Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский боец Олейник перенесет операцию после победы на турнире UFC 14:03, Спорт Под Петербургом задержали двух подростков по подозрению в изнасиловании 14:02, Общество Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 14:01 Скрытый брак: раскладываем по полкам главные события 2019 года в торговле 13:59, PRO Земан перечислил имеющиеся у Путина варианты остаться у власти 13:55, Политика Шнуров опубликовал стихотворение о ЧП с прорывом трубы в Перми 13:52, Общество «Зенит» и ЦСКА проведут товарищеский матч в Испании 13:51, Спорт В Иране сообщили о передаче Зеленскому письма Роухани по сбитому Boeing 13:50, Общество Зеленский сообщил о начале результативного диалога с Путиным 13:48, Политика Германия стала лидером в рейтинге инновационных экономик Bloomberg 13:46, Экономика В сухом доке в Архангельске произошел пожар на судне «Выборг» 13:41, Общество Как Питер Шифф потерял все сбережения в Bitcoin 13:40, Крипто ГК «А101» увеличила объемы ввода недвижимости на 68% в 2019 году 13:35, Новостройки Путин предложил заместителя Бастрыкина на пост генпрокурора 13:34, Политика Эготизм, регрессия и еще 5 подсознательных механизмов защиты психики 13:34, Pink Абэ заявил о намерении заключить мир с Россией «без колебаний» 13:34, Политика Земан назвал Путина сильной политической фигурой 13:32, Политика В одной из крупнейших страховых компаний сменился гендиректор 13:25, Финансы СМИ опубликовали список погибших при прорыве трубы в пермском отеле 13:20, Общество Эксперты назвали дома начала ХХ века самой дорогой недвижимостью в стране 13:19, Город Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья 13:18, РБК и L’Oréal Professionnel Лукашенко назначил главу Минобороны Белоруссии госсекретарем Совбеза 13:17, Политика Три олимпийские чемпионки присоединились к процессу между WADA и РУСАДА 13:14, Спорт Восемь простых защит от киберворов: как бизнесу избежать утечки данных 13:09, PRO Адвокат Мамаева подал кассационные жалобы на решение суда 13:09, Спорт Дневник трейдера: учимся торговать альткоинами 13:06, Крипто Зеленский назвал условие для ухода в отставку 13:06, Политика Мордашов объявил о планах создать российский аналог Amazon 13:03, Бизнес
В "яме" у Московского вокзала появился подземный этаж
0
В "яме" у Московского вокзала появился подземный этаж

В Санкт-Петербурге построен первый подземный этаж торгового центра Galeria на площадке, примыкающей к Московскому вокзалу (так называемая "яма"), сообщает пресс-служба компании Jones Lang LaSalle, консультанта проекта по маркетингу и сдаче в аренду.

Официальное открытие ТЦ Galeria запланировано на 2010 год. Объем инвестиций в проект оценивается на уровне 470 млн долл. Стоимость строительства на начальном этапе строительства оценивалась приблизительно в 304 млн долл.

Общая площадь комплекса превышает 190 тыс. кв. м. Планируется, что на пяти этажах расположатся более 200 магазинов, фитнес-клуб, рестораны, развлекательный комплекс, включающий многозальный кинотеатр, боулинг и семейный развлекательный центр. В комплексе также предусмотрен двухуровневый подземный паркинг.

Девелопером проекта является ООО "Строительная компания "Бриз", генподрядчиком - турецкая Renaissance Construction. Архитектором комплекса выступила британская компания Chapman Taylor, генеральным проектировщиком - архитектурная мастерская "Григорьев и партнеры".

"Мы очень рады, что сейчас решены абсолютно все вопросы, связанные со строительством торгового центра Galeria. Таким образом, мы можем гарантировать, что строительство завершится в заявленные сроки", - подчеркивает управляющий директор ООО "Строительная компания Бриз" Бюлент Сарыкайа.

Напомним, в марте 2008 года из-за строительства торгового комплекса в стенах бывшего доходного дома купца Перцева, расположенного рядом с "ямой", появились трещины.

Котлован у Московского вокзала образовался после прекращения проекта РАО "ВСМ" - организации скоростного железнодорожного сообщения, и предназначался для строительства терминала. В 2004 году холдинг "Веда" предложил построить там торговый комплекс, однако после смерти основателя компании Дмитрия Рагозина компанию, имеющую право на возведение молла, несколько раз перекупали различные структуры.