Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Блокпосты между городами Казахстана снимут 1 июня Общество, 14:35 Порошенко снова не пришел на допрос Политика, 14:33 Протесты после гибели афроамериканца в городах США. Фоторепортаж Общество, 14:26  Три ускорителя и три барьера инноваций в бизнесе РБК и Сколково, 14:25 В мэрии Москвы назвали сроки следующего этапа карантинных послаблений Общество, 14:19 Власти Москвы исключили введение новых штрафов за отсутствие масок Общество, 14:13 Минобрнауки дал вузам инструкции по снятию карантинных ограничений Общество, 14:12 Минфин Украины погасил евробонды под гарантии США на $1 млрд Финансы, 14:10 «Росгеология» на 25% снизила зарплаты сотрудникам из-за падения заказов Бизнес, 14:07 Футбольная ассоциация Англии объявила дату рестарта Кубка страны Спорт, 14:06 Бизнес попросил Путина объявить амнистию для предпринимателей Экономика, 14:06 РБК Pro: как ретейлеры США поплатились за слишком быстрый рост Pro, 14:00 Как школьники сделали проект про самоопределение для школьников Экономика образования, 14:00  Ученые выяснили, чем опасны электронные сигареты Стиль, 13:57
"Балтийская жемчужина" увеличила бюджет до 3 млрд долл.
Городская недвижимость ,  
0 

"Балтийская жемчужина" увеличила бюджет до 3 млрд долл.

Инвестиции в проект "Балтийская жемчужина" в Санкт-Петербурге увеличены в 2,3 раза - до 3 млрд долл. По словам председателя совета управления компании ЗАО "Балтийская жемчужина" Бао Цзимина, ранее стоимость проекта составляла 1,3 млрд долл. Он также уточнил, что увеличение объема финансирования связано с удорожанием стоимости строительства. При этом, в проект в настоящий момент инвестировано 500 млн долл.

Также Б.Цзимин отметил, что источником финансирования являются акционеры компании и банковские кредиты. В то же время, руководство компании не исключает, что инвестиции в проект могут увеличиться в связи с меняющейся ситуацией на рынке. При этом, компания готова этим изменениям, подчеркнул Б.Цзимин.

"Балтийская жемчужина" строится на Юго-Западе Петербурга. Реализация проекта началась в 2005 году. В его рамках предусмотрено строительство 1 млн 72,9 тыс. кв. м жилой площади, а также 63 тыс. кв. м объектов социальной инфраструктуры.

Суммарная площадь возводимой торгово-коммерческой зоны составит 509 тыс. кв. м и будет включать в себя выставочные и офисные здания, гостиницы, аквапарк, океанариум, рестораны, развлекательные и торговые комплексы. Расчетная численность жителей комплекса достигает 35 тыс. 400 человек. Завершение строительства запланировано на 2013 год.