Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье 09:29, Общество Русский «Prado»: агрегаты, оснащение и дата премьеры 09:27, Авто Нестареющая классика: как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» 09:12, PRO В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек 09:10, Общество Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет 09:07, Спорт Курс рубля, Oracle, Adobe: за какими котировками следить сегодня 09:02, Quote Вредные советы для вашего бизнеса 08:59, РБК и УРАЛСИБ Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде 08:56, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 08:53, Финансы В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone 08:45, Бизнес Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой 08:34, Экономика Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника 08:33, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 08:30, РБК и Huawei 10 идей подарков для домашнего уюта 08:28, Недвижимость Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G 08:20, Технологии и медиа Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая 08:15, РБК и Открытие На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными 08:08, Политика Роскачество дало советы по выбору гирлянд на Новый год 08:00, Общество
Реконструкция "Новой Голландии" затягивается и дорожает
0
Реконструкция "Новой Голландии" затягивается и дорожает

Строителям "Новой Голландии" в Санкт-Петербурге требуется больше денег и времени, чтобы завершить реализацию проекта. Как стало известно, ООО "СТ Новая Голландия", реализующее проект реконструкции острова, обратилось к городскому правительству с предложением о продлении сроков выполнения работ на два года – до 2012 года.

По данным пресс-службы комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Петербурга, на этой неделе решится, когда в Смольном обсудят этот вопрос.

Кроме того, по некоторым данным, застройщик увеличит объем инвестиций в проект в два раза – до 1 млрд долл. Как уверяют городские чиновники, "реализация проекта продвигается на хорошем уровне". Однако, по их словам, "инвесторы столкнулись с серьезными трудностями, в том числе связанными с геологическими условиями", что не могло не сказаться на стоимости работ.

Создание острова Новая Голландия в Петербурге было провозглашено 21 сентября 1721 года указом Петра I. В течение долгого времени остров использования в качестве закрытого военного объекта, и только 24 декабря 2004г. Военно-морские силы России возвратили Новую Голландию городу.

В феврале 2006 года в конкурсе на развитие территории острова, проведенном городским фондом имущества, победила компания ООО "СТ Новая Голландия" Шалвы Чигиринского, дочерняя структура московской девелоперской компании "СТ груп".

Проект английского архитектора Нормана Фостера, реализуемый компанией, предполагает реконструкцию объектов, расположенных на острове, под многофункциональный культурный и деловой центр с тремя театрами, гостиницей, жилыми и торговыми помещениями площадью примерно 200 тыс. кв. м. Изначально стоимость проекта реконструкции Новой Голландии оценивалась в 320 млн долл., затем предполагаемый объем инвестиций возрос до 500 млн долл. Завершить проект планировалось в 2010г.