Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кравцов заявил об отсутствии планов по завершению учебного года досрочно Общество, 14:41 Девятый клуб объявил о выходе из Суперлиги Спорт, 14:40 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 14:40 Вице-президент Суперлиги опроверг информацию о выплатах командам €350 млн Спорт, 14:30 Что такое экзопланеты и как ищут жизнь во Вселенной Футурология, 14:20 Изъятие или списание: что грозит дачнику за долги по взносам Недвижимость, 14:20 Кто пришел слушать послание Путина Федеральному собранию. Фоторепортаж Общество, 14:18  Силуанов оценил стоимость социальных инициатив Путина для бюджета Политика, 14:14 Экс-депутата Госдумы Рыжкова задержали в Москве из-за репоста в Twitter Политика, 14:12 Клубы массово покидают футбольную Суперлигу. Что важно знать Спорт, 14:12 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 14:11 Путин назвал меры поддержки жилищного строительства в России Недвижимость, 14:02 На Дальнем Востоке задержали более 10 участников акций за Навального Политика, 13:58 Пожар на заводе «Синтез-Каучук» в Стерлитамаке. Видео Общество, 13:53
Градсовету не понравился проект здания арбитражного суда
Городская недвижимость ,  
0 

Градсовету не понравился проект здания арбитражного суда

Градостроительный совет Санкт-Петербурга отправил на доработку проект приспособления здания на ул.Якубовича, 6А под Федеральный арбитражный суд, передает корреспондент РБК с заседания органа.

Несмотря на то, что в представленном проекте были соблюдены все установленные для центра города регламенты, архитектурное решение было оценено как нарушающее традиционную застройку района. В частности, больше всего нареканий вызвали брандмауэры, которые были не традиционно скошенными, а прямыми. Таким образом архитектор планировал расширить площадь здания. В качестве альтернативы было предложено несколько вариантов - создать атриум или надстроить на доме дополнительный ярус.

Здание входит в охраняемый дворцовый комплекс. Как отметил председатель градсовета Александр Викторов, охране подлежит только лицевой флигель, и его использование в нуждах суда уже согласовано.

Решение о начале проведения проектных и строительных работ на месте было принято 5 августа с.г. на заседании правительства города. На 3 тыс. 385 кв. м вместе со зданием суда разместится распределительная трансформаторная подстанция. Заказчик проекта - ООО "Галакси", проектная организация - ЗАО "Альменда".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента