Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков заявил о «стене непонимания» с США в борьбе с киберпреступностью 13:00, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 12:58, РБК и Райффайзенбанк Летающее такси и автобусы-беспилотники. Дайджест иностранных СМИ 12:57, PRO Врачи оценили риск заразиться гриппом для владельцев бороды и усов 12:56, Общество Кремль отказался комментировать приговор Егору Жукову 12:49, Политика Кремль сообщил об ожиданиях от встречи в Париже 12:47, Политика В Кремле увидели риски в предложении уравнять зарплаты учителей 12:45, Общество Рейтинг самых популярных актеров по версии IMDb возглавили женщины 12:40, Общество Посольство России прокомментировало арест судна «Севастополь» в Сингапуре 12:35, Общество Трамп на зажжении огней главной рождественской ели США. Фоторепортаж 12:34, Фотогалерея  Как избавиться от денег на бизнес. Тест 12:29, РБК и УРАЛСИБ Порошенко раскрыл Зеленскому секрет «любимых фишек» Путина 12:29, Политика Почему Токен Enjin Coin подорожал на 80% за два дня 12:26, Крипто Якушев заявил о росте объемов строительства жилья в 2019 году 12:22, Жилье В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства 12:17, Общество Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов 12:14, Технологии и медиа Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов 12:08, Политика Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу 12:02, Общество Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков 12:00, Технологии и медиа Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков 12:00, РБК и Нацпроект «Наука» Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине 11:59, PRO СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав 11:50, Общество «Я все еще ищу Джульетту». 5 вопросов к легендарному календарю Pirelli 11:50, Авто Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний 11:41, Спорт В Москве построили 10 млн кв. м недвижимости 11:38, Недвижимость Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:30, РБК и Subaru Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные 11:23, Крипто В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину 11:16, Общество
Летнее затишье на вторичном рынке недвижимости
0
Летнее затишье на вторичном рынке недвижимости

В июле продолжился рост цен на квартиры в новостройках повышенной комфортности в локации "Юго-Запад", такие данные содержатся в аналитическом отчете группы компаний "Квартал". Наибольший рост цен зафиксирован в ЖК "Надежда" (ул. Крупской): за месяц цены увеличились в среднем на 60 000 р. за кв.м. Также значительный рост цен зафиксирован в ЖК "Александр" и "Мичуринский", "Университетский", "Аксиома" и "Мечта". В объекте "Велл Хаус" (входящем в программу «Новое кольцо Москвы») открыты продажи на нижних этажах высотки. На рынок поступили новые корпуса в квартале 5-6 Мичуринского проспекта, скоро ожидается начало продаж в строящихся высотках рядом с ТЦ "Фестиваль" и в комплексе "Шуваловский Secunda".

Рост средних рублевых цен за июль текущего года составил 6%. С начала года цены выросли на 19,5%.

По словам Сергея Лушкина, директора по маркетингу и продажам ООО "Квартал Эстейт": "Кризис на фондовом рынке вызвал дополнительный приток клиентов на московский рынок недвижимости. Наблюдаемый с начала года рост цен, стал, в первую очередь, следствием увеличения денежной массы, вызванной высокими мировыми ценами на энергоносители, и сокращения объема предложения на рынке. Фактор отложенного спроса (сформировавшегося в 2007 году) также до сих пор оказывает влияние на рынок".

На вторичном рынке локации "Юго-Запад" наблюдается летнее затишье: минимальное количество сделок и не меняющийся объем предложения. Средняя цена на вторичном рынке практически не изменилась."Для вторичного рынка более характерно летнее снижение деловой активности. Стоит ожидать, что вслед за летним ростом цен на новостройки, начиная с сентября-октября, стоимость квадратного метра в Локации начнет стремительно расти и на вторичном рынке" - резюмирует Сергей Лушкин.