Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Футболист сборной России связал агрессию на поле с жизнью в Чечне Спорт, 14:55 Что предложат IT-компании пережившему карантин бизнесу. Дискуссия РБК и Яндекс.Облако, 14:51 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 14:49 Власти ФРГ попросили ЕС ввести новые санкции против россиян Политика, 14:49 Сбербанк подключил всех своих клиентов к Системе быстрых платежей Экономика, 14:47 Кипрский суд арестовал активы группы ИСТ на 8 млрд руб. Бизнес, 14:46 Чемпионы мира и Олимпиады стали участниками трехстороннего обмена в КХЛ Спорт, 14:41 В Челябинской области сообщили о рекордном числе выявленных случаев COVID Общество, 14:35 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 14:21 ЦИАН сообщил о 7%-ном падении цен на жилье в среднем по России Недвижимость, 14:19 Минздрав рекомендовал проверять всех новорожденных на коронавирус Общество, 14:11 В мэрии Москвы назвали условия возобновления работы парикмахерских Общество, 14:07 Фото под замком: как защитить карты, схемы, чертежи и сканы документов Pro, 14:07 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 13:52
Новая строительная некоммерческая организация
Городская недвижимость ,  
0 

Новая строительная некоммерческая организация

11 тольяттинских и 16 самарских компаний создали некоммерческое партнерство строительных предприятий "СредВолСтрой".

Президентом НП избран генеральный директор Средневолжской строительной компании Сергей Кузнецов (Самара), председателем совета партнеров – генеральный директор ЗАО "Химэнергострой" Алексей Волков (Тольятти).

Главная задача новой структуры набрать 1000 организаций и зарегистрировать СРО – саморегулирующую организацию строителей. Государство намерено передать часть контрольных функций за строительным бизнесом профессиональному сообществу, то есть создание СРО, в рамках которых строительные компании, входящие в организацию, будут нести ответственность за своих партнеров по бизнесу. Если по каким-то причинам одна компания не сможет выполнить своих обязательств, остальные возьмут ее на себя.

Однако, несмотря на то что сегодня лицензии на ведение строительной деятельности в Самарской области имеют порядка 5500 организаций и фирм, создать СРО на уровне одной Самарской губернии непросто. Причины - подавляющее количество строительных компаний не отвечает критериям установленным для членов СРО: пятилетний опыт работы, наличие материальной базы и кадров со спецобразованием, соответствие систем качества и ИСО -9000, реальные объемы возведенных квадратных метров... Кроме того, для вступления в члены СРО потребуется внести взнос до миллиона рублей.

Следовательно "СредВолСтрою" придется искать себе партнеров и за пределами губернии.