Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Москве не хватает 5 млн кв. м площадей для малого бизнеса
Городская недвижимость ,  
0 

Москве не хватает 5 млн кв. м площадей для малого бизнеса

Москве не хватает 5 млн кв. м площадей для малого бизнеса, сообщил сегодня журналистам руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства Михаил Вышегородцев.

Он отметил, что сейчас субъекты малого предпринимательства арендуют у города 1,4 млн кв. м площадей, добавив, что при этом в столице строится большое количество объектов коммерческой недвижимости для бизнеса. В 2009-2011гг. планируется создать около 2 млн кв. м нежилых площадей для малых предпринимателей.

М.Вышегородцев отметил, что в ближайшее время правительство Москвы намерено принять программу по вводу данных площадей, в соответствии с которой объекты будут создаваться за счет средств города и средств соинвесторов. Субъекты малого бизнеса будут отбираться на конкурсной основе. "Для соинвестирования мы будем выбирать не тех, кто больше заплатит, а тот бизнес, который больше нужен городу", - сказал он.

В рамках программы запланированы также создание сети технопарков и бизнес-инкубаторов общей площадью 0,6 млн кв. м. По словам М.Вышегородцева, около 10% данных площадей будет предназначено для молодежного бизнеса.

Неделей ранее Мосгордума приняла в первом чтении законопроект о поддержке малого бизнеса в столице. Предполагается, что данный законопроект, в случае его принятия, заменит действующий с 1995г. закон "Об основах малого предпринимательства в Москве". Документ состоит из 33 статей, в которых закреплены цели и условия деятельности субъектов малого бизнеса в столице, устанавливаются правовые основы деятельности органов государственной власти города по поддержке малого предпринимательства, регламентируются виды и формы поддержки.

Как отметил на заседании депутат Александр Ковалев, в документе подробно прописаны формы имущественной и финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства. В частности, власти города ежегодно должны формировать и утверждать адресный перечень государственного недвижимого имущества столицы (включая земельные участки), предназначенного для сдачи в аренду на льготных условиях субъектам малого предпринимательства.

Также в документе закреплены положения о реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, вступать в который предприниматели смогут в добровольном порядке. Но если субъект получает поддержку от города, то он будет включен в данный реестр в обязательном порядке.

По словам М.Вышегородцева, в ходе реализации закона ожидается, что сократится количество обоснованных жалоб со стороны предпринимателей на неправомерные действия должностных лиц. В этих целях в документе закреплены нормы функционирования межведомственной комиссии по преодолению административных барьеров.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Верховный суд уточнил ответственность за ненадлежащее качество мебели Жилье, 14:04
Что ждет вторичный рынок жилья после повышения ключевой ставки Жилье, 13:35
В Мосгордуме поддержали законопроект о протоколах за нарушение тишины Жилье, 13:10
В России резко вырастет объем устаревающего жилья. Что это значит Жилье, 11:00
Осень им к лицу: набережные, где можно радоваться жизни круглый год Город, 10:00
Росреестр сообщил об абсолютном ипотечном рекорде на рынке жилья Москвы Деньги, 09:18
Теплый пол под ламинат: виды, способы монтажа и какой выбрать Жилье, 22 сен, 17:42
Названы округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Деньги, 22 сен, 17:26
Кабмин утвердил новый порядок переселения из аварийных домов Жилье, 22 сен, 15:52
ВТБ выдал рекордный объем ипотеки до повышения ставок Деньги, 22 сен, 15:30
«Домклик» составил портрет покупателей частных домов в ипотеку Загород, 22 сен, 13:26
Росреестр оценил число переоформленных старых прав на жилье в Москве Жилье, 22 сен, 12:45
Жилье в Азербайджане: как купить и сколько стоит Деньги, 22 сен, 12:08
Власти Москвы назвали округа — лидеры по вводу недвижимости с начала года Город, 22 сен, 11:40
Главное Лента