Лента новостей
Все новости Недвижимость
Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика Спасение на водах: как хаотично принимаемые законы убивают рыбную отрасль 13:45, Потребрынок  Песков объяснил упразднение управления администрации президента по СНГ 13:43, Политика 6 правил путешествия с друзьями 13:38, РБК и Билайн В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО 13:35, Политика Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика Почему акции интернет-провайдера Frontier вышли в лидеры роста 13:27, Quote «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество В Москве резко вырос спрос на аренду дорогого жилья 13:21, Жилье СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Эудженио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес В Москве установлен рекорд по числу сделок с новостройками 13:09, Жилье
Москве не хватает 5 млн кв. м площадей для малого бизнеса
12 сен 2008, 12:08
0
Москве не хватает 5 млн кв. м площадей для малого бизнеса

Москве не хватает 5 млн кв. м площадей для малого бизнеса, сообщил сегодня журналистам руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства Михаил Вышегородцев.

Он отметил, что сейчас субъекты малого предпринимательства арендуют у города 1,4 млн кв. м площадей, добавив, что при этом в столице строится большое количество объектов коммерческой недвижимости для бизнеса. В 2009-2011гг. планируется создать около 2 млн кв. м нежилых площадей для малых предпринимателей.

М.Вышегородцев отметил, что в ближайшее время правительство Москвы намерено принять программу по вводу данных площадей, в соответствии с которой объекты будут создаваться за счет средств города и средств соинвесторов. Субъекты малого бизнеса будут отбираться на конкурсной основе. "Для соинвестирования мы будем выбирать не тех, кто больше заплатит, а тот бизнес, который больше нужен городу", - сказал он.

В рамках программы запланированы также создание сети технопарков и бизнес-инкубаторов общей площадью 0,6 млн кв. м. По словам М.Вышегородцева, около 10% данных площадей будет предназначено для молодежного бизнеса.

Неделей ранее Мосгордума приняла в первом чтении законопроект о поддержке малого бизнеса в столице. Предполагается, что данный законопроект, в случае его принятия, заменит действующий с 1995г. закон "Об основах малого предпринимательства в Москве". Документ состоит из 33 статей, в которых закреплены цели и условия деятельности субъектов малого бизнеса в столице, устанавливаются правовые основы деятельности органов государственной власти города по поддержке малого предпринимательства, регламентируются виды и формы поддержки.

Как отметил на заседании депутат Александр Ковалев, в документе подробно прописаны формы имущественной и финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства. В частности, власти города ежегодно должны формировать и утверждать адресный перечень государственного недвижимого имущества столицы (включая земельные участки), предназначенного для сдачи в аренду на льготных условиях субъектам малого предпринимательства.

Также в документе закреплены положения о реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, вступать в который предприниматели смогут в добровольном порядке. Но если субъект получает поддержку от города, то он будет включен в данный реестр в обязательном порядке.

По словам М.Вышегородцева, в ходе реализации закона ожидается, что сократится количество обоснованных жалоб со стороны предпринимателей на неправомерные действия должностных лиц. В этих целях в документе закреплены нормы функционирования межведомственной комиссии по преодолению административных барьеров.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости