Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 В Думу внесут законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51
Разгорается скандал вокруг создания строительной СРО
Городская недвижимость ,  
0 

Разгорается скандал вокруг создания строительной СРО

Заявление о создании в Санкт-Петербурге единственной строительной саморегулируемой организации (СРО) на базе ассоциации "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада" является блефом и попыткой начать информационную войну. Такой прокомментировал сложившуюся ситуацию глава союза компаний строительного комплекса "Союзпетрострой стандарт" Евгений Каплан.

По его словам, предложение об учреждении этой организации противоречит закону РФ о СРО и меморандуму о саморегулировании, заключенному между строительными организациями Петербурга и Ленинградской области.

Комментируя эту проблему, депутат Законодательного собрания Игорь Риммер сообщил, что в середине сентября в парламенте состоится встреча директора ассоциации "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада" Алексея Белоусова с представителями строительных объединений, в том числе "Союзпетростой" и "Монтажспецстрой". И.Риммер подчеркнул, что А.Белоусов готов к конструктивному диалогу. Бывший на мероприятии глава "Союзпетростроя" Лев Каплан, в свою очередь, констатировал, что организация не намерена вступать в СРО на базе ассоциации.

Напомним, петербургская строительная саморегулируемая организация на базе "Строительно-промышленного комплекса Северо-Запада" должна начать работу осенью 2008г. В СРО войдут подрядчики, застройщики, а также проектировщики зданий, причем каждая компания сможет одновременно зарегистрироваться во всех трех реестрах по видам деятельности. Основной функцией СРО будет выдача лицензий, регламентирующих допуск компаний к выполнению различных работ. Согласно закону, в СРО может войти только 100 компаний.

Закон "О саморегулируемых организациях", который призван защитить интересы предпринимателей и снизить давление со стороны государства на свободные рыночные отношения, вступил в силу с 1 декабря 2007г. Документ устанавливает требования, которым должна отвечать некоммерческая организация для приобретения статуса саморегулируемой организации. Закон также предусматривает создание до 1 июля 2009г. национального объединения саморегулируемых организаций.

Закон предусматривает переходный период, согласно которому выдача лицензий в строительной сфере прекращается с 1 января 2009г., а действие ранее выданных лицензий - с 1 января 2010г. С 1 января 2009г. до 1 января 2010г. к осуществлению строительной деятельности допускается лицо, которое имеет лицензию или допуск СРО.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента