Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 22:45 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Общество, 22:34 В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС вновь вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32
Стоимость квадратного метра в дешевых новостройках снизилась на $92
Городская недвижимость ,  
0 

Стоимость квадратного метра в дешевых новостройках снизилась на $92

По данным аналитического отдела Бюро Недвижимости "Агент 002" за прошедшую неделю стоимость квадратного метра в новостройках продолжила снижаться в эконом-классе и элитных квартирах. Так цена "квадрата" в эконом-классе потеряла сразу $92 или 2,2%. Предложение в этом сегменте увеличилось на 9,7%.

В бизнес-классе квадратный метр прибавил в стоимости 0,6% ($38), а количество объектов уменьшилось на 0,5%, что повторяет сценарий последних 4-х недель.

Элитные квартиры подешевели на 0,3% ($56), предложение осталось на прежнем уровне, и составляет порядка 740 объектов.

По словам руководителя отдела новостроек Бюро Недвижимости "Агент 002" Дмитрия Иванова – снижение стоимости квадратного метра в эконом-классе связана с тем, что многие застройщики сейчас выставляют на продажу наиболее ликвидные варианты квартир, которые собирались продать в последнюю очередь и среди них довольно много объектов в низшем ценовом сегменте. Кризис ликвидности и проблемы с рефинансированием краткосрочных кредитов диктуют для девелоперов необходимость срочного увеличения объемов продаж в условиях снижения спроса.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента