Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британца приговорили за попытку украсть документ из собора в Солсбери Общество, 12:06 Купить стаканчик кофе одним взглядом: дайджест инноваций № 14 Экономика инноваций, 12:00  НХЛ объявила о рестарте сезона 1 августа в двух городах Канады Спорт, 12:00 Шипулин назвал задержания фанатов «Спартака» репрессиями на пустом месте Спорт, 11:48 Представители российских модных универмагов — о снятии локдауна Стиль, 11:45 РБК Pro: Питер Брегман — о поиске мотивации Pro, 11:44 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 11:40 «Роскосмос» на английском ответил Илону Маску о Сергее Королеве Общество, 11:39 Митинг в поддержку Фургала в Хабаровске. Фотогалерея Общество, 11:25  Что такое Dogecoin. 8 карточек о любимой криптовалюте Илона Маска Крипто, 11:22 Пресс-секретарь Фургала объяснила выход к протестующим в Хабаровске Политика, 11:14 Анита Цой вылечилась от COVID-19 Общество, 11:03 От «Эйфории» до «Трудных подростков»: фильмы и сериалы о поколении Z Совместный проект, 10:55 НХЛ разрешила хоккеистам выступить на Олимпийских играх Спорт, 10:47
Разгорается скандал вокруг создания строительной СРО
Городская недвижимость ,  
0 

Разгорается скандал вокруг создания строительной СРО

Заявление о создании в Санкт-Петербурге единственной строительной саморегулируемой организации (СРО) на базе ассоциации "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада" является блефом и попыткой начать информационную войну. Такой прокомментировал сложившуюся ситуацию глава союза компаний строительного комплекса "Союзпетрострой стандарт" Евгений Каплан.

По его словам, предложение об учреждении этой организации противоречит закону РФ о СРО и меморандуму о саморегулировании, заключенному между строительными организациями Петербурга и Ленинградской области.

Комментируя эту проблему, депутат Законодательного собрания Игорь Риммер сообщил, что в середине сентября в парламенте состоится встреча директора ассоциации "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада" Алексея Белоусова с представителями строительных объединений, в том числе "Союзпетростой" и "Монтажспецстрой". И.Риммер подчеркнул, что А.Белоусов готов к конструктивному диалогу. Бывший на мероприятии глава "Союзпетростроя" Лев Каплан, в свою очередь, констатировал, что организация не намерена вступать в СРО на базе ассоциации.

Напомним, петербургская строительная саморегулируемая организация на базе "Строительно-промышленного комплекса Северо-Запада" должна начать работу осенью 2008г. В СРО войдут подрядчики, застройщики, а также проектировщики зданий, причем каждая компания сможет одновременно зарегистрироваться во всех трех реестрах по видам деятельности. Основной функцией СРО будет выдача лицензий, регламентирующих допуск компаний к выполнению различных работ. Согласно закону, в СРО может войти только 100 компаний.

Закон "О саморегулируемых организациях", который призван защитить интересы предпринимателей и снизить давление со стороны государства на свободные рыночные отношения, вступил в силу с 1 декабря 2007г. Документ устанавливает требования, которым должна отвечать некоммерческая организация для приобретения статуса саморегулируемой организации. Закон также предусматривает создание до 1 июля 2009г. национального объединения саморегулируемых организаций.

Закон предусматривает переходный период, согласно которому выдача лицензий в строительной сфере прекращается с 1 января 2009г., а действие ранее выданных лицензий - с 1 января 2010г. С 1 января 2009г. до 1 января 2010г. к осуществлению строительной деятельности допускается лицо, которое имеет лицензию или допуск СРО.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру