Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ларс фон Триер отверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк 15:51, Общество Матвиенко допустила распад Украины из-за закона об образовании 15:48, Политика Медведев анонсировал аналог «Сколково» в Петербурге за 41 млрд руб. 15:36, Технологии и медиа Медведев заявил о «серьезных рисках» бума криптовалют 15:34, Экономика Золотые метры: названы самые дорогие дома Москвы 2017 года 15:30, Фотогалерея  Собчак приехала на суд по делу Серебренникова 15:29, Общество Счетная палата раскритиковала новый расчет страховых взносов для ИП 15:29, Экономика В Псковской области шесть человек пострадали в аварии с микроавтобусом 15:28, Общество Опубликовано видео драки депутата Рады с главой госохраны Украины 15:22, Общество Джек Ма предсказал освобождение людей от производства 15:19, Бизнес В Москве открылся бизнес-центр с почасовой оплатой офисов 15:18, Деньги Семь школ в центре Москвы эвакуировали из-за сообщений о минировании 15:10, Общество Пытавшим подростков сотрудникам колонии на Кубани смягчили наказание 15:10, Общество Европейские сборные узнали соперников по стыковым матчам ЧМ-2018 15:10, Спорт Сколько стоят квартиры в домах, где живут знаменитости 15:03, Жилье Медведев рассказал о неподверженности цифровых технологий санкциям 14:58, Технологии и медиа Москва заняла 17-е место в мире по стоимости аренды офисов в небоскребах 14:49, Деньги В МВД заявили о сокращениях в центре «Э» и угрозыске 14:48, Общество «Яблоко» попросило Генпрокуратуру проверить диссертацию Мединского 14:46, Общество В чемпионате Италии состоялась первая отставка сезона 14:42, Спорт СМИ сообщили об обнаружении в Домодедово экстремистской книги и ножей 14:40, Общество Порошенко напомнил демонстрантам в Киеве об убитых при штурме Рады 14:39, Политика Появилось видео задержания фигурантов дела о поставках пайков Росгвардии 14:38, Политика Медведев рассказал об угрозе остаться на обочине из-за «новой нефти» 14:38, Технологии и медиа Суд по продлению домашнего ареста Серебренникову. Онлайн-трансляция 14:31, Общество ФАС предложила не считать «Газпром» монополистом в добыче газа 14:22, Бизнес Устроившего ДТП с 4 погибшими экс-полицейского осудили 14:20, Общество Samsung протестирует российские технологии распознавания лиц 14:18, Технологии и медиа
Группа ЛСР планирует до конца 2008 года вложить 300 млн долл. в развитие бизнеса в Уральском регионе
18 авг, 2008 12:28
0
Группа ЛСР планирует до конца 2008 года вложить 300 млн долл. в развитие бизнеса в Уральском регионе

ОАО "Группа "ЛСР" планирует до конца 2008 г. вложить 300 млн долл. в развитие бизнеса в Уральском регионе. Об этом говорится в сообщении компании. По словам генерального директора группы Игоря Левита, на Урале ЛСР планирует создать холдинг, объединяющий такие направления деятельности, как "девелопмент и строительство" и "производство стройматериалов", что позволит компании выстроить такую же вертикально интегрированную бизнес-модель, как в Санкт-Петербурге. И. Левит сообщил, что на сегодняшний день для этих целей уже приобретено около 87% долей екатеринбургского ОАО "Завод железобетонных изделий "Бетфор", а также земельные участки общей площадью порядка 60 га, на которых компания планирует реализовать проекты квартальной застройки жилой недвижимости эконом-класса.

Кроме того, на данном этапе группа ЛСР завершает приобретение по 100% уставного капитала следующих екатеринбургских предприятий: девелоперских компаний ЗАО "НОВА-Строй", проектной организации ООО "ПКУ НОВА-СтройПроект", подрядной организации ООО "СМУ НОВА-Строй" и одного из игроков рынка щебня ООО "Уралщебень".

Как отмечается в сообщении группы, в дальнейшем планируется развитие приобретенных активов и усиление подразделения по производству стройматериалов и предоставлению механизированных услуг, в том числе за счет возможного расширения ассортиментной линейки дополнительными продуктами, такими как кирпич, и предоставления в аренду башенных кранов. Компания также планирует вывести на уральский рынок несколько собственных брендов - "Аэрок" (производство газобетона) и "45''" (производство бетона).

Для работы в регионе в Екатеринбурге создана управляющая компания "ЛСР-Урал", которая станет отдельным бизнес-дивизионом и региональным представительством группы.

Группа ЛСР создана в 1993 г. и работает как диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Основные направления деятельности группы - производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Группа имеет предприятия и офисы в Санкт-Петербурге, Москве, ряде городов Ленинградской области, а также в Литве, Латвии, Эстонии, на Украине, в Германии. Общее число сотрудников группы составляет около 15 тыс. человек.

В 2007 г. выручка группы ЛСР составила 35 млрд 801 млн руб. (1 млрд 403 млн долл.), что на 78% больше, чем в 2006 г. Чистая прибыль ОАО "Группа ЛСР" в 2007 г. по МСФО увеличилась в 8,9 раза - до 359 млн долл., выручка - на 81%, до 1,4 млрд долл.

Группа ЛСР в 2006 г. провела реструктуризацию с целью выхода на IPO. ОАО "Группа ЛСР" является головной компанией группы ЛСР. Цена размещения ОАО "Группа ЛСР" в рамках IPO, прошедшего 11 ноября 2007 г., составила 72,5 долл. за акцию, цена GDR составила 14,5 долл. Инвесторам в общей сложности было предложено 10 млн 643,618 тыс. акций, что составляет 12,5% акций уставного капитала. Общий размер предложения составил приблизительно 772 млн долл., капитализация группы ЛСР в результате IPO составила 6,8 млрд долл.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости