Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20
Реконструкция "Новой Голландии" затягивается и дорожает
Городская недвижимость ,  
0 

Реконструкция "Новой Голландии" затягивается и дорожает

Строителям "Новой Голландии" в Санкт-Петербурге требуется больше денег и времени, чтобы завершить реализацию проекта. Как стало известно, ООО "СТ Новая Голландия", реализующее проект реконструкции острова, обратилось к городскому правительству с предложением о продлении сроков выполнения работ на два года – до 2012 года.

По данным пресс-службы комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Петербурга, на этой неделе решится, когда в Смольном обсудят этот вопрос.

Кроме того, по некоторым данным, застройщик увеличит объем инвестиций в проект в два раза – до 1 млрд долл. Как уверяют городские чиновники, "реализация проекта продвигается на хорошем уровне". Однако, по их словам, "инвесторы столкнулись с серьезными трудностями, в том числе связанными с геологическими условиями", что не могло не сказаться на стоимости работ.

Создание острова Новая Голландия в Петербурге было провозглашено 21 сентября 1721 года указом Петра I. В течение долгого времени остров использования в качестве закрытого военного объекта, и только 24 декабря 2004г. Военно-морские силы России возвратили Новую Голландию городу.

В феврале 2006 года в конкурсе на развитие территории острова, проведенном городским фондом имущества, победила компания ООО "СТ Новая Голландия" Шалвы Чигиринского, дочерняя структура московской девелоперской компании "СТ груп".

Проект английского архитектора Нормана Фостера, реализуемый компанией, предполагает реконструкцию объектов, расположенных на острове, под многофункциональный культурный и деловой центр с тремя театрами, гостиницей, жилыми и торговыми помещениями площадью примерно 200 тыс. кв. м. Изначально стоимость проекта реконструкции Новой Голландии оценивалась в 320 млн долл., затем предполагаемый объем инвестиций возрос до 500 млн долл. Завершить проект планировалось в 2010г.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента