Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России 19:53, Политика Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира 19:47, Бизнес
В "яме" у Московского вокзала появился подземный этаж
0
В "яме" у Московского вокзала появился подземный этаж

В Санкт-Петербурге построен первый подземный этаж торгового центра Galeria на площадке, примыкающей к Московскому вокзалу (так называемая "яма"), сообщает пресс-служба компании Jones Lang LaSalle, консультанта проекта по маркетингу и сдаче в аренду.

Официальное открытие ТЦ Galeria запланировано на 2010 год. Объем инвестиций в проект оценивается на уровне 470 млн долл. Стоимость строительства на начальном этапе строительства оценивалась приблизительно в 304 млн долл.

Общая площадь комплекса превышает 190 тыс. кв. м. Планируется, что на пяти этажах расположатся более 200 магазинов, фитнес-клуб, рестораны, развлекательный комплекс, включающий многозальный кинотеатр, боулинг и семейный развлекательный центр. В комплексе также предусмотрен двухуровневый подземный паркинг.

Девелопером проекта является ООО "Строительная компания "Бриз", генподрядчиком - турецкая Renaissance Construction. Архитектором комплекса выступила британская компания Chapman Taylor, генеральным проектировщиком - архитектурная мастерская "Григорьев и партнеры".

"Мы очень рады, что сейчас решены абсолютно все вопросы, связанные со строительством торгового центра Galeria. Таким образом, мы можем гарантировать, что строительство завершится в заявленные сроки", - подчеркивает управляющий директор ООО "Строительная компания Бриз" Бюлент Сарыкайа.

Напомним, в марте 2008 года из-за строительства торгового комплекса в стенах бывшего доходного дома купца Перцева, расположенного рядом с "ямой", появились трещины.

Котлован у Московского вокзала образовался после прекращения проекта РАО "ВСМ" - организации скоростного железнодорожного сообщения, и предназначался для строительства терминала. В 2004 году холдинг "Веда" предложил построить там торговый комплекс, однако после смерти основателя компании Дмитрия Рагозина компанию, имеющую право на возведение молла, несколько раз перекупали различные структуры.