Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хакинг мозга: как придумать стоящую идею для бизнеса 15:15, PRO ФСБ предложила шифровать данные в Рунете с помощью «Кузнечика» 15:15, Технологии и медиа Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 15:13, РБК и ВТБ Зеленский уволил начальника управления СБУ в Крыму 15:12, Политика В Ирландии гонщик погиб на раллийных соревнованиях 15:06, Спорт В Армении пообещали помочь с авиасообщением между Россией и Грузией 15:02, Общество Врачи и нейросети: почему бизнес инвестирует в цифровую медицину 14:57, Экономика инноваций Mail.ru и «Билайн» разрешили конфликт из-за доступа к «ВКонтакте» 14:53, Общество Территорию Ховринской больницы в Москве застроят к 2022 году 14:50, Общество Путин продлил действие продэмбарго на западные товары 14:49, Политика Бывшую кондитерскую фабрику в Уфе застроят жильем и лофтами 14:45, Город Инвестиционный плюс к карме: что такое индексы устойчивого развития 14:43, Партнерский материал На юге Казахстана начались подземные толчки после взрыва в воинской части 14:41, Общество В МИД допустили возникновение похожего на Карибский кризиса 14:38, Политика Ущерб Грузии от полной потери туристов из России оценили в $100 млн 14:36, Экономика ПАСЕ проголосовала против обсуждения крушения MH17 и взносов России 14:31, Политика Покинувший «Спартак» Глушаков сообщил в Instagram о поиске работы 14:28, Спорт В Россельхознадзоре не нашли проблем со ввозом овощей и фруктов из Грузии 14:28, Общество Появилось видео взрыва в воинской части на юге Казахстана 14:25, Общество Интерес россиян к прямой линии с Путиным стал самым низким с 2011 года 14:22, Общество Российские стрелки Черноусов и Ломова выиграли золото Европейских игр 14:15, Спорт Как продукты и сервисы Сбербанка подстраиваются под потребности клиентов 14:13, Партнерский материал Число пострадавших от взрыва в Казахстане увечилось до 16 14:06, Общество Станцию «Печатники» БКЛ в виде книжной полки откроют в 2023 году 14:04, Город Как ужесточение санкций против Ирана скажется на цене золота и нефти 13:58, Quote «Зенит» объявил о переходе баскетболиста «Химок» 13:56, Спорт
За полгода жилье в московских новостройках подорожало на 9%
0
За полгода жилье в московских новостройках подорожало на 9%

Средняя стоимость 1 кв. м на первичном рынке столичного жилья, реализуемого юридическими лицами, осуществляющими операции с недвижимостью, за I полугодие 2008г. выросла на 9%, говорится в сообщении территориального органа Федеральной службы госстатистики по Москве (Мосгорстат). На вторичном рынке цены за 1 кв. м выросли на 11%.

Напомним, рост цен на жилье в России в I полугодии 2008г. остановился на уровне 2%. Об этом журналистам сообщил замминистра регионального развития РФ Сергей Круглик. Для сравнения: за аналогичный период 2007г. рост цен на жилье составил 17%.

При этом в I полугодии 2008г. ввод жилья в эксплуатацию в целом по России составил 21,7 млн кв. м и увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2007г. на 2,9%, тогда как в 2007г. рост этого показателя составил 34,8%.

В первом полугодии в Москве наблюдалось снижение объемов жилищного строительства, которое составило 50,7%, в Санкт-Петербурге - 19,6%. Одной из основных причин сложившейся ситуации называют дефицит территорий для строительства.

Ранее руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин сообщил о том, что в Москве в ближайшие годы намечено строительство 70 млн кв. м. жилья. По его словам, ежегодно в городе будет возводиться 5 млн кв. м. жилья и около половины этого объема будет распределяться по различным социальным программам.

Как отметил В.Ресин, в Москве планируется достичь такого показателя, когда на одного жителя города будет приходиться 1 комната в квартире. Сейчас на 1 комнату приходится 1,3 проживающих. По словам В.Ресина, в Нью-Йорке этот показатель составляет 0,5 жителя, а в Париже и Риме - по 1 жителю. "Надеюсь, мы достигнем этого показателя при нынешних темпах строительства уже в ближайшие годы", - отметил В.Ресин.

При этом в Москве с августа 2007г. действует запрет на точечную застройку. В течение этого времени из-за признания точечной застройкой в городе не были построены объекты площадью 150 тыс. кв. м. "Сейчас мы уже нашли места, где будем строить те здания, которые не смогли возвести в районах сложившейся застройки. Например, мы будем строить в Люберцах", - сообщил В.Ресин на днях.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости