Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца 00:27, Политика Академики попросили изменить стандарты образования из-за 500 замечаний 00:00, Общество В Кремле решили не менять систему выборов в Госдуму 00:00, Политика В Австрии в доме Гитлера разместят отделение полиции 00:00, Общество На Капитолийском холме попробуют предотвратить новый шатдаун 19 ноя, 23:56, Политика «Тоттенхэм» уволил дошедшего с командой до финала Лиги чемпионов тренера 19 ноя, 23:52, Спорт В Мончегорске при обвале грунта на кладбище погиб рабочий 19 ноя, 23:47, Общество Выступающие за худрука Боякова актеры МХАТа написали Путину 19 ноя, 23:34, Общество Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза 19 ноя, 23:32, РБК и SAP Мать брошенных в квартире детей решила передать их в специальный центр 19 ноя, 23:26, Общество Google запустила облачный игровой сервис 19 ноя, 23:26, Технологии и медиа Глава Минтранса заявил о стабилизации ситуации с Utair 19 ноя, 23:14, Бизнес Суд арестовал бизнес-партнера супруги хабаровского губернатора 19 ноя, 23:12, Общество Фейстюн, маски, цифровые наряды и аватары: цифровая мода завтрашнего дня 19 ноя, 22:45, РБК и Райффайзенбанк Россия и Сан-Марино играют в квалификации Евро-2020. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Эстонский премьер заочно поспорил с подчиненным о плане обороны от России 19 ноя, 22:39, Политика МИД счел беспардонным решение США по санкциям против объекта в Иране 19 ноя, 22:30, Политика СК и полиция начали проверку после нападения на оператора в Крыму 19 ноя, 22:24, Общество На территории колонии в Башкирии произошел пожар 19 ноя, 22:21, Общество В Госдуме предложили установить минимальную цену на пачку сигарет 19 ноя, 22:13, Политика Москва и Минск не смогли согласовать треть карт по углублению интеграции 19 ноя, 22:07, Политика С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 19 ноя, 22:02, РБК и Subaru Медведев посоветовал снизить градус в обсуждении интеграции с Белоруссией 19 ноя, 21:55, Политика Сборная России назвала стартовый состав на матч против Сан-Марино 19 ноя, 21:54, Спорт Суд в Киеве согласился отпустить Ляшко на поруки 19 ноя, 21:44, Общество Адвокаты сестер Хачатурян попросили передать их дела суду присяжных 19 ноя, 21:37, Общество Развали свой бизнес. Тест 19 ноя, 21:36, РБК и УРАЛСИБ Офицер Армии США сообщил о предложениях стать министром обороны Украины 19 ноя, 21:26, Политика
Общественные слушания генплана города начались в Сочи
0
Общественные слушания генплана города начались в Сочи

В Сочи начались общественные слушания генплана города, в течение четырех дней они пройдут во всех районах города. 26 августа проект генплана обсудили в Адлерском районе, где планируется строительство олимпийских объектов.

Как сообщает газета "Коммерсант", разработчики генерального план из ФГУП "РГ НИПИ Урбанистики" начали рассказывать об основных, самых общих, тенденциях развития Сочи. По их словам, целями генплана являются превращение города в высокоэффективный санаторно-курортный, деловой, спортивный и туристический центр мирового уровня; создание условий для устойчивого развития территорий и повышения качества жизни населения, создание благоприятной среды проживания и отдыха, а также комплексное решение экологических проблем.

На слушаниях стало известно о новых возможных переселенцах: одним из главных положений проекта генплана является замена жилых строений на берегу моря на гостиничные комплексы и развитие жилищного строительства в горных селах Нижняя Шиловка и Черешня. Кроме того, генеральным планом предусмотрено выселение людей из зоны подлета самолетов к аэропорту Адлер, то есть, по приблизительным подсчетам, количество переселенцев в перспективе будет исчисляться тысячами человек.

Экологи узнали, что в районе Грушевого хребта, прилегающего к Кавказскому заповеднику предполагается построить биатлонный комплекс.

"Это лишает смысла решение правительства о переносе санно-бобслейной трассы", — сказал представитель "Экологической вахты по Северному Кавказу" Дмитрий Капцов.

Состоящий из сочинских архитекторов общественный градостроительный совет вообще не считает, что представленные документы можно назвать именно генпланом. По их мнению, пока можно говорить о самой общей схеме территориального планирования. Слушания продлятся еще три дня — в других районах города.