Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве обнаружили дефицит маленьких офисов: как на этом заработать Партнерский материал, 11:06 «Фиорентина» объявила о переходе Кокорина из «Спартака» Спорт, 11:04 В Калужской области ФСБ задержала террористов. Видео Политика, 11:02 В Москве задержали фигурантов дел о нападении на ОМОН и машину на акции Политика, 11:00 Профильные комитеты Совфеда рекомендовали одобрить продление СНВ-3 Политика, 10:59 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 10:56 Власти поручили разработать план борьбы с фейками о соцвыплатах Политика, 10:55 Дептранс поддержал идею вакцинации таксистов и курьеров без гражданства Общество, 10:47 Opel анонсировал появление в России обновленного кроссовера Crossland Авто, 10:47 Консультанты прогнозируют рекордный рост мировой экономики в 2021 году Партнерский материал, 10:43 Онлайн матча «Зенит» — «Урал». Видео Спорт, 10:40 Правительство ввело новые условия для въезда граждан ЕАЭС в Россию Общество, 10:34 Microsoft отчиталась о рекордной выручке в $43 млрд за квартал Инвестиции, 10:33 Актриса театра «Ромэн» Екатерина Жемчужная заболела коронавирусом Общество, 10:32
Олимпийскую деревню в Сочи построят на территории курорта "Роза Хутор"
 
0 

Олимпийскую деревню в Сочи построят на территории курорта "Роза Хутор"

Холдинг "Интеррос" Владимира Потанина на территории курорта "Роза Хутор" в Сочи будет строить горную олимпийскую деревню и трассу для соревнований по фристайлу. Горная деревня вместе с санно-бобслейной трассой была вынесена по решению премьер-министра Владимира Путина из Грушевой Поляны, однако до сих пор найти место для объектов властям не удавалось. Новые объекты увеличат затраты инвестора минимум на 100 млн. долларов.

По данным издания, Международный олимпийский комитет одобрил размещение объекта на территории курорта "Роза Хутор", финансируемого "Интерросом". Генеральный директор компании "Роза Хутор" и заместитель руководителя "Открытых инвестиций" Сергей Трубин подтвердил эту информацию, отметив, что уведомление от оргкомитета Сочи-2014 компания получила на этой неделе.

Он также добавил, что помимо горной деревни на территории "Розы Хутор" решено разместить фристайл-трассу, которая прежде также не имела "прописки". "Роза Хутор" — один из ключевых объектов Олимпиады-2014, и мы рады, что количество комплектов медалей, разыгрываемых у нас, выросло с десяти до двадцати", — заявил С. Трубин.

В пресс-службе оргкомитета Сочи-2014 подтвердили, что горная олимпийская деревня и трасса для соревнований по фристайлу будут возводиться на территории "Розы Хутор". Представитель оргкомитета заметил, что решение о переносе объектов было принято "для соблюдения олимпийских принципов экологической дружественности". Напомним, что на переносе объектов настаивали ЮНЕП (программа ООН по окружающей среде) и ЮНЕСКО.

По предварительным подсчетам трасса под фристайл на 14 тыс. мест расположится на 32 га, объем инвестиций в строительство оценивается в 18 млн. долларов. Четырехзвездочная горная олимпийская деревня на 2,6 тыс. мест займет 54 га на высоте 1100 м. На ее возведение "Интерросу" придется потратить 80 млн. долларов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента