Лента новостей
Все новости Недвижимость
Задержан вице-губернатор Тамбовской области 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России 19:53, Политика
Группа ЛСР планирует до конца 2008 года вложить 300 млн долл. в развитие бизнеса в Уральском регионе
0
Группа ЛСР планирует до конца 2008 года вложить 300 млн долл. в развитие бизнеса в Уральском регионе

ОАО "Группа "ЛСР" планирует до конца 2008 г. вложить 300 млн долл. в развитие бизнеса в Уральском регионе. Об этом говорится в сообщении компании. По словам генерального директора группы Игоря Левита, на Урале ЛСР планирует создать холдинг, объединяющий такие направления деятельности, как "девелопмент и строительство" и "производство стройматериалов", что позволит компании выстроить такую же вертикально интегрированную бизнес-модель, как в Санкт-Петербурге. И. Левит сообщил, что на сегодняшний день для этих целей уже приобретено около 87% долей екатеринбургского ОАО "Завод железобетонных изделий "Бетфор", а также земельные участки общей площадью порядка 60 га, на которых компания планирует реализовать проекты квартальной застройки жилой недвижимости эконом-класса.

Кроме того, на данном этапе группа ЛСР завершает приобретение по 100% уставного капитала следующих екатеринбургских предприятий: девелоперских компаний ЗАО "НОВА-Строй", проектной организации ООО "ПКУ НОВА-СтройПроект", подрядной организации ООО "СМУ НОВА-Строй" и одного из игроков рынка щебня ООО "Уралщебень".

Как отмечается в сообщении группы, в дальнейшем планируется развитие приобретенных активов и усиление подразделения по производству стройматериалов и предоставлению механизированных услуг, в том числе за счет возможного расширения ассортиментной линейки дополнительными продуктами, такими как кирпич, и предоставления в аренду башенных кранов. Компания также планирует вывести на уральский рынок несколько собственных брендов - "Аэрок" (производство газобетона) и "45''" (производство бетона).

Для работы в регионе в Екатеринбурге создана управляющая компания "ЛСР-Урал", которая станет отдельным бизнес-дивизионом и региональным представительством группы.

Группа ЛСР создана в 1993 г. и работает как диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Основные направления деятельности группы - производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Группа имеет предприятия и офисы в Санкт-Петербурге, Москве, ряде городов Ленинградской области, а также в Литве, Латвии, Эстонии, на Украине, в Германии. Общее число сотрудников группы составляет около 15 тыс. человек.

В 2007 г. выручка группы ЛСР составила 35 млрд 801 млн руб. (1 млрд 403 млн долл.), что на 78% больше, чем в 2006 г. Чистая прибыль ОАО "Группа ЛСР" в 2007 г. по МСФО увеличилась в 8,9 раза - до 359 млн долл., выручка - на 81%, до 1,4 млрд долл.

Группа ЛСР в 2006 г. провела реструктуризацию с целью выхода на IPO. ОАО "Группа ЛСР" является головной компанией группы ЛСР. Цена размещения ОАО "Группа ЛСР" в рамках IPO, прошедшего 11 ноября 2007 г., составила 72,5 долл. за акцию, цена GDR составила 14,5 долл. Инвесторам в общей сложности было предложено 10 млн 643,618 тыс. акций, что составляет 12,5% акций уставного капитала. Общий размер предложения составил приблизительно 772 млн долл., капитализация группы ЛСР в результате IPO составила 6,8 млрд долл.