Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32
Градсовету не понравился проект здания арбитражного суда
Городская недвижимость ,  
0 

Градсовету не понравился проект здания арбитражного суда

Градостроительный совет Санкт-Петербурга отправил на доработку проект приспособления здания на ул.Якубовича, 6А под Федеральный арбитражный суд, передает корреспондент РБК с заседания органа.

Несмотря на то, что в представленном проекте были соблюдены все установленные для центра города регламенты, архитектурное решение было оценено как нарушающее традиционную застройку района. В частности, больше всего нареканий вызвали брандмауэры, которые были не традиционно скошенными, а прямыми. Таким образом архитектор планировал расширить площадь здания. В качестве альтернативы было предложено несколько вариантов - создать атриум или надстроить на доме дополнительный ярус.

Здание входит в охраняемый дворцовый комплекс. Как отметил председатель градсовета Александр Викторов, охране подлежит только лицевой флигель, и его использование в нуждах суда уже согласовано.

Решение о начале проведения проектных и строительных работ на месте было принято 5 августа с.г. на заседании правительства города. На 3 тыс. 385 кв. м вместе со зданием суда разместится распределительная трансформаторная подстанция. Заказчик проекта - ООО "Галакси", проектная организация - ЗАО "Альменда".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента