Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии 17:56, Общество Американские индексы упали из-за угрозы пандемии 17:48, Quote Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия 17:38, Политика «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку 17:13, Спорт Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть 17:13, Политика Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс 16:59, Общество Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе 16:48, Политика Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома 16:39, Спорт Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы 16:30, Политика Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае 16:24, Спорт Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса 16:20, Общество Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону 16:09, Спорт В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова 16:07, Общество Ассанж приехал в лондонский суд на слушания об экстрадиции в США 15:56, Общество Акции российских компаний резко подешевели на торгах в Лондоне 15:37, Quote Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником 15:34, Политика Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции 15:24, Спорт Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы 15:24, Политика Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане 15:18, Политика Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса 14:36, Quote ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом 14:23, Экономика «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ 14:09, Спорт Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса 14:06, Бизнес Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки 13:43, Общество «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста 13:12, Технологии и медиа Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку 13:06, Спорт Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку 12:51, Политика Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках 12:32, Общество
Разгорается скандал вокруг создания строительной СРО
0
Разгорается скандал вокруг создания строительной СРО

Заявление о создании в Санкт-Петербурге единственной строительной саморегулируемой организации (СРО) на базе ассоциации "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада" является блефом и попыткой начать информационную войну. Такой прокомментировал сложившуюся ситуацию глава союза компаний строительного комплекса "Союзпетрострой стандарт" Евгений Каплан.

По его словам, предложение об учреждении этой организации противоречит закону РФ о СРО и меморандуму о саморегулировании, заключенному между строительными организациями Петербурга и Ленинградской области.

Комментируя эту проблему, депутат Законодательного собрания Игорь Риммер сообщил, что в середине сентября в парламенте состоится встреча директора ассоциации "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада" Алексея Белоусова с представителями строительных объединений, в том числе "Союзпетростой" и "Монтажспецстрой". И.Риммер подчеркнул, что А.Белоусов готов к конструктивному диалогу. Бывший на мероприятии глава "Союзпетростроя" Лев Каплан, в свою очередь, констатировал, что организация не намерена вступать в СРО на базе ассоциации.

Напомним, петербургская строительная саморегулируемая организация на базе "Строительно-промышленного комплекса Северо-Запада" должна начать работу осенью 2008г. В СРО войдут подрядчики, застройщики, а также проектировщики зданий, причем каждая компания сможет одновременно зарегистрироваться во всех трех реестрах по видам деятельности. Основной функцией СРО будет выдача лицензий, регламентирующих допуск компаний к выполнению различных работ. Согласно закону, в СРО может войти только 100 компаний.

Закон "О саморегулируемых организациях", который призван защитить интересы предпринимателей и снизить давление со стороны государства на свободные рыночные отношения, вступил в силу с 1 декабря 2007г. Документ устанавливает требования, которым должна отвечать некоммерческая организация для приобретения статуса саморегулируемой организации. Закон также предусматривает создание до 1 июля 2009г. национального объединения саморегулируемых организаций.

Закон предусматривает переходный период, согласно которому выдача лицензий в строительной сфере прекращается с 1 января 2009г., а действие ранее выданных лицензий - с 1 января 2010г. С 1 января 2009г. до 1 января 2010г. к осуществлению строительной деятельности допускается лицо, которое имеет лицензию или допуск СРО.