Лента новостей
Все новости Недвижимость
НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России 07:25, Политика Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР 06:48, Политика Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе 06:05, Общество Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют 05:54, Общество В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке 05:30, Общество В Дагестане за час произошло два землетрясения 04:48, Общество К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет 04:37, Политика Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию 04:08, Общество В Мексике разбился вертолет Ми-17 03:39, Общество Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн 03:27, Общество Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» 03:04, Общество СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» 02:47, Спорт Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» 02:28, Общество Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию 02:15, Политика Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса 01:57, Политика Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. 01:38, Общество В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки 01:14, Общество Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 00:48, Политика Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. 00:36, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 00:09, РБК и Футболер СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе 00:03, Общество Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США 00:01, Политика Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» 24 мая, 23:38, Общество Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров 24 мая, 23:23, Политика Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах 24 мая, 23:11, Общество Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала 24 мая, 22:51, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 24 мая, 22:49, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину 24 мая, 22:32, Политика
Вслед за Mirax Group от новых проектов отказалась и компания "Строймонтаж"
0
Вслед за Mirax Group от новых проектов отказалась и компания "Строймонтаж"

Российский рынок накрывает эпидемия "замораживания" девелоперских проектов. Вслед за Mirax Group, которая на днях сообщила о "замораживании" своих проектов объемом 10 миллионов квадратных метров площадей, сегодня о приостановке работ по неначатым проектам сообщила и крупная петербургская корпорация "Строймонтаж".

По словам главы "Строймонтажа" Артура Кириленко, его компания уже давно придерживается тактики не начинать новые проекты, пока не будут завершены начатые. Также в пресс-релизе компании говориться о том, что руководство петербургского застройщика полностью поддерживает тактику, озвученную главой Mirax Group Сергеем Полонским.

Следует заметить, что ранее совладельцами "Строймонтажа" были Сергей Полонский и Артур Кириленко. Изначально компания строила в Петербурге, но затем, в начале нового тысячелетия, вышла на московский рынок. Чуть позже совладельцы решили разделить бизнес. Полонский получил московский сектор компании, начав его развивать под брендом Mirax Group, а Кириленко продолжил работать в Петербурге под брендом "Строймонтаж". Оба бизнесмена владеют по 10% компаний друг дуга.

Как заявлено в пресс-релизе "Строймонтажа", компания перестала вкладываться в новые проекты примерно год назад, когда стало понятно о том, что США накрывает ипотечный кризис.

В данный момент все средства корпорация вкладывает в завершение уже существующих проектов, реализация которых намечена до 2011 года. Новые земельные участки компания в данный момент не приобретает.

Среди новых реализуемых проектов компании сегодня: четыре элитных дома в центральных районах города, а также несколько жилых комплексов комфорт-класса - недалеко от проектируемого "Охта-Центра", а также в Курортном и Московском районах Санкт-Петербурга.

Следует отметить, что большое число проектов реализуются компанией "Строймонтаж" на элитном рынке, а также на рынке чуть ниже элитного. Именно этот сектор сегодня не испытывает проблем с дальнейшей продажей площадей. Скорее, таких объектов катастрофически не хватает.

О сворачивании работ в ближайшее время могут сообщить и другие игроки рынка. Дело в том, что многие компании, окрыленные ценами на недвижимость, сломя голову бросались за реализацию любого проекта, который только показывался на горизонте. В результате этого рос долг компании перед кредиторами.

Незря еще в июле этого года рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) говорило в своем отчете о том, что с оптимизмом смотрит на рынок недвижимости России, но при этом обращает внимание на то, что компании, работающие на этом рынке, очень рискуют.

Более того, в середине мая этого года "негативный" кредитный рейтинг от агентства Fitch Ratings получила строительная компания "Система-Галс", а до этого и Mirax Group.

Вполне возможно, что направление всех средств на уже реализуемые проекты поможет компаниям переждать "трудные времена", а также минимизировать свои затраты, не занимая деньги под высокий процент. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости