Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские фигуристы стали вторыми в ритм-танце на чемпионате Европы 18:58, Спорт Стрелку часов Судного дня перевели ближе к концу света 18:53, Политика В Подмосковье младенец отравился неизвестным веществом 18:52, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 18:51, Общество Верховный административный суд Греции одобрил выдачу Винника Франции 18:43, Общество Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 21 гонки 18:41, Спорт Продажи токена Ripple упали на 80%: в компании все объяснили 18:38, Крипто Организатор концертов комика Долгополова сообщил его местонахождение 18:29, Общество Какой цвет не дает злиться. Тест 18:29, РБК Стиль и LG OLED Песков пояснил слова президента Израиля о еврейской бабушке в доме Путина 18:16, Политика Российский сноубордист одержал первую за три года победу в Кубке мира 18:11, Спорт Королева Елизавета II подписала закон о выходе из Евросоюза 18:09, Политика Путин и Пенс пожали руки на форуме памяти жертв Холокоста в Израиле 18:06, Политика Скованные одной цепью: как объединить человечество ради общего будущего 17:59, Футурология  Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать 17:57, Крипто Власти Пекина отменили праздничные мероприятия из-за коронавируса 17:56, Общество В Болгарии предъявили заочные обвинения «отравителям из России» 17:53, Общество МИД дал рекомендации россиянам в связи со вспышкой коронавируса в Китае 17:50, Общество СМИ узнали о срыве трансфера футболиста «Локомотива» в «Кельн» 17:49, Спорт «Bitcoin ждет новый максимум»: когда монета снова будет стоить $20 000 17:45, Крипто В ГИБДД анонсировали дату начала продаж «красивых» номеров для машин 17:42, Общество В Госдуме рекомендовали проект о питании в школах ко второму чтению 17:41, Общество Промышленный рост в России в 2019 году замедлился 17:23, Экономика Костин рассказал о закрытом приказе Путина о долгах оборонных предприятий 17:20, Финансы Стоимость нефти Brent упала ниже $62 за баррель впервые с 4 декабря 17:14, Quote Глава Европейского еврейского конгресса заявил о бегстве евреев из Европы 17:13, Политика В Китае из-за коронавируса закрыли для посещения «Запретный город» 17:07, Общество Путин пожал руки принцу Чарльзу и Макрону на форуме памяти Холокоста 17:07, Политика
Группа ЛСР планирует до конца 2008 года вложить 300 млн долл. в развитие бизнеса в Уральском регионе
0
Группа ЛСР планирует до конца 2008 года вложить 300 млн долл. в развитие бизнеса в Уральском регионе

ОАО "Группа "ЛСР" планирует до конца 2008 г. вложить 300 млн долл. в развитие бизнеса в Уральском регионе. Об этом говорится в сообщении компании. По словам генерального директора группы Игоря Левита, на Урале ЛСР планирует создать холдинг, объединяющий такие направления деятельности, как "девелопмент и строительство" и "производство стройматериалов", что позволит компании выстроить такую же вертикально интегрированную бизнес-модель, как в Санкт-Петербурге. И. Левит сообщил, что на сегодняшний день для этих целей уже приобретено около 87% долей екатеринбургского ОАО "Завод железобетонных изделий "Бетфор", а также земельные участки общей площадью порядка 60 га, на которых компания планирует реализовать проекты квартальной застройки жилой недвижимости эконом-класса.

Кроме того, на данном этапе группа ЛСР завершает приобретение по 100% уставного капитала следующих екатеринбургских предприятий: девелоперских компаний ЗАО "НОВА-Строй", проектной организации ООО "ПКУ НОВА-СтройПроект", подрядной организации ООО "СМУ НОВА-Строй" и одного из игроков рынка щебня ООО "Уралщебень".

Как отмечается в сообщении группы, в дальнейшем планируется развитие приобретенных активов и усиление подразделения по производству стройматериалов и предоставлению механизированных услуг, в том числе за счет возможного расширения ассортиментной линейки дополнительными продуктами, такими как кирпич, и предоставления в аренду башенных кранов. Компания также планирует вывести на уральский рынок несколько собственных брендов - "Аэрок" (производство газобетона) и "45''" (производство бетона).

Для работы в регионе в Екатеринбурге создана управляющая компания "ЛСР-Урал", которая станет отдельным бизнес-дивизионом и региональным представительством группы.

Группа ЛСР создана в 1993 г. и работает как диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Основные направления деятельности группы - производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Группа имеет предприятия и офисы в Санкт-Петербурге, Москве, ряде городов Ленинградской области, а также в Литве, Латвии, Эстонии, на Украине, в Германии. Общее число сотрудников группы составляет около 15 тыс. человек.

В 2007 г. выручка группы ЛСР составила 35 млрд 801 млн руб. (1 млрд 403 млн долл.), что на 78% больше, чем в 2006 г. Чистая прибыль ОАО "Группа ЛСР" в 2007 г. по МСФО увеличилась в 8,9 раза - до 359 млн долл., выручка - на 81%, до 1,4 млрд долл.

Группа ЛСР в 2006 г. провела реструктуризацию с целью выхода на IPO. ОАО "Группа ЛСР" является головной компанией группы ЛСР. Цена размещения ОАО "Группа ЛСР" в рамках IPO, прошедшего 11 ноября 2007 г., составила 72,5 долл. за акцию, цена GDR составила 14,5 долл. Инвесторам в общей сложности было предложено 10 млн 643,618 тыс. акций, что составляет 12,5% акций уставного капитала. Общий размер предложения составил приблизительно 772 млн долл., капитализация группы ЛСР в результате IPO составила 6,8 млрд долл.