Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34 СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ Политика, 06:25 WSJ сообщила о подготовке Facebook к волнениям на фоне выборов в США Политика, 06:02 Как московские больницы вошли во вторую волну COVID-19. Опрос главврачей Общество, 06:00 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 05:50 Байден назвал Россию главной угрозой для США Политика, 05:19 Бут предрек гражданскую войну в США после выборов Политика, 05:18 Принадлежащий Сбербанку сервис зафиксировал всплеск звонков в аптеки Общество, 05:00 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 04:59
Fitch Ratings говорит о крахе российских строителей
Городская недвижимость ,  
0 

Fitch Ratings говорит о крахе российских строителей

Известное международное рейтинговое агентство Fitch Ratings вновь призывает российских девелоперов опомниться. В противном случае, рынок ожидает серьезное потрясение. Причем неприятности у застройщиков могут начаться уже в самое ближайшее время.

Как и в мае этого года специалисты Fitch Ratings снова констатировали, что у наших отечественных строителей имеются огромные объемы краткосрочной задолженности. Это наиболее опасно в то время, когда налицо отток операционных денежных средств, а денежного запаса нет.

Более того, девелоперов не спасут и банки, которые сами испытывают проблемы с наличностью. Миллиардные вливания со стороны государства лишь подтверждают всю серьезность сложившейся ситуации. Без кредитов сектору застройки недвижимости в настоящих условиях просто не выжить.

Старший директор агентства Fitch Ratings Джулиан Краш добавил, что риски, которые сейчас присутствуют на рынке застройки в России, "еще никогда не были столь высоки".

Скорее всего, произнося столь громкие слова Краш имел ввиду, что уже в ближайшее время у многих девелоперов наступит срок оплаты по краткосрочным кредитам, а рефинансировать задолженность в нынешних условиях смогут далеко не все. Это означает, что велика вероятность того, что многие компании просто разорятся, что повлечет за собой новую волну недовольных граждан, купивших недвижимость в строящихся объектах недвижимости.

Чтобы как-то решить вопрос с игрой в зоне риска некоторые девелоперы пошли по пути сворачивания новых объектов. О таком решении уже заявила московская Mirax Group и петербургская "Строймонтаж". Обе компании решили сосредоточится на уже реализуемых проектах, чтобы не допустить краха своего бизнеса.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента