Лента новостей
Все новости Недвижимость
Школьная физика для взрослых водителей в задачах 09:05, РБК и Cordiant В Новосибирске старшеклассницу нашли мертвой в школьном туалете 09:00, Общество Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» 08:58, PRO Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бакальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах 06:17, Общество Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями 05:47, Политика Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД 05:28, Бизнес Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 05:15, Общество Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского 04:59, Политика Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» 04:55, Спорт
Вслед за Mirax Group от новых проектов отказалась и компания "Строймонтаж"
0
Вслед за Mirax Group от новых проектов отказалась и компания "Строймонтаж"

Российский рынок накрывает эпидемия "замораживания" девелоперских проектов. Вслед за Mirax Group, которая на днях сообщила о "замораживании" своих проектов объемом 10 миллионов квадратных метров площадей, сегодня о приостановке работ по неначатым проектам сообщила и крупная петербургская корпорация "Строймонтаж".

По словам главы "Строймонтажа" Артура Кириленко, его компания уже давно придерживается тактики не начинать новые проекты, пока не будут завершены начатые. Также в пресс-релизе компании говориться о том, что руководство петербургского застройщика полностью поддерживает тактику, озвученную главой Mirax Group Сергеем Полонским.

Следует заметить, что ранее совладельцами "Строймонтажа" были Сергей Полонский и Артур Кириленко. Изначально компания строила в Петербурге, но затем, в начале нового тысячелетия, вышла на московский рынок. Чуть позже совладельцы решили разделить бизнес. Полонский получил московский сектор компании, начав его развивать под брендом Mirax Group, а Кириленко продолжил работать в Петербурге под брендом "Строймонтаж". Оба бизнесмена владеют по 10% компаний друг дуга.

Как заявлено в пресс-релизе "Строймонтажа", компания перестала вкладываться в новые проекты примерно год назад, когда стало понятно о том, что США накрывает ипотечный кризис.

В данный момент все средства корпорация вкладывает в завершение уже существующих проектов, реализация которых намечена до 2011 года. Новые земельные участки компания в данный момент не приобретает.

Среди новых реализуемых проектов компании сегодня: четыре элитных дома в центральных районах города, а также несколько жилых комплексов комфорт-класса - недалеко от проектируемого "Охта-Центра", а также в Курортном и Московском районах Санкт-Петербурга.

Следует отметить, что большое число проектов реализуются компанией "Строймонтаж" на элитном рынке, а также на рынке чуть ниже элитного. Именно этот сектор сегодня не испытывает проблем с дальнейшей продажей площадей. Скорее, таких объектов катастрофически не хватает.

О сворачивании работ в ближайшее время могут сообщить и другие игроки рынка. Дело в том, что многие компании, окрыленные ценами на недвижимость, сломя голову бросались за реализацию любого проекта, который только показывался на горизонте. В результате этого рос долг компании перед кредиторами.

Незря еще в июле этого года рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) говорило в своем отчете о том, что с оптимизмом смотрит на рынок недвижимости России, но при этом обращает внимание на то, что компании, работающие на этом рынке, очень рискуют.

Более того, в середине мая этого года "негативный" кредитный рейтинг от агентства Fitch Ratings получила строительная компания "Система-Галс", а до этого и Mirax Group.

Вполне возможно, что направление всех средств на уже реализуемые проекты поможет компаниям переждать "трудные времена", а также минимизировать свои затраты, не занимая деньги под высокий процент.