Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция и спецназ пресекли нелегальную дискотеку в Москве Общество, 12:48 Питер Брандт раскритиковал криптовалюту калифорнийского блокчейн-стартапа Крипто, 12:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 12:47 Власти Москвы заявили о прохождении самого острого периода ограничений Общество, 12:45 Власти допустили тестирование школьников на коронавирус перед ЕГЭ Общество, 12:38 МВД объяснило видео с ударами дубинкой жителя Магнитогорска без маски Общество, 12:38 Московский суд заочно арестовал создателя бренда из 1990-х «Довгань» Общество, 12:35 СМИ узнали об отказе «Байера» продать «Реалу» футболиста за €80 млн Спорт, 12:30 Как пандемия отразится на фармбизнесе Партнерский материал, 12:29 Чемпион ОИ заявил об усилении хоккейной сборной в связи со сменой тренера Спорт, 12:28 Киану Ривз и Алекс Уинтер поздравили выпускников из Калифорнии Стиль, 12:26 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 12:21 Халяльные продукты пользуются спросом не только у мусульман — обзор рынка Pro, 12:13 Роспотребнадзор дал советы по выбору черешни Общество, 12:12
Общественные слушания генплана города начались в Сочи
Городская недвижимость ,  
0 

Общественные слушания генплана города начались в Сочи

В Сочи начались общественные слушания генплана города, в течение четырех дней они пройдут во всех районах города. 26 августа проект генплана обсудили в Адлерском районе, где планируется строительство олимпийских объектов.

Как сообщает газета "Коммерсант", разработчики генерального план из ФГУП "РГ НИПИ Урбанистики" начали рассказывать об основных, самых общих, тенденциях развития Сочи. По их словам, целями генплана являются превращение города в высокоэффективный санаторно-курортный, деловой, спортивный и туристический центр мирового уровня; создание условий для устойчивого развития территорий и повышения качества жизни населения, создание благоприятной среды проживания и отдыха, а также комплексное решение экологических проблем.

На слушаниях стало известно о новых возможных переселенцах: одним из главных положений проекта генплана является замена жилых строений на берегу моря на гостиничные комплексы и развитие жилищного строительства в горных селах Нижняя Шиловка и Черешня. Кроме того, генеральным планом предусмотрено выселение людей из зоны подлета самолетов к аэропорту Адлер, то есть, по приблизительным подсчетам, количество переселенцев в перспективе будет исчисляться тысячами человек.

Экологи узнали, что в районе Грушевого хребта, прилегающего к Кавказскому заповеднику предполагается построить биатлонный комплекс.

"Это лишает смысла решение правительства о переносе санно-бобслейной трассы", — сказал представитель "Экологической вахты по Северному Кавказу" Дмитрий Капцов.

Состоящий из сочинских архитекторов общественный градостроительный совет вообще не считает, что представленные документы можно назвать именно генпланом. По их мнению, пока можно говорить о самой общей схеме территориального планирования. Слушания продлятся еще три дня — в других районах города.