Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
После избиения и стрельбы в подростка в Ленобласти возбудили дело Общество, 06:00 СМИ назвали Израиль организатором взрыва на ядерном объекте в Иране Политика, 05:48 Рогозин в День космонавтики пожелал работникам отрасли новых побед Технологии и медиа, 05:29 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 05:22 В Северо-Курильске выпал пепел и запахло сероводородом из-за вулкана Общество, 05:10 Ил-38 отыскали подлодки противника и выполнили бомбометание. Видео Общество, 05:03 Воздушно-десантная подготовка спецназа Западного военного округа. Видео Общество, 05:02 Wildberries оценил спрос на «космические» товары перед Днем космонавтики Общество, 05:00 Двухлетнего ребенка ранили при стрельбе на парковке ТЦ в Сиэтле Общество, 04:50 В Роспотребнадзоре оценили использование вакцин против COVID-19 для детей Общество, 04:32 СМИ сообщили о еще не принятом решении властей по новым штрафам водителям Общество, 04:02 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 «Коммерсантъ» узнал о рекордной сделке на офисном рынке с участием Ozon Бизнес, 03:53 Sun сообщила о прилете принца Гарри в Лондон на похороны принца Филиппа Общество, 03:35
Реконструкция "Новой Голландии" затягивается и дорожает
Городская недвижимость ,  
0 

Реконструкция "Новой Голландии" затягивается и дорожает

Строителям "Новой Голландии" в Санкт-Петербурге требуется больше денег и времени, чтобы завершить реализацию проекта. Как стало известно, ООО "СТ Новая Голландия", реализующее проект реконструкции острова, обратилось к городскому правительству с предложением о продлении сроков выполнения работ на два года – до 2012 года.

По данным пресс-службы комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Петербурга, на этой неделе решится, когда в Смольном обсудят этот вопрос.

Кроме того, по некоторым данным, застройщик увеличит объем инвестиций в проект в два раза – до 1 млрд долл. Как уверяют городские чиновники, "реализация проекта продвигается на хорошем уровне". Однако, по их словам, "инвесторы столкнулись с серьезными трудностями, в том числе связанными с геологическими условиями", что не могло не сказаться на стоимости работ.

Создание острова Новая Голландия в Петербурге было провозглашено 21 сентября 1721 года указом Петра I. В течение долгого времени остров использования в качестве закрытого военного объекта, и только 24 декабря 2004г. Военно-морские силы России возвратили Новую Голландию городу.

В феврале 2006 года в конкурсе на развитие территории острова, проведенном городским фондом имущества, победила компания ООО "СТ Новая Голландия" Шалвы Чигиринского, дочерняя структура московской девелоперской компании "СТ груп".

Проект английского архитектора Нормана Фостера, реализуемый компанией, предполагает реконструкцию объектов, расположенных на острове, под многофункциональный культурный и деловой центр с тремя театрами, гостиницей, жилыми и торговыми помещениями площадью примерно 200 тыс. кв. м. Изначально стоимость проекта реконструкции Новой Голландии оценивалась в 320 млн долл., затем предполагаемый объем инвестиций возрос до 500 млн долл. Завершить проект планировалось в 2010г.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента