Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В СК заявили о нахождении почти 99% пропавших детей Общество, 02:26 В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы Общество, 02:00 Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38 Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США Политика, 00:10 Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров Финансы, 00:01 Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе Бизнес, 00:00 ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 Общество, 24 мая, 23:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая Общество, 24 мая, 23:27 Попова сравнила показатели смертности медиков до и во время пандемии Общество, 24 мая, 22:58
Губернатор Кубани призвал застраивать пригород коттеджными поселками
Городская недвижимость ,  
0 

Губернатор Кубани призвал застраивать пригород коттеджными поселками

Глава Краснодарского края подписал специальное распоряжение о поддержке строительства малоэтажного и быстровозводимого жилья. Как сообщили в пресс-службе администрации региона, по мнению губернатора, это самое перспективное направление.

"Акцент на быстровозводимое и недорогое жилье – новая инициатива краевых властей. Современные технологии позволяют сделать «быстрые» дома из бруса и других материалов очень долговечными, теплыми и привлекательными внешне", — говорится в сообщении пресс-службы.

В документе отмечается, что А. Ткачев призвал застройщиков при возведении домов делать расчет на средний класс. "Жилье должно быть хорошего, устойчивого качества. И понятно, что строить его надо не в центре городов, а создавать в пригородах новые микрорайоны коттеджей, как во всем мире", — цитирует пресс-служба главу региона.

Кроме того, по данным пресс-службы, глава края пообещал поддержку тем инвесторам, которые готовы вкладывать деньги в этот пока еще нетрадиционный вид строительства, а также семьям, которые строят себе жилье по новым технологиям.

Сегодня на территории края работают около 30 предприятий, производящих быстровозводимые каркасы домов. Помимо трех экспериментальных стройплощадок, которые уже действуют на Кубани, многие города и районы запустят у себя строительство быстровозводимых поселков в качестве пилотных проектов. Активно проводить в жизнь новую идеологию строительства в крае начнут уже в будущем году.