплекс "Апарт отель" предназначен для сдачи в аренду апартаментов бизнесменам, которые на длительное время приезжают в Санкт-Петербург из других городов, в основном, из Москвы, и иностранным предпринимателям. Комплекс расположится на площади 16 тыс. кв. м на улице Красноармейской. Земли взяты в аренду сроком на 49 лет. Компания рассчитывает реализовать проект до 2011г. Начать работы по сносу жилых зданий, который сейчас находятся в зоне предполагаемого строительства, и подготовки инфраструктуры компания намерена уже осенью 2008г.

Отметим, что сейчас в квартале, где появится новый комплекс, находятся жилые дома. Для начала строительства необходимо будет завершить вопрос расселения жилого района, а кроме того, процесс сноса старых зданий на этой территории предусматривает обязательное восстановление исторических фасадов.