Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США обвинили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде электроники в Россию Общество, 12:08 Что мешает создать в России свою Кремниевую долину Pro, 12:05 Спокойствие, только спокойствие: как поддержать себя во время пандемии Стиль, 12:04 Ефремова доставили в Мосгорсуд Общество, 12:02 Первый номер драфта НХЛ в результате обмена перешел в «Авангард» Спорт, 11:59 Первая страна ЕС возобновила локдаун из-за коронавируса Общество, 11:54 BMW M4 лишат огромной решетки радиатора Авто, 11:53 Почему прямо сейчас продавать биткоин не стоит. 3 мнения Крипто, 11:51 Выставка «Связь-2020»: форсайт развития рынка телекоммуникаций Партнерский материал, 11:51 Производитель «Спутник V» назвал возможные сроки массовой вакцинации Общество, 11:50 Как Smart Orange развила сеть розницы Xiaomi в России за пять лет​ Пресс-релиз, 11:49 Подмосковью предсказали рост спроса на аренду жилья из-за удаленки Недвижимость, 11:46 Власти Москвы объяснили медленный темп введения ограничений из-за COVID Общество, 11:42 Курс биткоина поднялся до $11 800. Когда BTC продолжит дорожать Крипто, 11:38
Градсовету не понравился проект здания арбитражного суда
Городская недвижимость ,  
0 

Градсовету не понравился проект здания арбитражного суда

Градостроительный совет Санкт-Петербурга отправил на доработку проект приспособления здания на ул.Якубовича, 6А под Федеральный арбитражный суд, передает корреспондент РБК с заседания органа.

Несмотря на то, что в представленном проекте были соблюдены все установленные для центра города регламенты, архитектурное решение было оценено как нарушающее традиционную застройку района. В частности, больше всего нареканий вызвали брандмауэры, которые были не традиционно скошенными, а прямыми. Таким образом архитектор планировал расширить площадь здания. В качестве альтернативы было предложено несколько вариантов - создать атриум или надстроить на доме дополнительный ярус.

Здание входит в охраняемый дворцовый комплекс. Как отметил председатель градсовета Александр Викторов, охране подлежит только лицевой флигель, и его использование в нуждах суда уже согласовано.

Решение о начале проведения проектных и строительных работ на месте было принято 5 августа с.г. на заседании правительства города. На 3 тыс. 385 кв. м вместе со зданием суда разместится распределительная трансформаторная подстанция. Заказчик проекта - ООО "Галакси", проектная организация - ЗАО "Альменда".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента