Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Росгеология» на 25% снизила зарплаты сотрудникам из-за падения заказов Бизнес, 14:07 Футбольная ассоциация Англии объявила дату рестарта кубка страны Спорт, 14:06 Бизнес попросил Путина объявить амнистию для предпринимателей Экономика, 14:06 РБК Pro: как ретейлеры США поплатились за слишком быстрый рост Pro, 14:00 Как школьники сделали проект про самоопределение для школьников Экономика образования, 14:00  Ученые выяснили, чем опасны электронные сигареты Стиль, 13:57 Как РСХБ справился с финансированием посевной Партнерский материал, 13:56 Мишустин предложил странам СНГ опираться на опыт СССР в борьбе с COVID Политика, 13:52 Омбудсмен назвала режим самоизоляции «законодательно не оговоренным» Общество, 13:51 Президент Ла Лиги сообщил дату старта следующего сезона Спорт, 13:51 «Барыс» заключил контракт с финским вратарем — автором гола Спорт, 13:47 Илон Маск протестировал Tesla Cybertruck в тоннеле под Лос-Анджелесом Стиль, 13:34 Синоптики пообещали похолодание в Москве в первый день лета Общество, 13:33 Выбрано 10 концепций памятника борющимся с COVID-19 врачам-героям Недвижимость, 13:33
Летнее затишье на вторичном рынке недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

Летнее затишье на вторичном рынке недвижимости

В июле продолжился рост цен на квартиры в новостройках повышенной комфортности в локации "Юго-Запад", такие данные содержатся в аналитическом отчете группы компаний "Квартал". Наибольший рост цен зафиксирован в ЖК "Надежда" (ул. Крупской): за месяц цены увеличились в среднем на 60 000 р. за кв.м. Также значительный рост цен зафиксирован в ЖК "Александр" и "Мичуринский", "Университетский", "Аксиома" и "Мечта". В объекте "Велл Хаус" (входящем в программу «Новое кольцо Москвы») открыты продажи на нижних этажах высотки. На рынок поступили новые корпуса в квартале 5-6 Мичуринского проспекта, скоро ожидается начало продаж в строящихся высотках рядом с ТЦ "Фестиваль" и в комплексе "Шуваловский Secunda".

Рост средних рублевых цен за июль текущего года составил 6%. С начала года цены выросли на 19,5%.

По словам Сергея Лушкина, директора по маркетингу и продажам ООО "Квартал Эстейт": "Кризис на фондовом рынке вызвал дополнительный приток клиентов на московский рынок недвижимости. Наблюдаемый с начала года рост цен, стал, в первую очередь, следствием увеличения денежной массы, вызванной высокими мировыми ценами на энергоносители, и сокращения объема предложения на рынке. Фактор отложенного спроса (сформировавшегося в 2007 году) также до сих пор оказывает влияние на рынок".

На вторичном рынке локации "Юго-Запад" наблюдается летнее затишье: минимальное количество сделок и не меняющийся объем предложения. Средняя цена на вторичном рынке практически не изменилась."Для вторичного рынка более характерно летнее снижение деловой активности. Стоит ожидать, что вслед за летним ростом цен на новостройки, начиная с сентября-октября, стоимость квадратного метра в Локации начнет стремительно расти и на вторичном рынке" - резюмирует Сергей Лушкин.