Лента новостей
Все новости Недвижимость
Предложение пентхаусов в Москве выросло в 10 раз за пять лет 12:35, Жилье СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Тимофеев покинул пост главы Москомстройинвеста 12:00, Жилье Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, Потребрынок  Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Госинвестиции в инфраструктуру вырастут до рекордного уровня 11:07, Деньги Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Риелторы предсказали резкий рост спроса на дачи в Подмосковье 11:00, Жилье Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто На Поклонной горе установят ледяные копии знаменитых мировых сооружений 10:54, Город VEON возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика
Вслед за Mirax Group от новых проектов отказалась и компания "Строймонтаж"
22 сен 2008, 12:18
0
Вслед за Mirax Group от новых проектов отказалась и компания "Строймонтаж"

Российский рынок накрывает эпидемия "замораживания" девелоперских проектов. Вслед за Mirax Group, которая на днях сообщила о "замораживании" своих проектов объемом 10 миллионов квадратных метров площадей, сегодня о приостановке работ по неначатым проектам сообщила и крупная петербургская корпорация "Строймонтаж".

По словам главы "Строймонтажа" Артура Кириленко, его компания уже давно придерживается тактики не начинать новые проекты, пока не будут завершены начатые. Также в пресс-релизе компании говориться о том, что руководство петербургского застройщика полностью поддерживает тактику, озвученную главой Mirax Group Сергеем Полонским.

Следует заметить, что ранее совладельцами "Строймонтажа" были Сергей Полонский и Артур Кириленко. Изначально компания строила в Петербурге, но затем, в начале нового тысячелетия, вышла на московский рынок. Чуть позже совладельцы решили разделить бизнес. Полонский получил московский сектор компании, начав его развивать под брендом Mirax Group, а Кириленко продолжил работать в Петербурге под брендом "Строймонтаж". Оба бизнесмена владеют по 10% компаний друг дуга.

Как заявлено в пресс-релизе "Строймонтажа", компания перестала вкладываться в новые проекты примерно год назад, когда стало понятно о том, что США накрывает ипотечный кризис.

В данный момент все средства корпорация вкладывает в завершение уже существующих проектов, реализация которых намечена до 2011 года. Новые земельные участки компания в данный момент не приобретает.

Среди новых реализуемых проектов компании сегодня: четыре элитных дома в центральных районах города, а также несколько жилых комплексов комфорт-класса - недалеко от проектируемого "Охта-Центра", а также в Курортном и Московском районах Санкт-Петербурга.

Следует отметить, что большое число проектов реализуются компанией "Строймонтаж" на элитном рынке, а также на рынке чуть ниже элитного. Именно этот сектор сегодня не испытывает проблем с дальнейшей продажей площадей. Скорее, таких объектов катастрофически не хватает.

О сворачивании работ в ближайшее время могут сообщить и другие игроки рынка. Дело в том, что многие компании, окрыленные ценами на недвижимость, сломя голову бросались за реализацию любого проекта, который только показывался на горизонте. В результате этого рос долг компании перед кредиторами.

Незря еще в июле этого года рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) говорило в своем отчете о том, что с оптимизмом смотрит на рынок недвижимости России, но при этом обращает внимание на то, что компании, работающие на этом рынке, очень рискуют.

Более того, в середине мая этого года "негативный" кредитный рейтинг от агентства Fitch Ratings получила строительная компания "Система-Галс", а до этого и Mirax Group.

Вполне возможно, что направление всех средств на уже реализуемые проекты поможет компаниям переждать "трудные времена", а также минимизировать свои затраты, не занимая деньги под высокий процент. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости