Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51 Белорусская чемпионка Герасименя — РБК: «Если вернусь, попаду за решетку» Спорт, 06:30 Швейцария исключила Россию из «карантинного» списка стран Общество, 06:18 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Россияне назвали самые неблагополучные с точки зрения экологии города Общество, 06:00 Трамп оценил идею отправить Пелоси на Марс Политика, 05:53 Главный инфекционист Минздрава сравнил COVID-19 и «испанку» Общество, 05:20
Спекуляции с недвижимостью должны остаться в прошлом
Городская недвижимость ,  
0 

Спекуляции с недвижимостью должны остаться в прошлом

Российский рынок недвижимости ожидает завершение периода спекулятивных сделок, констатирует руководство УК "Мультиброкер". Этот тезис прозвучал в докладе генерального директора компании Натальи Кирпиченко на Международном инвестиционном форуме PROEstate-2008, который на днях завершился в Санкт-Петербурге.

Финансовый рынок нашей страны уже является умеренно развивающимся, что приучает его участников считать деньги, скорее, как затраты, а не как прибыль от спекулятивной реализации проектов. По логике подобная ситуация должна вскоре возникнуть и в сфере недвижимости. "Денежные ресурсы стали дороже как для застройщиков, так и для населения. Средний размер "подорожания" с осени 2007 г. составил от 3% до 7% годовых, - сообщила г-жа Кирпиченко. – Это привело к тому, что стоимость ресурсов на несколько пунктов превысила уровень инфляции. Это оздоровляет экономику рынка недвижимости".

Однако серьезный риск повышения цен пока остается. "Одной из немаловажных причин этого является старая привычка инвесторов ни с кем не делиться сверхприбылью, что поспособствует увеличению стоимости квадратного метра на величину цены привлечения", - отметила генеральный директор "Мультиброкера". К тому же цивилизованная система арендного жилья (в частности, доходных домов) в России не развивается, что вынуждает население улучшать жилищные условия лишь за счет покупки. Такой сценарий обеспечит устойчивый рост цен на жилье, особенно учитывая сокращение объемов строительства.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента