Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Карго-культовая фигура: приведет ли «дело Саакашвили» к новому Майдану 09:08, Мнение Роскосмос назвал причину неудачного запуска с космодрома Восточный 09:03, Политика Один из районов Каракаса ввел собственную валюту 08:59, Экономика У острова Ольхон на Байкале произошло землетрясение 08:48, Общество Правительство выделило 20 млрд руб. на поощрение успешных регионов 08:39, Общество Отец главы Минпромторга стал совладельцем виноградников в Геленджике 08:32, Бизнес Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 08:29, РБК и Porsche New Yorker узнал о готовности Трампа мириться с Асадом до 2021 года 08:14, Политика СК проверит заклеивавшую детям рты воспитательницу детсада в Якутии 08:05, Общество Второй новейший эсминец ВМС США сломался во время испытаний 07:57, Политика Стали известны подробности нового тренинга претендентов в губернаторы 07:11, Политика Роспотребнадзор сообщил о ГМО в лапше быстрого приготовления из США 06:47, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:25, Lenovo и РБК Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 04:00, Subaru XV и Autonews Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 02:15, РБК и Ситибанк Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес
Группа ЛСР планирует до конца 2008 года вложить 300 млн долл. в развитие бизнеса в Уральском регионе
18 авг, 2008 12:28
0
Группа ЛСР планирует до конца 2008 года вложить 300 млн долл. в развитие бизнеса в Уральском регионе

ОАО "Группа "ЛСР" планирует до конца 2008 г. вложить 300 млн долл. в развитие бизнеса в Уральском регионе. Об этом говорится в сообщении компании. По словам генерального директора группы Игоря Левита, на Урале ЛСР планирует создать холдинг, объединяющий такие направления деятельности, как "девелопмент и строительство" и "производство стройматериалов", что позволит компании выстроить такую же вертикально интегрированную бизнес-модель, как в Санкт-Петербурге. И. Левит сообщил, что на сегодняшний день для этих целей уже приобретено около 87% долей екатеринбургского ОАО "Завод железобетонных изделий "Бетфор", а также земельные участки общей площадью порядка 60 га, на которых компания планирует реализовать проекты квартальной застройки жилой недвижимости эконом-класса.

Кроме того, на данном этапе группа ЛСР завершает приобретение по 100% уставного капитала следующих екатеринбургских предприятий: девелоперских компаний ЗАО "НОВА-Строй", проектной организации ООО "ПКУ НОВА-СтройПроект", подрядной организации ООО "СМУ НОВА-Строй" и одного из игроков рынка щебня ООО "Уралщебень".

Как отмечается в сообщении группы, в дальнейшем планируется развитие приобретенных активов и усиление подразделения по производству стройматериалов и предоставлению механизированных услуг, в том числе за счет возможного расширения ассортиментной линейки дополнительными продуктами, такими как кирпич, и предоставления в аренду башенных кранов. Компания также планирует вывести на уральский рынок несколько собственных брендов - "Аэрок" (производство газобетона) и "45''" (производство бетона).

Для работы в регионе в Екатеринбурге создана управляющая компания "ЛСР-Урал", которая станет отдельным бизнес-дивизионом и региональным представительством группы.

Группа ЛСР создана в 1993 г. и работает как диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Основные направления деятельности группы - производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Группа имеет предприятия и офисы в Санкт-Петербурге, Москве, ряде городов Ленинградской области, а также в Литве, Латвии, Эстонии, на Украине, в Германии. Общее число сотрудников группы составляет около 15 тыс. человек.

В 2007 г. выручка группы ЛСР составила 35 млрд 801 млн руб. (1 млрд 403 млн долл.), что на 78% больше, чем в 2006 г. Чистая прибыль ОАО "Группа ЛСР" в 2007 г. по МСФО увеличилась в 8,9 раза - до 359 млн долл., выручка - на 81%, до 1,4 млрд долл.

Группа ЛСР в 2006 г. провела реструктуризацию с целью выхода на IPO. ОАО "Группа ЛСР" является головной компанией группы ЛСР. Цена размещения ОАО "Группа ЛСР" в рамках IPO, прошедшего 11 ноября 2007 г., составила 72,5 долл. за акцию, цена GDR составила 14,5 долл. Инвесторам в общей сложности было предложено 10 млн 643,618 тыс. акций, что составляет 12,5% акций уставного капитала. Общий размер предложения составил приблизительно 772 млн долл., капитализация группы ЛСР в результате IPO составила 6,8 млрд долл.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости