Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Киркоров представит песню для участницы «Евровидения-2021» от Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 27 янв, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 27 янв, 23:26
Летнее затишье на вторичном рынке недвижимости
 
0 

Летнее затишье на вторичном рынке недвижимости

В июле продолжился рост цен на квартиры в новостройках повышенной комфортности в локации "Юго-Запад", такие данные содержатся в аналитическом отчете группы компаний "Квартал". Наибольший рост цен зафиксирован в ЖК "Надежда" (ул. Крупской): за месяц цены увеличились в среднем на 60 000 р. за кв.м. Также значительный рост цен зафиксирован в ЖК "Александр" и "Мичуринский", "Университетский", "Аксиома" и "Мечта". В объекте "Велл Хаус" (входящем в программу «Новое кольцо Москвы») открыты продажи на нижних этажах высотки. На рынок поступили новые корпуса в квартале 5-6 Мичуринского проспекта, скоро ожидается начало продаж в строящихся высотках рядом с ТЦ "Фестиваль" и в комплексе "Шуваловский Secunda".

Рост средних рублевых цен за июль текущего года составил 6%. С начала года цены выросли на 19,5%.

По словам Сергея Лушкина, директора по маркетингу и продажам ООО "Квартал Эстейт": "Кризис на фондовом рынке вызвал дополнительный приток клиентов на московский рынок недвижимости. Наблюдаемый с начала года рост цен, стал, в первую очередь, следствием увеличения денежной массы, вызванной высокими мировыми ценами на энергоносители, и сокращения объема предложения на рынке. Фактор отложенного спроса (сформировавшегося в 2007 году) также до сих пор оказывает влияние на рынок".

На вторичном рынке локации "Юго-Запад" наблюдается летнее затишье: минимальное количество сделок и не меняющийся объем предложения. Средняя цена на вторичном рынке практически не изменилась."Для вторичного рынка более характерно летнее снижение деловой активности. Стоит ожидать, что вслед за летним ростом цен на новостройки, начиная с сентября-октября, стоимость квадратного метра в Локации начнет стремительно расти и на вторичном рынке" - резюмирует Сергей Лушкин.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента