Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество
Рынок подмосковного жилья продолжает расти
26 сен 2008, 11:51
0
Рынок подмосковного жилья продолжает расти

В последнее время, увлекшись разговорами о региональном развитии, некоторые эксперты говорят о снижении привлекательности Москвы для "молодых специалистов". Однако, судя по развитию Подмосковья, столица продолжает привлекать "человеческий капитал" со всего постсоветского пространства.

"Загородный рынок с учётом роста населения Москвы и Московской области будет расти постоянно, – прогнозирует в эфире РБК-ТВ в программе "Недвижимость" гендиректор компании "СтройРазвитие" Илья Свиридов. – Соответственно, какие-то ограничения по объёму (рынка Подмосковья) я даже боюсь назвать".

По итогам 2007г. в Московской области было построено 7,5 млн квадратных метров жилья, а в самой столице – всего 4,8 млн, то есть практически в 2 раза меньше. При этом, если Москва сужает предложение (за недостатком земли), в области предложение растёт.

Так, за первые 9 месяцев 2007г. количество выведенных на рынок новых коттеджных посёлков превысило соответствующий показатель 2006г. на 62% – стартовали продажи в 56 новых посёлках. "Основной рост, конечно, в сегменте эконом-класса, поскольку всё больше и больше людей приходят к мысли, что лучше жить за городом, – объясняет И.Свиридов. – И можно купить коттедж по цене в разы дешевле московской квартиры".

Помимо того что всё больше коттеджных посёлков привязывается к эконом- и бизнес-классу, сохраняется также тенденция расширения их площадей. "Основная масса проектов, которые сегодня выводятся на рынок, это посёлки площадью более 70 га, – говорит И.Свиридов. – Нельзя забывать и о мегапроектах, которые декларируют мощные участники рынка, такие как, например, Инком с их "Новой Ригой" (более 3,5 тысяч домовладений с объединением уже существующих посёлков)".

По данным корпорации Инком, стоимость домов в коттеджных посёлках демокартичной категории за 2007г. выросли на 38%, бизнес-класс подорожал на 22,4, таун-хаусы – на 21,2%. В целом, аналитики прогнозируют, что рост цен на подмосковном рынке загородного жилья в 2008г. составит 25-40% (в зависимости от сегмента).  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости