Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Испортивший 500 доз вакцины от COVID-19 в США фармацевт признал вину Общество, 07:26 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 07:23 Правительство обяжет владельцев полигонов оплачивать их рекультивацию Бизнес, 07:00 В Роспотребнадзоре спрогнозировали спад заболеваемости по COVID к марту Общество, 06:52 Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 06:46 «Вашингтон» одержал победу без российских игроков в составе Спорт, 06:45 СМИ сообщили об изъятии у депутата Сопчука «золотых» активов на ₽38 млрд Общество, 06:33 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:02 Российский бизнес стал в два раза чаще искать сотрудников по знакомству Бизнес, 06:00 В Испании произошло несколько землетрясений магнитудой выше 4 Общество, 05:58 YouTube продлил блокировку аккаунта Трампа Технологии и медиа, 05:33 Почти 90% врачей выступили за реальные сроки за нападение на них Общество, 05:00 Байден заявил о неоправдавшей ожидания программе вакцинации от COVID Общество, 04:58 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 04:55
Рынок подмосковного жилья продолжает расти
 
0 

Рынок подмосковного жилья продолжает расти

В последнее время, увлекшись разговорами о региональном развитии, некоторые эксперты говорят о снижении привлекательности Москвы для "молодых специалистов". Однако, судя по развитию Подмосковья, столица продолжает привлекать "человеческий капитал" со всего постсоветского пространства.

"Загородный рынок с учётом роста населения Москвы и Московской области будет расти постоянно, – прогнозирует в эфире РБК-ТВ в программе "Недвижимость" гендиректор компании "СтройРазвитие" Илья Свиридов. – Соответственно, какие-то ограничения по объёму (рынка Подмосковья) я даже боюсь назвать".

По итогам 2007г. в Московской области было построено 7,5 млн квадратных метров жилья, а в самой столице – всего 4,8 млн, то есть практически в 2 раза меньше. При этом, если Москва сужает предложение (за недостатком земли), в области предложение растёт.

Так, за первые 9 месяцев 2007г. количество выведенных на рынок новых коттеджных посёлков превысило соответствующий показатель 2006г. на 62% – стартовали продажи в 56 новых посёлках. "Основной рост, конечно, в сегменте эконом-класса, поскольку всё больше и больше людей приходят к мысли, что лучше жить за городом, – объясняет И.Свиридов. – И можно купить коттедж по цене в разы дешевле московской квартиры".

Помимо того что всё больше коттеджных посёлков привязывается к эконом- и бизнес-классу, сохраняется также тенденция расширения их площадей. "Основная масса проектов, которые сегодня выводятся на рынок, это посёлки площадью более 70 га, – говорит И.Свиридов. – Нельзя забывать и о мегапроектах, которые декларируют мощные участники рынка, такие как, например, Инком с их "Новой Ригой" (более 3,5 тысяч домовладений с объединением уже существующих посёлков)".

По данным корпорации Инком, стоимость домов в коттеджных посёлках демокартичной категории за 2007г. выросли на 38%, бизнес-класс подорожал на 22,4, таун-хаусы – на 21,2%. В целом, аналитики прогнозируют, что рост цен на подмосковном рынке загородного жилья в 2008г. составит 25-40% (в зависимости от сегмента).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента