Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о допущенной по время взвешивания Нурмагомедова ошибке Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40 Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов Спорт, 11:22 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России Политика, 11:11 Акции, которые взлетят: как заработать на победе Байдена Инвестиции, 11:10 Медведев выступил за международный договор по кибербезопасности Политика, 11:01 Портфель гуру: 10 акций от фонда семьи Джона Рокфеллера Инвестиции, 10:50 Число выявленных зараженных в Москве за сутки упало на 1 тыс. Общество, 10:45 В России выявили 16,5 тыс. заражений коронавирусом за сутки Общество, 10:34 В России за сутки умерли 296 человек с коронавирусом Общество, 10:33 От продажи костюмов из «Матрицы» до куртки-рюкзака: что произошло в моде Стиль, 10:30
Новая строительная некоммерческая организация
Городская недвижимость ,  
0 

Новая строительная некоммерческая организация

11 тольяттинских и 16 самарских компаний создали некоммерческое партнерство строительных предприятий "СредВолСтрой".

Президентом НП избран генеральный директор Средневолжской строительной компании Сергей Кузнецов (Самара), председателем совета партнеров – генеральный директор ЗАО "Химэнергострой" Алексей Волков (Тольятти).

Главная задача новой структуры набрать 1000 организаций и зарегистрировать СРО – саморегулирующую организацию строителей. Государство намерено передать часть контрольных функций за строительным бизнесом профессиональному сообществу, то есть создание СРО, в рамках которых строительные компании, входящие в организацию, будут нести ответственность за своих партнеров по бизнесу. Если по каким-то причинам одна компания не сможет выполнить своих обязательств, остальные возьмут ее на себя.

Однако, несмотря на то что сегодня лицензии на ведение строительной деятельности в Самарской области имеют порядка 5500 организаций и фирм, создать СРО на уровне одной Самарской губернии непросто. Причины - подавляющее количество строительных компаний не отвечает критериям установленным для членов СРО: пятилетний опыт работы, наличие материальной базы и кадров со спецобразованием, соответствие систем качества и ИСО -9000, реальные объемы возведенных квадратных метров... Кроме того, для вступления в члены СРО потребуется внести взнос до миллиона рублей.

Следовательно "СредВолСтрою" придется искать себе партнеров и за пределами губернии.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента