Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор определил порядок действий при подозрении на коронавирус 09:50, Общество Россия ограничила въезд иностранцев из Ирана и Южной Кореи 09:47, Общество Суд разрешил возобновить дело против Ripple 09:37, Крипто Никита Кучеров продлил результативную серию в НХЛ до 18 матчей 09:29, Спорт Синоптики сообщили о наступлении ранней весны в России 09:26, Общество СМИ узнали о планах «Дом.РФ» создать лифтовой холдинг 09:22, Бизнес Люкс-перезагрузка: как меняются критерии элитного жилья в России 09:14, PRO В ФНПР разъяснили оплату выходного дня для голосования по Конституции 09:07, Общество Продажи через заблокированный Telegram в 2019 году превысили ₽1 млрд 09:00, Бизнес Как заблокированный Telegram стал площадкой для онлайн-торговли 09:00, PRO В Белоруссии и Литве выявили первых зараженных коронавирусом 09:00, Общество России заявила о турецких военных среди боевиков при авиаударе в Идлибе 08:55, Политика Нападающий «Рейнджерс» Панарин повторил личный рекорд по набранным очкам 08:47, Спорт IBU согласился с протестом Норвегии и вернул ей бронзу биатлонного ЧЕ 08:13, Спорт РЖД заявили о рисках из-за идеи Минфина о дивидендах на ₽277 млрд 08:00, Бизнес Почти 70% россиян выступили за выходной для голосования по Конституции 08:00, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:59, Общество Ищите честных: почему подбор кандидатов при помощи резюме изжил себя 07:55, PRO НАТО и Госдеп поддержали Турцию после авиаудара сирийских войск в Идлибе 07:46, Политика Китайский эсминец направил лазер на самолет-разведчик ВМС США 07:32, Политика Возвращение Кокорина, дебюты Соболева и Слуцкого. Анонс тура РПЛ 07:00, Спорт ВТБ после сбоя отменит для клиентов все комиссии на один день 07:00, Финансы Власти обсудят исключение метана из числа загрязнителей атмосферы 07:00, Бизнес В Росгидрометцентре предупредили о температурных аномалиях в начале марта 06:03, Общество Власти Москвы предложили голосовать по Конституции на сайте мэра 06:00, Политика СМИ оценили взлетевшие из-за коронавируса продажи «Арбидола» и аналогов 05:48, Бизнес СМИ сообщили об уничтожении Турцией сирийского военного конвоя 05:29, Политика Банки пожаловались Мишустину на идею запретить «антиотмывочные» комиссии 05:00, Финансы
Олимпийскую деревню в Сочи построят на территории курорта "Роза Хутор"
0
Олимпийскую деревню в Сочи построят на территории курорта "Роза Хутор"

Холдинг "Интеррос" Владимира Потанина на территории курорта "Роза Хутор" в Сочи будет строить горную олимпийскую деревню и трассу для соревнований по фристайлу. Горная деревня вместе с санно-бобслейной трассой была вынесена по решению премьер-министра Владимира Путина из Грушевой Поляны, однако до сих пор найти место для объектов властям не удавалось. Новые объекты увеличат затраты инвестора минимум на 100 млн. долларов.

По данным издания, Международный олимпийский комитет одобрил размещение объекта на территории курорта "Роза Хутор", финансируемого "Интерросом". Генеральный директор компании "Роза Хутор" и заместитель руководителя "Открытых инвестиций" Сергей Трубин подтвердил эту информацию, отметив, что уведомление от оргкомитета Сочи-2014 компания получила на этой неделе.

Он также добавил, что помимо горной деревни на территории "Розы Хутор" решено разместить фристайл-трассу, которая прежде также не имела "прописки". "Роза Хутор" — один из ключевых объектов Олимпиады-2014, и мы рады, что количество комплектов медалей, разыгрываемых у нас, выросло с десяти до двадцати", — заявил С. Трубин.

В пресс-службе оргкомитета Сочи-2014 подтвердили, что горная олимпийская деревня и трасса для соревнований по фристайлу будут возводиться на территории "Розы Хутор". Представитель оргкомитета заметил, что решение о переносе объектов было принято "для соблюдения олимпийских принципов экологической дружественности". Напомним, что на переносе объектов настаивали ЮНЕП (программа ООН по окружающей среде) и ЮНЕСКО.

По предварительным подсчетам трасса под фристайл на 14 тыс. мест расположится на 32 га, объем инвестиций в строительство оценивается в 18 млн. долларов. Четырехзвездочная горная олимпийская деревня на 2,6 тыс. мест займет 54 га на высоте 1100 м. На ее возведение "Интерросу" придется потратить 80 млн. долларов.