Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Украины заявил о необходимости практической поддержки от других стран Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 00:40 В Миннеаполисе ввели комендантский час после убийства афроамериканца Общество, 00:37 В США несколько человек пострадали при стрельбе в школе Теннесси Общество, 00:35 Есть ли перспективы у массового космического туризма. Видеорепортаж РБК Технологии и медиа, 00:30 Рогозин раскритиковал США из-за слов о Дне космонавтики Общество, 00:12 Счетная палата раскритиковала Росреестр за проблемы с единой базой данных Экономика, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 12 апр, 23:59 Туроператоры оценили объем проданных в Турцию путевок Общество, 12 апр, 23:54 «Локомотиву» грозит присуждение поражения в матче со «Спартаком» Спорт, 12 апр, 23:47 В Турции заявили об одном из самых сложных периодов с начала пандемии Общество, 12 апр, 23:44
За полгода жилье в московских новостройках подорожало на 9%
Городская недвижимость ,  
0 

За полгода жилье в московских новостройках подорожало на 9%

Средняя стоимость 1 кв. м на первичном рынке столичного жилья, реализуемого юридическими лицами, осуществляющими операции с недвижимостью, за I полугодие 2008г. выросла на 9%, говорится в сообщении территориального органа Федеральной службы госстатистики по Москве (Мосгорстат). На вторичном рынке цены за 1 кв. м выросли на 11%.

Напомним, рост цен на жилье в России в I полугодии 2008г. остановился на уровне 2%. Об этом журналистам сообщил замминистра регионального развития РФ Сергей Круглик. Для сравнения: за аналогичный период 2007г. рост цен на жилье составил 17%.

При этом в I полугодии 2008г. ввод жилья в эксплуатацию в целом по России составил 21,7 млн кв. м и увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2007г. на 2,9%, тогда как в 2007г. рост этого показателя составил 34,8%.

В первом полугодии в Москве наблюдалось снижение объемов жилищного строительства, которое составило 50,7%, в Санкт-Петербурге - 19,6%. Одной из основных причин сложившейся ситуации называют дефицит территорий для строительства.

Ранее руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин сообщил о том, что в Москве в ближайшие годы намечено строительство 70 млн кв. м. жилья. По его словам, ежегодно в городе будет возводиться 5 млн кв. м. жилья и около половины этого объема будет распределяться по различным социальным программам.

Как отметил В.Ресин, в Москве планируется достичь такого показателя, когда на одного жителя города будет приходиться 1 комната в квартире. Сейчас на 1 комнату приходится 1,3 проживающих. По словам В.Ресина, в Нью-Йорке этот показатель составляет 0,5 жителя, а в Париже и Риме - по 1 жителю. "Надеюсь, мы достигнем этого показателя при нынешних темпах строительства уже в ближайшие годы", - отметил В.Ресин.

При этом в Москве с августа 2007г. действует запрет на точечную застройку. В течение этого времени из-за признания точечной застройкой в городе не были построены объекты площадью 150 тыс. кв. м. "Сейчас мы уже нашли места, где будем строить те здания, которые не смогли возвести в районах сложившейся застройки. Например, мы будем строить в Люберцах", - сообщил В.Ресин на днях.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента