Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спустя год после выборов в Петербурге обнаружили пропавшие бюллетени Политика, 04:34 В Грузии освободили всех заложников из захваченного банка Общество, 04:29 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 В Петербурге решили провести международную конференцию по борьбе с COVID Общество, 04:17 Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59
Москве не хватает 5 млн кв. м площадей для малого бизнеса
Городская недвижимость ,  
0 

Москве не хватает 5 млн кв. м площадей для малого бизнеса

Москве не хватает 5 млн кв. м площадей для малого бизнеса, сообщил сегодня журналистам руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства Михаил Вышегородцев.

Он отметил, что сейчас субъекты малого предпринимательства арендуют у города 1,4 млн кв. м площадей, добавив, что при этом в столице строится большое количество объектов коммерческой недвижимости для бизнеса. В 2009-2011гг. планируется создать около 2 млн кв. м нежилых площадей для малых предпринимателей.

М.Вышегородцев отметил, что в ближайшее время правительство Москвы намерено принять программу по вводу данных площадей, в соответствии с которой объекты будут создаваться за счет средств города и средств соинвесторов. Субъекты малого бизнеса будут отбираться на конкурсной основе. "Для соинвестирования мы будем выбирать не тех, кто больше заплатит, а тот бизнес, который больше нужен городу", - сказал он.

В рамках программы запланированы также создание сети технопарков и бизнес-инкубаторов общей площадью 0,6 млн кв. м. По словам М.Вышегородцева, около 10% данных площадей будет предназначено для молодежного бизнеса.

Неделей ранее Мосгордума приняла в первом чтении законопроект о поддержке малого бизнеса в столице. Предполагается, что данный законопроект, в случае его принятия, заменит действующий с 1995г. закон "Об основах малого предпринимательства в Москве". Документ состоит из 33 статей, в которых закреплены цели и условия деятельности субъектов малого бизнеса в столице, устанавливаются правовые основы деятельности органов государственной власти города по поддержке малого предпринимательства, регламентируются виды и формы поддержки.

Как отметил на заседании депутат Александр Ковалев, в документе подробно прописаны формы имущественной и финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства. В частности, власти города ежегодно должны формировать и утверждать адресный перечень государственного недвижимого имущества столицы (включая земельные участки), предназначенного для сдачи в аренду на льготных условиях субъектам малого предпринимательства.

Также в документе закреплены положения о реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, вступать в который предприниматели смогут в добровольном порядке. Но если субъект получает поддержку от города, то он будет включен в данный реестр в обязательном порядке.

По словам М.Вышегородцева, в ходе реализации закона ожидается, что сократится количество обоснованных жалоб со стороны предпринимателей на неправомерные действия должностных лиц. В этих целях в документе закреплены нормы функционирования межведомственной комиссии по преодолению административных барьеров.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента