Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат заявил о ходатайстве следствия об аресте главы РВК Повалко Общество, 13:36 «Макдоналдс» арендовал особняк XIX века на Новом Арбате Недвижимость, 13:31 Время для инвестиций: главное в строительстве и недвижимости Pro, 13:29 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 13:26 Песков напомнил об условии вступления в силу поправок к Конституции Общество, 13:23 ВТБ зафиксировал рост трат москвичей в ТЦ на 80% после их открытия Финансы, 13:22 СКА связал назначение Брагина в сборную с задачей победить на Олимпиаде Спорт, 13:14 Разлившееся в Норильске топливо предложили вывозить на санях Общество, 13:10 Кремль прокомментировал призывы к национализации «Норникеля» Экономика, 13:08 Брагин сменил Кудашова на посту главного тренера СКА Спорт, 13:07 Кремль ответил на требования отстранить Потанина после ЧП в Норильске Общество, 13:05 Кремль объяснил реплику Путина в адрес владельцев аварийной ТЭЦ Норильска Общество, 13:05 Кремль сообщил о выступлении Потанина о Норильске на встрече с Путиным Общество, 13:05 При взрыве бытового газа в жилом доме в Москве погиб человек Общество, 13:03
На месте Черемушкинского рынка построят торгово-офисный центр
Городская недвижимость ,  
0 

На месте Черемушкинского рынка построят торгово-офисный центр

На месте Черемушкинского рынка в Москве будет построен многофункциональный торгово-офисный центр с гостиницей. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков.

В документе отмечается, что площадь объекта не превысит 100 тыс. кв. м. Проект предполагает размещение гаража-стоянки на 1 тыс. 170 машиномест. Рынок расположен по адресу: ул.Вавилова, вл.64/1.

В 2008-2010 гг. предполагается снести существующие строения, попадающие в зону застройки, проектирование и строительство объекта, включая проектирование и строительство городских инженерных коммуникаций, необходимых для ввода объекта в эксплуатацию.

Отметим, что количество рынков в Москве сокращается. На начало года в столице функционировал 91 рынок. За последние 9 лет количество рынков уменьшилось почти в три раза: в 1999г. их было 240. В этом году планируется закрыть еще 18 рынков. Как объясняют в Департаменте потребительского рынка и услуг столицы, основная масса контрафактной продукции сконцентрирована именно на рынках.

Кроме того, в этом году на 30,8% сократится и количество объектов мелкорозничной торговли в Москве. К концу года в столице останется только 6,5 тыс. объектов нестационарной торговли. Как отметили ранее в Департаменте потребрынка Москвы, политика, проводимая городскими властями, нацелена на создание крупных торговых центров и многофункциональных комплексов, где будет осуществляться торговля, будут работать объекты быстрого питания и др.

При этом на городских улицах планируется сохранить только киоски по продаже печатной продукции, цветов, кваса, мороженого, также будут открыты летние кафе. Все остальные объекты будут поэтапно закрываться. В минувшем году мелкорозничная сеть в городе сократилась на 20,6%.