Лента новостей
Все новости Недвижимость
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава Карачаево-Черкесии прокомментировал возможность своей отставки 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество
Спекуляции с недвижимостью должны остаться в прошлом
09 сен 2008, 16:38
0
Спекуляции с недвижимостью должны остаться в прошлом

Российский рынок недвижимости ожидает завершение периода спекулятивных сделок, констатирует руководство УК "Мультиброкер". Этот тезис прозвучал в докладе генерального директора компании Натальи Кирпиченко на Международном инвестиционном форуме PROEstate-2008, который на днях завершился в Санкт-Петербурге.

Финансовый рынок нашей страны уже является умеренно развивающимся, что приучает его участников считать деньги, скорее, как затраты, а не как прибыль от спекулятивной реализации проектов. По логике подобная ситуация должна вскоре возникнуть и в сфере недвижимости. "Денежные ресурсы стали дороже как для застройщиков, так и для населения. Средний размер "подорожания" с осени 2007 г. составил от 3% до 7% годовых, - сообщила г-жа Кирпиченко. – Это привело к тому, что стоимость ресурсов на несколько пунктов превысила уровень инфляции. Это оздоровляет экономику рынка недвижимости".

Однако серьезный риск повышения цен пока остается. "Одной из немаловажных причин этого является старая привычка инвесторов ни с кем не делиться сверхприбылью, что поспособствует увеличению стоимости квадратного метра на величину цены привлечения", - отметила генеральный директор "Мультиброкера". К тому же цивилизованная система арендного жилья (в частности, доходных домов) в России не развивается, что вынуждает население улучшать жилищные условия лишь за счет покупки. Такой сценарий обеспечит устойчивый рост цен на жилье, особенно учитывая сокращение объемов строительства. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости