Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт Проект Factom получил грант от властей США: токен подорожал 16:49, Крипто Наехавшему на пешеходов в Москве таксисту предъявили обвинение 16:40, Общество Из Совета Федерации уйдут 17 сенаторов 16:39, Политика Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:39, Строительство Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 16:38, Партнерский материал Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами 16:37, Политика Объем инвестиций в ЗОЖ-девелопмент во всем мире достиг $134 млрд 16:33, Деньги Дальний Восток получит свыше 50 млрд руб. на социальное развитие 16:32, Общество Рост цен на бензин в России замедлился в 14 раз 16:31, Экономика Настройка НДС: как смягчить последствия повышения налога 16:24, Мнение Турецкие войска заняли окрестности сирийского города Манбидж 16:23, Политика Задорнов рассказал FT о «тайной» покупке «Открытием» акций ВТБ 16:22, Финансы Заседание суда по иску Дерипаски к Насте Рыбке отложили 15:55, Общество Медведев определил полномочия нового министерства науки 15:52, Политика В ряде новостроек Новой Москвы ввели ипотечные каникулы на 12 месяцев 15:48, Жилье
Москве не хватает 5 млн кв. м площадей для малого бизнеса
12 сен 2008, 12:08
0
Москве не хватает 5 млн кв. м площадей для малого бизнеса

Москве не хватает 5 млн кв. м площадей для малого бизнеса, сообщил сегодня журналистам руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства Михаил Вышегородцев.

Он отметил, что сейчас субъекты малого предпринимательства арендуют у города 1,4 млн кв. м площадей, добавив, что при этом в столице строится большое количество объектов коммерческой недвижимости для бизнеса. В 2009-2011гг. планируется создать около 2 млн кв. м нежилых площадей для малых предпринимателей.

М.Вышегородцев отметил, что в ближайшее время правительство Москвы намерено принять программу по вводу данных площадей, в соответствии с которой объекты будут создаваться за счет средств города и средств соинвесторов. Субъекты малого бизнеса будут отбираться на конкурсной основе. "Для соинвестирования мы будем выбирать не тех, кто больше заплатит, а тот бизнес, который больше нужен городу", - сказал он.

В рамках программы запланированы также создание сети технопарков и бизнес-инкубаторов общей площадью 0,6 млн кв. м. По словам М.Вышегородцева, около 10% данных площадей будет предназначено для молодежного бизнеса.

Неделей ранее Мосгордума приняла в первом чтении законопроект о поддержке малого бизнеса в столице. Предполагается, что данный законопроект, в случае его принятия, заменит действующий с 1995г. закон "Об основах малого предпринимательства в Москве". Документ состоит из 33 статей, в которых закреплены цели и условия деятельности субъектов малого бизнеса в столице, устанавливаются правовые основы деятельности органов государственной власти города по поддержке малого предпринимательства, регламентируются виды и формы поддержки.

Как отметил на заседании депутат Александр Ковалев, в документе подробно прописаны формы имущественной и финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства. В частности, власти города ежегодно должны формировать и утверждать адресный перечень государственного недвижимого имущества столицы (включая земельные участки), предназначенного для сдачи в аренду на льготных условиях субъектам малого предпринимательства.

Также в документе закреплены положения о реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, вступать в который предприниматели смогут в добровольном порядке. Но если субъект получает поддержку от города, то он будет включен в данный реестр в обязательном порядке.

По словам М.Вышегородцева, в ходе реализации закона ожидается, что сократится количество обоснованных жалоб со стороны предпринимателей на неправомерные действия должностных лиц. В этих целях в документе закреплены нормы функционирования межведомственной комиссии по преодолению административных барьеров.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости