Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представители Смолова разъяснили ситуацию с отъездом игрока из Испании 19:58, Спорт УЕФА опроверг информацию о завершении Лиги чемпионов до 3 августа 19:33, Спорт Представитель ВОЗ назвала «явный симптом» коронавируса 19:32, Общество В Таиланде умер заразившийся COVID-19 россиянин 19:29, Общество Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ 19:23, Общество В Карелии зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом 19:04, Общество Роспотребнадзор пообещал провести исследование на иммунитет к COVID-19 18:57, Общество СМИ узнали запрошенную «Тоттенхэмом» цену за нападающего Кейна 18:51, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 18:40, Общество В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов 18:32, Общество Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму 18:29, Общество В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова 18:28, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Три футболиста «Фиорентины» вылечились от COVID-19 17:50, Спорт Власти Москвы дополнительно закупят продукты для бездомных 17:50, Общество Семьям погибших при взрыве газа в Орехово-Зуево выплатят по 1 млн руб. 17:39, Общество Экс-премьер Ливии умер от коронавируса 17:33, Политика Сербского футболиста отправили под домашний арест за нарушение карантина 17:22, Спорт Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки 17:16, Общество Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов 17:06, Общество В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке 17:01, Общество Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы 16:50, Общество СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии 16:43, Спорт В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома 16:37, Общество Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом 16:36, Общество Прилетевших из Москвы в Томск пассажиров изолируют на две недели 16:14, Общество Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги 16:07, Спорт В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы 16:04, Общество
Спекуляции с недвижимостью должны остаться в прошлом
0
Спекуляции с недвижимостью должны остаться в прошлом

Российский рынок недвижимости ожидает завершение периода спекулятивных сделок, констатирует руководство УК "Мультиброкер". Этот тезис прозвучал в докладе генерального директора компании Натальи Кирпиченко на Международном инвестиционном форуме PROEstate-2008, который на днях завершился в Санкт-Петербурге.

Финансовый рынок нашей страны уже является умеренно развивающимся, что приучает его участников считать деньги, скорее, как затраты, а не как прибыль от спекулятивной реализации проектов. По логике подобная ситуация должна вскоре возникнуть и в сфере недвижимости. "Денежные ресурсы стали дороже как для застройщиков, так и для населения. Средний размер "подорожания" с осени 2007 г. составил от 3% до 7% годовых, - сообщила г-жа Кирпиченко. – Это привело к тому, что стоимость ресурсов на несколько пунктов превысила уровень инфляции. Это оздоровляет экономику рынка недвижимости".

Однако серьезный риск повышения цен пока остается. "Одной из немаловажных причин этого является старая привычка инвесторов ни с кем не делиться сверхприбылью, что поспособствует увеличению стоимости квадратного метра на величину цены привлечения", - отметила генеральный директор "Мультиброкера". К тому же цивилизованная система арендного жилья (в частности, доходных домов) в России не развивается, что вынуждает население улучшать жилищные условия лишь за счет покупки. Такой сценарий обеспечит устойчивый рост цен на жилье, особенно учитывая сокращение объемов строительства.