Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19 Общество, 01:31 S&P спрогнозировало умеренные санкции США против России при Байдене Экономика, 01:23 В ФРГ назвали выход России из Договора по открытому небу серьезным ударом Политика, 00:48 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:45 На Украине вступило в силу требование обслуживать в кафе на госязыке Политика, 00:33 Чубайс заявил о «грубейшей ошибке» властей из-за углеродного налога Политика, 00:29 Ученые разошлись в оценке длительности иммунитета после СOVID-19 Общество, 00:13 Потрошитель брендов: как бухгалтер сделал 74 работника миллионерами Pro, 00:00
Градсовету не понравился проект здания арбитражного суда
 
0 

Градсовету не понравился проект здания арбитражного суда

Градостроительный совет Санкт-Петербурга отправил на доработку проект приспособления здания на ул.Якубовича, 6А под Федеральный арбитражный суд, передает корреспондент РБК с заседания органа.

Несмотря на то, что в представленном проекте были соблюдены все установленные для центра города регламенты, архитектурное решение было оценено как нарушающее традиционную застройку района. В частности, больше всего нареканий вызвали брандмауэры, которые были не традиционно скошенными, а прямыми. Таким образом архитектор планировал расширить площадь здания. В качестве альтернативы было предложено несколько вариантов - создать атриум или надстроить на доме дополнительный ярус.

Здание входит в охраняемый дворцовый комплекс. Как отметил председатель градсовета Александр Викторов, охране подлежит только лицевой флигель, и его использование в нуждах суда уже согласовано.

Решение о начале проведения проектных и строительных работ на месте было принято 5 августа с.г. на заседании правительства города. На 3 тыс. 385 кв. м вместе со зданием суда разместится распределительная трансформаторная подстанция. Заказчик проекта - ООО "Галакси", проектная организация - ЗАО "Альменда".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента