Лента новостей
Все новости Недвижимость
Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:05, РБК и Thomson Reuters Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество СМИ узнали о случайной огласке данных об обвинениях против Ассанжа в США 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика
Олимпийскую деревню в Сочи построят на территории курорта "Роза Хутор"
08 сен 2008, 12:06
0
Олимпийскую деревню в Сочи построят на территории курорта "Роза Хутор"

Холдинг "Интеррос" Владимира Потанина на территории курорта "Роза Хутор" в Сочи будет строить горную олимпийскую деревню и трассу для соревнований по фристайлу. Горная деревня вместе с санно-бобслейной трассой была вынесена по решению премьер-министра Владимира Путина из Грушевой Поляны, однако до сих пор найти место для объектов властям не удавалось. Новые объекты увеличат затраты инвестора минимум на 100 млн. долларов.

По данным издания, Международный олимпийский комитет одобрил размещение объекта на территории курорта "Роза Хутор", финансируемого "Интерросом". Генеральный директор компании "Роза Хутор" и заместитель руководителя "Открытых инвестиций" Сергей Трубин подтвердил эту информацию, отметив, что уведомление от оргкомитета Сочи-2014 компания получила на этой неделе.

Он также добавил, что помимо горной деревни на территории "Розы Хутор" решено разместить фристайл-трассу, которая прежде также не имела "прописки". "Роза Хутор" — один из ключевых объектов Олимпиады-2014, и мы рады, что количество комплектов медалей, разыгрываемых у нас, выросло с десяти до двадцати", — заявил С. Трубин.

В пресс-службе оргкомитета Сочи-2014 подтвердили, что горная олимпийская деревня и трасса для соревнований по фристайлу будут возводиться на территории "Розы Хутор". Представитель оргкомитета заметил, что решение о переносе объектов было принято "для соблюдения олимпийских принципов экологической дружественности". Напомним, что на переносе объектов настаивали ЮНЕП (программа ООН по окружающей среде) и ЮНЕСКО.

По предварительным подсчетам трасса под фристайл на 14 тыс. мест расположится на 32 га, объем инвестиций в строительство оценивается в 18 млн. долларов. Четырехзвездочная горная олимпийская деревня на 2,6 тыс. мест займет 54 га на высоте 1100 м. На ее возведение "Интерросу" придется потратить 80 млн. долларов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости