Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 04:15 В России изменились правила использования маткапитала Общество, 03:51 Министр обороны Германии призвала Россию объяснить перемещение войск Политика, 03:31 В США задержали подозреваемую в убийстве трех своих детей женщину Общество, 03:15 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 03:04 Фильм Нолана о предотвращении Третьей мировой получил премию BAFTA Общество, 02:40 США и Британия обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Политика, 02:07 В Евросоюзе описали поставки «Спутника V» словами «придет слишком поздно» Политика, 01:55 Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21
На месте Черемушкинского рынка построят торгово-офисный центр
Городская недвижимость ,  
0 

На месте Черемушкинского рынка построят торгово-офисный центр

На месте Черемушкинского рынка в Москве будет построен многофункциональный торгово-офисный центр с гостиницей. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков.

В документе отмечается, что площадь объекта не превысит 100 тыс. кв. м. Проект предполагает размещение гаража-стоянки на 1 тыс. 170 машиномест. Рынок расположен по адресу: ул.Вавилова, вл.64/1.

В 2008-2010 гг. предполагается снести существующие строения, попадающие в зону застройки, проектирование и строительство объекта, включая проектирование и строительство городских инженерных коммуникаций, необходимых для ввода объекта в эксплуатацию.

Отметим, что количество рынков в Москве сокращается. На начало года в столице функционировал 91 рынок. За последние 9 лет количество рынков уменьшилось почти в три раза: в 1999г. их было 240. В этом году планируется закрыть еще 18 рынков. Как объясняют в Департаменте потребительского рынка и услуг столицы, основная масса контрафактной продукции сконцентрирована именно на рынках.

Кроме того, в этом году на 30,8% сократится и количество объектов мелкорозничной торговли в Москве. К концу года в столице останется только 6,5 тыс. объектов нестационарной торговли. Как отметили ранее в Департаменте потребрынка Москвы, политика, проводимая городскими властями, нацелена на создание крупных торговых центров и многофункциональных комплексов, где будет осуществляться торговля, будут работать объекты быстрого питания и др.

При этом на городских улицах планируется сохранить только киоски по продаже печатной продукции, цветов, кваса, мороженого, также будут открыты летние кафе. Все остальные объекты будут поэтапно закрываться. В минувшем году мелкорозничная сеть в городе сократилась на 20,6%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента