Лента новостей
Все новости Недвижимость
7 известных и успешных российских франшиз 00:50, РБК и Сбербанк Первый Турция запросила у США покупку Patriot 00:15, Политика Facebook запустит на Украине программу против дезинформации 00:09, Технологии и медиа Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 14 дек, 23:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Штаб Тутберидзе ответил на слова Тарасовой и Плющенко о Загитовой 14 дек, 23:21, Спорт Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты 14 дек, 23:10, Общество МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи 14 дек, 22:53, Общество Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» 14 дек, 22:44, Политика Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить 14 дек, 22:29, РБК и Scania В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м 14 дек, 22:24, Общество Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» 14 дек, 22:04, Общество Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА 14 дек, 21:48, Спорт Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии 14 дек, 21:44, Спорт КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США 14 дек, 21:36, Политика ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» 14 дек, 21:30, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 14 дек, 21:28, РБК и Нацпроект «Наука» «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании 14 дек, 21:12, Спорт Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта 14 дек, 21:06, Общество «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии 14 дек, 20:50, Спорт Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт 14 дек, 20:37, РБК Стиль и Barilla Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» 14 дек, 20:35, Общество Клуб Бекхэма сделал «Зениту» предложение о покупке двух футболистов 14 дек, 20:23, Спорт Умер чемпион Олимпиады-1956 в составе сборной СССР по футболу Юрий Беляев 14 дек, 20:13, Спорт Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 14 дек, 20:12, РБК и Mercedes-Benz Сокуров отреагировал на претензии Кадырова из-за звания Героя России 14 дек, 20:08, Общество В США заявили о технологии доставки человека в любую точку планеты за час 14 дек, 19:54, Политика «Нафтогаз» описал сценарий падения цен на газ для украинцев 14 дек, 19:34, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 14 дек, 19:26, РБК Стиль и YE’S apartaments
Москве не хватает 5 млн кв. м площадей для малого бизнеса
0
Москве не хватает 5 млн кв. м площадей для малого бизнеса

Москве не хватает 5 млн кв. м площадей для малого бизнеса, сообщил сегодня журналистам руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства Михаил Вышегородцев.

Он отметил, что сейчас субъекты малого предпринимательства арендуют у города 1,4 млн кв. м площадей, добавив, что при этом в столице строится большое количество объектов коммерческой недвижимости для бизнеса. В 2009-2011гг. планируется создать около 2 млн кв. м нежилых площадей для малых предпринимателей.

М.Вышегородцев отметил, что в ближайшее время правительство Москвы намерено принять программу по вводу данных площадей, в соответствии с которой объекты будут создаваться за счет средств города и средств соинвесторов. Субъекты малого бизнеса будут отбираться на конкурсной основе. "Для соинвестирования мы будем выбирать не тех, кто больше заплатит, а тот бизнес, который больше нужен городу", - сказал он.

В рамках программы запланированы также создание сети технопарков и бизнес-инкубаторов общей площадью 0,6 млн кв. м. По словам М.Вышегородцева, около 10% данных площадей будет предназначено для молодежного бизнеса.

Неделей ранее Мосгордума приняла в первом чтении законопроект о поддержке малого бизнеса в столице. Предполагается, что данный законопроект, в случае его принятия, заменит действующий с 1995г. закон "Об основах малого предпринимательства в Москве". Документ состоит из 33 статей, в которых закреплены цели и условия деятельности субъектов малого бизнеса в столице, устанавливаются правовые основы деятельности органов государственной власти города по поддержке малого предпринимательства, регламентируются виды и формы поддержки.

Как отметил на заседании депутат Александр Ковалев, в документе подробно прописаны формы имущественной и финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства. В частности, власти города ежегодно должны формировать и утверждать адресный перечень государственного недвижимого имущества столицы (включая земельные участки), предназначенного для сдачи в аренду на льготных условиях субъектам малого предпринимательства.

Также в документе закреплены положения о реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, вступать в который предприниматели смогут в добровольном порядке. Но если субъект получает поддержку от города, то он будет включен в данный реестр в обязательном порядке.

По словам М.Вышегородцева, в ходе реализации закона ожидается, что сократится количество обоснованных жалоб со стороны предпринимателей на неправомерные действия должностных лиц. В этих целях в документе закреплены нормы функционирования межведомственной комиссии по преодолению административных барьеров.