Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк завершил тестирование приложения для диагностики COVID по кашлю Технологии и медиа, 14:03 «Детский мир» на Лубянке опечатали после встречи фанатов «Майора Грома» Общество, 14:02 Компания MSI провела онлайн-презентацию новых ноутбуков Пресс-релиз, 13:59 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 13:55 «Магнит» покупает «Дикси». Поможет ли это обогнать X5 Retail Group Pro, 13:54 Кремль ответил на данные об увольнениях в метро из-за митинга Навального Политика, 13:50 Ротенберг объявил о переходе Заболотного в ЦСКА Спорт, 13:47 S7 отменила рейсы в Турцию до конца лета Общество, 13:47 Госдума утвердила запрет участия в выборах причастным к экстремизму лицам Политика, 13:44 Власти Москвы ответили на сообщения об отмене штрафов за перчатки в метро Город, 13:43 В России ввели единый сигнал об опасности Общество, 13:36 «Спартак» подтвердил аренду самого дорогого игрока в «Фейеноорд» Спорт, 13:29 На Галапагосских островах обрушилась скала Арка Дарвина Общество, 13:28 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 13:24
Спекуляции с недвижимостью должны остаться в прошлом
Городская недвижимость ,  
0 

Спекуляции с недвижимостью должны остаться в прошлом

Российский рынок недвижимости ожидает завершение периода спекулятивных сделок, констатирует руководство УК "Мультиброкер". Этот тезис прозвучал в докладе генерального директора компании Натальи Кирпиченко на Международном инвестиционном форуме PROEstate-2008, который на днях завершился в Санкт-Петербурге.

Финансовый рынок нашей страны уже является умеренно развивающимся, что приучает его участников считать деньги, скорее, как затраты, а не как прибыль от спекулятивной реализации проектов. По логике подобная ситуация должна вскоре возникнуть и в сфере недвижимости. "Денежные ресурсы стали дороже как для застройщиков, так и для населения. Средний размер "подорожания" с осени 2007 г. составил от 3% до 7% годовых, - сообщила г-жа Кирпиченко. – Это привело к тому, что стоимость ресурсов на несколько пунктов превысила уровень инфляции. Это оздоровляет экономику рынка недвижимости".

Однако серьезный риск повышения цен пока остается. "Одной из немаловажных причин этого является старая привычка инвесторов ни с кем не делиться сверхприбылью, что поспособствует увеличению стоимости квадратного метра на величину цены привлечения", - отметила генеральный директор "Мультиброкера". К тому же цивилизованная система арендного жилья (в частности, доходных домов) в России не развивается, что вынуждает население улучшать жилищные условия лишь за счет покупки. Такой сценарий обеспечит устойчивый рост цен на жилье, особенно учитывая сокращение объемов строительства.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента