Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Пашинян выступил за ввод российских миротворцев в Карабах Политика, 06:06 На создание музея истории РПЦ в Хамовниках запросили почти ₽4 млрд Бизнес, 06:00 Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12
На месте Черемушкинского рынка построят торгово-офисный центр
Городская недвижимость ,  
0 

На месте Черемушкинского рынка построят торгово-офисный центр

На месте Черемушкинского рынка в Москве будет построен многофункциональный торгово-офисный центр с гостиницей. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков.

В документе отмечается, что площадь объекта не превысит 100 тыс. кв. м. Проект предполагает размещение гаража-стоянки на 1 тыс. 170 машиномест. Рынок расположен по адресу: ул.Вавилова, вл.64/1.

В 2008-2010 гг. предполагается снести существующие строения, попадающие в зону застройки, проектирование и строительство объекта, включая проектирование и строительство городских инженерных коммуникаций, необходимых для ввода объекта в эксплуатацию.

Отметим, что количество рынков в Москве сокращается. На начало года в столице функционировал 91 рынок. За последние 9 лет количество рынков уменьшилось почти в три раза: в 1999г. их было 240. В этом году планируется закрыть еще 18 рынков. Как объясняют в Департаменте потребительского рынка и услуг столицы, основная масса контрафактной продукции сконцентрирована именно на рынках.

Кроме того, в этом году на 30,8% сократится и количество объектов мелкорозничной торговли в Москве. К концу года в столице останется только 6,5 тыс. объектов нестационарной торговли. Как отметили ранее в Департаменте потребрынка Москвы, политика, проводимая городскими властями, нацелена на создание крупных торговых центров и многофункциональных комплексов, где будет осуществляться торговля, будут работать объекты быстрого питания и др.

При этом на городских улицах планируется сохранить только киоски по продаже печатной продукции, цветов, кваса, мороженого, также будут открыты летние кафе. Все остальные объекты будут поэтапно закрываться. В минувшем году мелкорозничная сеть в городе сократилась на 20,6%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента