Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале Общество, 00:59 «Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube Технологии и медиа, 00:37 Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атташе Политика, 00:27 В МВД назвали регионы по росту числа жертв в ДТП с участием такси Общество, 00:20 «Челси» вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Порту» Спорт, 00:08 ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» Спорт, 00:02 Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» Общество, 00:01 Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России Экономика, 00:00 Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 13 апр, 23:44 В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 13 апр, 23:12 В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 13 апр, 22:56 Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 13 апр, 22:43 Австрия выразила готовность стать площадкой для встречи Байдена и Путина Политика, 13 апр, 22:34 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 13 апр, 22:30
Группа ЛСР планирует до конца 2008 года вложить 300 млн долл. в развитие бизнеса в Уральском регионе
Городская недвижимость ,  
0 

Группа ЛСР планирует до конца 2008 года вложить 300 млн долл. в развитие бизнеса в Уральском регионе

ОАО "Группа "ЛСР" планирует до конца 2008 г. вложить 300 млн долл. в развитие бизнеса в Уральском регионе. Об этом говорится в сообщении компании. По словам генерального директора группы Игоря Левита, на Урале ЛСР планирует создать холдинг, объединяющий такие направления деятельности, как "девелопмент и строительство" и "производство стройматериалов", что позволит компании выстроить такую же вертикально интегрированную бизнес-модель, как в Санкт-Петербурге. И. Левит сообщил, что на сегодняшний день для этих целей уже приобретено около 87% долей екатеринбургского ОАО "Завод железобетонных изделий "Бетфор", а также земельные участки общей площадью порядка 60 га, на которых компания планирует реализовать проекты квартальной застройки жилой недвижимости эконом-класса.

Кроме того, на данном этапе группа ЛСР завершает приобретение по 100% уставного капитала следующих екатеринбургских предприятий: девелоперских компаний ЗАО "НОВА-Строй", проектной организации ООО "ПКУ НОВА-СтройПроект", подрядной организации ООО "СМУ НОВА-Строй" и одного из игроков рынка щебня ООО "Уралщебень".

Как отмечается в сообщении группы, в дальнейшем планируется развитие приобретенных активов и усиление подразделения по производству стройматериалов и предоставлению механизированных услуг, в том числе за счет возможного расширения ассортиментной линейки дополнительными продуктами, такими как кирпич, и предоставления в аренду башенных кранов. Компания также планирует вывести на уральский рынок несколько собственных брендов - "Аэрок" (производство газобетона) и "45''" (производство бетона).

Для работы в регионе в Екатеринбурге создана управляющая компания "ЛСР-Урал", которая станет отдельным бизнес-дивизионом и региональным представительством группы.

Группа ЛСР создана в 1993 г. и работает как диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Основные направления деятельности группы - производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Группа имеет предприятия и офисы в Санкт-Петербурге, Москве, ряде городов Ленинградской области, а также в Литве, Латвии, Эстонии, на Украине, в Германии. Общее число сотрудников группы составляет около 15 тыс. человек.

В 2007 г. выручка группы ЛСР составила 35 млрд 801 млн руб. (1 млрд 403 млн долл.), что на 78% больше, чем в 2006 г. Чистая прибыль ОАО "Группа ЛСР" в 2007 г. по МСФО увеличилась в 8,9 раза - до 359 млн долл., выручка - на 81%, до 1,4 млрд долл.

Группа ЛСР в 2006 г. провела реструктуризацию с целью выхода на IPO. ОАО "Группа ЛСР" является головной компанией группы ЛСР. Цена размещения ОАО "Группа ЛСР" в рамках IPO, прошедшего 11 ноября 2007 г., составила 72,5 долл. за акцию, цена GDR составила 14,5 долл. Инвесторам в общей сложности было предложено 10 млн 643,618 тыс. акций, что составляет 12,5% акций уставного капитала. Общий размер предложения составил приблизительно 772 млн долл., капитализация группы ЛСР в результате IPO составила 6,8 млрд долл.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента