Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕС и ОБСЕ предложили вернуть наблюдателей в Армению и Азербайджан Политика, 22:17 Суд продлил арест для бывшего помощника Фургала в Госдуме Политика, 22:02 Эксперты спрогнозировали рост долгов ведущих мировых компаний на $1 трлн Бизнес, 21:46 Как заработать на компании-пустышке: рассказываем, что такое SPAC Quote, 21:32 Рогозин сравнил американскую лунную программу с НАТО Технологии и медиа, 21:21 Баскетболист «Хьюстона» Уэстбрук заразился коронавирусом Спорт, 21:17 Комитет защиты журналистов наградил премией Светлану Прокопьеву Общество, 21:15 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 20:42 Власти выплатят по 2 млн руб. потерявшим дома после прорыва дамбы в Рузе Общество, 20:33 Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию Общество, 20:27 Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире Общество, 20:27 «Миннесота» подписала контракт с лучшим снайпером КХЛ Капризовым Спорт, 20:24 На Патриарших прудах начался снос веранды из-за жалоб на шум Недвижимость, 20:23 На МКАД бензовоз врезался в автобус Общество, 20:21
Стоимость квадратного метра в дешевых новостройках снизилась на $92
Городская недвижимость ,  
0 

Стоимость квадратного метра в дешевых новостройках снизилась на $92

По данным аналитического отдела Бюро Недвижимости "Агент 002" за прошедшую неделю стоимость квадратного метра в новостройках продолжила снижаться в эконом-классе и элитных квартирах. Так цена "квадрата" в эконом-классе потеряла сразу $92 или 2,2%. Предложение в этом сегменте увеличилось на 9,7%.

В бизнес-классе квадратный метр прибавил в стоимости 0,6% ($38), а количество объектов уменьшилось на 0,5%, что повторяет сценарий последних 4-х недель.

Элитные квартиры подешевели на 0,3% ($56), предложение осталось на прежнем уровне, и составляет порядка 740 объектов.

По словам руководителя отдела новостроек Бюро Недвижимости "Агент 002" Дмитрия Иванова – снижение стоимости квадратного метра в эконом-классе связана с тем, что многие застройщики сейчас выставляют на продажу наиболее ликвидные варианты квартир, которые собирались продать в последнюю очередь и среди них довольно много объектов в низшем ценовом сегменте. Кризис ликвидности и проблемы с рефинансированием краткосрочных кредитов диктуют для девелоперов необходимость срочного увеличения объемов продаж в условиях снижения спроса.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру