Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44 Ученые оценили опасность повторения «красных приливов» в России Общество, 07:42 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 Шварценеггер перенес новую операцию на сердце Общество, 07:20 В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» в регионах России из-за COVID Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38
В "яме" у Московского вокзала появился подземный этаж
Городская недвижимость ,  
0 

В "яме" у Московского вокзала появился подземный этаж

В Санкт-Петербурге построен первый подземный этаж торгового центра Galeria на площадке, примыкающей к Московскому вокзалу (так называемая "яма"), сообщает пресс-служба компании Jones Lang LaSalle, консультанта проекта по маркетингу и сдаче в аренду.

Официальное открытие ТЦ Galeria запланировано на 2010 год. Объем инвестиций в проект оценивается на уровне 470 млн долл. Стоимость строительства на начальном этапе строительства оценивалась приблизительно в 304 млн долл.

Общая площадь комплекса превышает 190 тыс. кв. м. Планируется, что на пяти этажах расположатся более 200 магазинов, фитнес-клуб, рестораны, развлекательный комплекс, включающий многозальный кинотеатр, боулинг и семейный развлекательный центр. В комплексе также предусмотрен двухуровневый подземный паркинг.

Девелопером проекта является ООО "Строительная компания "Бриз", генподрядчиком - турецкая Renaissance Construction. Архитектором комплекса выступила британская компания Chapman Taylor, генеральным проектировщиком - архитектурная мастерская "Григорьев и партнеры".

"Мы очень рады, что сейчас решены абсолютно все вопросы, связанные со строительством торгового центра Galeria. Таким образом, мы можем гарантировать, что строительство завершится в заявленные сроки", - подчеркивает управляющий директор ООО "Строительная компания Бриз" Бюлент Сарыкайа.

Напомним, в марте 2008 года из-за строительства торгового комплекса в стенах бывшего доходного дома купца Перцева, расположенного рядом с "ямой", появились трещины.

Котлован у Московского вокзала образовался после прекращения проекта РАО "ВСМ" - организации скоростного железнодорожного сообщения, и предназначался для строительства терминала. В 2004 году холдинг "Веда" предложил построить там торговый комплекс, однако после смерти основателя компании Дмитрия Рагозина компанию, имеющую право на возведение молла, несколько раз перекупали различные структуры.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента