Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Звезда Болливуда заразилась коронавирусом Общество, 20:09 ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 Общество, 19:48 СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала Общество, 19:46 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37 Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33
Рынок подмосковного жилья продолжает расти
Городская недвижимость ,  
0 

Рынок подмосковного жилья продолжает расти

В последнее время, увлекшись разговорами о региональном развитии, некоторые эксперты говорят о снижении привлекательности Москвы для "молодых специалистов". Однако, судя по развитию Подмосковья, столица продолжает привлекать "человеческий капитал" со всего постсоветского пространства.

"Загородный рынок с учётом роста населения Москвы и Московской области будет расти постоянно, – прогнозирует в эфире РБК-ТВ в программе "Недвижимость" гендиректор компании "СтройРазвитие" Илья Свиридов. – Соответственно, какие-то ограничения по объёму (рынка Подмосковья) я даже боюсь назвать".

По итогам 2007г. в Московской области было построено 7,5 млн квадратных метров жилья, а в самой столице – всего 4,8 млн, то есть практически в 2 раза меньше. При этом, если Москва сужает предложение (за недостатком земли), в области предложение растёт.

Так, за первые 9 месяцев 2007г. количество выведенных на рынок новых коттеджных посёлков превысило соответствующий показатель 2006г. на 62% – стартовали продажи в 56 новых посёлках. "Основной рост, конечно, в сегменте эконом-класса, поскольку всё больше и больше людей приходят к мысли, что лучше жить за городом, – объясняет И.Свиридов. – И можно купить коттедж по цене в разы дешевле московской квартиры".

Помимо того что всё больше коттеджных посёлков привязывается к эконом- и бизнес-классу, сохраняется также тенденция расширения их площадей. "Основная масса проектов, которые сегодня выводятся на рынок, это посёлки площадью более 70 га, – говорит И.Свиридов. – Нельзя забывать и о мегапроектах, которые декларируют мощные участники рынка, такие как, например, Инком с их "Новой Ригой" (более 3,5 тысяч домовладений с объединением уже существующих посёлков)".

По данным корпорации Инком, стоимость домов в коттеджных посёлках демокартичной категории за 2007г. выросли на 38%, бизнес-класс подорожал на 22,4, таун-хаусы – на 21,2%. В целом, аналитики прогнозируют, что рост цен на подмосковном рынке загородного жилья в 2008г. составит 25-40% (в зависимости от сегмента).

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру