Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06 Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59 Навальный вылетел из Берлина в Москву Политика, 17:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Друг семьи опроверг возобновление карьеры Нурмагомедова Спорт, 17:22 Третья компания отказалась от спонсирования ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 17:22
Fitch Ratings говорит о крахе российских строителей
 
0 

Fitch Ratings говорит о крахе российских строителей

Известное международное рейтинговое агентство Fitch Ratings вновь призывает российских девелоперов опомниться. В противном случае, рынок ожидает серьезное потрясение. Причем неприятности у застройщиков могут начаться уже в самое ближайшее время.

Как и в мае этого года специалисты Fitch Ratings снова констатировали, что у наших отечественных строителей имеются огромные объемы краткосрочной задолженности. Это наиболее опасно в то время, когда налицо отток операционных денежных средств, а денежного запаса нет.

Более того, девелоперов не спасут и банки, которые сами испытывают проблемы с наличностью. Миллиардные вливания со стороны государства лишь подтверждают всю серьезность сложившейся ситуации. Без кредитов сектору застройки недвижимости в настоящих условиях просто не выжить.

Старший директор агентства Fitch Ratings Джулиан Краш добавил, что риски, которые сейчас присутствуют на рынке застройки в России, "еще никогда не были столь высоки".

Скорее всего, произнося столь громкие слова Краш имел ввиду, что уже в ближайшее время у многих девелоперов наступит срок оплаты по краткосрочным кредитам, а рефинансировать задолженность в нынешних условиях смогут далеко не все. Это означает, что велика вероятность того, что многие компании просто разорятся, что повлечет за собой новую волну недовольных граждан, купивших недвижимость в строящихся объектах недвижимости.

Чтобы как-то решить вопрос с игрой в зоне риска некоторые девелоперы пошли по пути сворачивания новых объектов. О таком решении уже заявила московская Mirax Group и петербургская "Строймонтаж". Обе компании решили сосредоточится на уже реализуемых проектах, чтобы не допустить краха своего бизнеса.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента