Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Министр назвал сроки поступления в оборот «Спутника Лайт» Общество, 22:29 Мурашко анонсировал решения по ревакцинации и прививкам для беременных Общество, 22:24 Эрдоган допустил создание турецкой военной базы в Азербайджане Политика, 22:07 В Москве второй раз опечатали клуб Adrenaline Stadium Общество, 22:04 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 22:00 Нидерланды — Австрия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Какие варианты есть у сборной России для выхода в плей-офф Евро Спорт, 21:19 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:58 Сборная Бельгии одержала победу над Данией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Какие города юга России пострадали от ливней. Инфографика Общество, 20:52 В Севастополе обязали при размещении в гостиницах иметь COVID-справку Политика, 20:45 Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве Общество, 20:33
Новая строительная некоммерческая организация
Городская недвижимость ,  
0 

Новая строительная некоммерческая организация

11 тольяттинских и 16 самарских компаний создали некоммерческое партнерство строительных предприятий "СредВолСтрой".

Президентом НП избран генеральный директор Средневолжской строительной компании Сергей Кузнецов (Самара), председателем совета партнеров – генеральный директор ЗАО "Химэнергострой" Алексей Волков (Тольятти).

Главная задача новой структуры набрать 1000 организаций и зарегистрировать СРО – саморегулирующую организацию строителей. Государство намерено передать часть контрольных функций за строительным бизнесом профессиональному сообществу, то есть создание СРО, в рамках которых строительные компании, входящие в организацию, будут нести ответственность за своих партнеров по бизнесу. Если по каким-то причинам одна компания не сможет выполнить своих обязательств, остальные возьмут ее на себя.

Однако, несмотря на то что сегодня лицензии на ведение строительной деятельности в Самарской области имеют порядка 5500 организаций и фирм, создать СРО на уровне одной Самарской губернии непросто. Причины - подавляющее количество строительных компаний не отвечает критериям установленным для членов СРО: пятилетний опыт работы, наличие материальной базы и кадров со спецобразованием, соответствие систем качества и ИСО -9000, реальные объемы возведенных квадратных метров... Кроме того, для вступления в члены СРО потребуется внести взнос до миллиона рублей.

Следовательно "СредВолСтрою" придется искать себе партнеров и за пределами губернии.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента