Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:43 «Аэрофлот» предложит условия обмена и возврата билетов на рейсы в Турцию Общество, 21:39 На месте пожара на «Невской мануфактуре» нашли тело погибшего Общество, 21:18 ЦСКА впервые с ноября одержал две победы подряд в РПЛ Спорт, 21:09 В ООН призвали к диалогу стороны конфликта на востоке Украины Политика, 21:07 IPO Segezha Group: появится ли еще один «чемпион» от АФК «Система» Инвестиции, 20:39 Ростуризм назвал варианты возвращения туристов из Турции и Танзании Общество, 20:30 Путин предложил увеличить зарплаты космонавтам Общество, 20:22 Определилось место проведения финала Кубка России по футболу Спорт, 20:21 Путин подписал указ о новом порядке назначения директора ФСО Политика, 20:16 Кремль опроверг связь приостановки полетов в Турцию с визитом Зеленского Политика, 20:08 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 20:02 Вертолет тушит пожар на «Невской мануфактуре». Видео Общество, 20:02 Захарова ответила на слова Зеленского о полете Гагарина в космос Политика, 19:49
Общественные слушания генплана города начались в Сочи
Городская недвижимость ,  
0 

Общественные слушания генплана города начались в Сочи

В Сочи начались общественные слушания генплана города, в течение четырех дней они пройдут во всех районах города. 26 августа проект генплана обсудили в Адлерском районе, где планируется строительство олимпийских объектов.

Как сообщает газета "Коммерсант", разработчики генерального план из ФГУП "РГ НИПИ Урбанистики" начали рассказывать об основных, самых общих, тенденциях развития Сочи. По их словам, целями генплана являются превращение города в высокоэффективный санаторно-курортный, деловой, спортивный и туристический центр мирового уровня; создание условий для устойчивого развития территорий и повышения качества жизни населения, создание благоприятной среды проживания и отдыха, а также комплексное решение экологических проблем.

На слушаниях стало известно о новых возможных переселенцах: одним из главных положений проекта генплана является замена жилых строений на берегу моря на гостиничные комплексы и развитие жилищного строительства в горных селах Нижняя Шиловка и Черешня. Кроме того, генеральным планом предусмотрено выселение людей из зоны подлета самолетов к аэропорту Адлер, то есть, по приблизительным подсчетам, количество переселенцев в перспективе будет исчисляться тысячами человек.

Экологи узнали, что в районе Грушевого хребта, прилегающего к Кавказскому заповеднику предполагается построить биатлонный комплекс.

"Это лишает смысла решение правительства о переносе санно-бобслейной трассы", — сказал представитель "Экологической вахты по Северному Кавказу" Дмитрий Капцов.

Состоящий из сочинских архитекторов общественный градостроительный совет вообще не считает, что представленные документы можно назвать именно генпланом. По их мнению, пока можно говорить о самой общей схеме территориального планирования. Слушания продлятся еще три дня — в других районах города.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента