Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как выглядят внутри квартиры, которые продаются за 1 млрд рублей 17:10, Жилье Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Памела Андерсон сдает в аренду дом в Малибу за $40 тыс. 15:08, Жилье
Спекуляции с недвижимостью должны остаться в прошлом
09 сен 2008, 16:38
0
Спекуляции с недвижимостью должны остаться в прошлом

Российский рынок недвижимости ожидает завершение периода спекулятивных сделок, констатирует руководство УК "Мультиброкер". Этот тезис прозвучал в докладе генерального директора компании Натальи Кирпиченко на Международном инвестиционном форуме PROEstate-2008, который на днях завершился в Санкт-Петербурге.

Финансовый рынок нашей страны уже является умеренно развивающимся, что приучает его участников считать деньги, скорее, как затраты, а не как прибыль от спекулятивной реализации проектов. По логике подобная ситуация должна вскоре возникнуть и в сфере недвижимости. "Денежные ресурсы стали дороже как для застройщиков, так и для населения. Средний размер "подорожания" с осени 2007 г. составил от 3% до 7% годовых, - сообщила г-жа Кирпиченко. – Это привело к тому, что стоимость ресурсов на несколько пунктов превысила уровень инфляции. Это оздоровляет экономику рынка недвижимости".

Однако серьезный риск повышения цен пока остается. "Одной из немаловажных причин этого является старая привычка инвесторов ни с кем не делиться сверхприбылью, что поспособствует увеличению стоимости квадратного метра на величину цены привлечения", - отметила генеральный директор "Мультиброкера". К тому же цивилизованная система арендного жилья (в частности, доходных домов) в России не развивается, что вынуждает население улучшать жилищные условия лишь за счет покупки. Такой сценарий обеспечит устойчивый рост цен на жилье, особенно учитывая сокращение объемов строительства. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости