Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека 02:31, Общество Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина 02:05, Политика В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича 01:51, Политика Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко 01:15, Общество МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы 00:51, Политика Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе 00:26, Общество В Техасе разбился грузовой самолет 23 фев, 23:55, Общество Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии 23 фев, 23:40, Политика Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов 23 фев, 23:08, Общество Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен 23 фев, 22:57, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 23 фев, 22:57, РБК и Philips Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы 23 фев, 22:32, Политика Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией 23 фев, 22:15, Политика Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу 23 фев, 21:40, Политика Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн 23 фев, 21:06, Общество Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию 23 фев, 20:40, Политика Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 23 фев, 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 23 фев, 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 23 фев, 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 23 фев, 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 23 фев, 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 23 фев, 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 23 фев, 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 23 фев, 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 23 фев, 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 23 фев, 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 23 фев, 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 23 фев, 16:15, РБК и BMW
Вслед за Mirax Group от новых проектов отказалась и компания "Строймонтаж"
22 сен 2008, 12:18
0
Вслед за Mirax Group от новых проектов отказалась и компания "Строймонтаж"

Российский рынок накрывает эпидемия "замораживания" девелоперских проектов. Вслед за Mirax Group, которая на днях сообщила о "замораживании" своих проектов объемом 10 миллионов квадратных метров площадей, сегодня о приостановке работ по неначатым проектам сообщила и крупная петербургская корпорация "Строймонтаж".

По словам главы "Строймонтажа" Артура Кириленко, его компания уже давно придерживается тактики не начинать новые проекты, пока не будут завершены начатые. Также в пресс-релизе компании говориться о том, что руководство петербургского застройщика полностью поддерживает тактику, озвученную главой Mirax Group Сергеем Полонским.

Следует заметить, что ранее совладельцами "Строймонтажа" были Сергей Полонский и Артур Кириленко. Изначально компания строила в Петербурге, но затем, в начале нового тысячелетия, вышла на московский рынок. Чуть позже совладельцы решили разделить бизнес. Полонский получил московский сектор компании, начав его развивать под брендом Mirax Group, а Кириленко продолжил работать в Петербурге под брендом "Строймонтаж". Оба бизнесмена владеют по 10% компаний друг дуга.

Как заявлено в пресс-релизе "Строймонтажа", компания перестала вкладываться в новые проекты примерно год назад, когда стало понятно о том, что США накрывает ипотечный кризис.

В данный момент все средства корпорация вкладывает в завершение уже существующих проектов, реализация которых намечена до 2011 года. Новые земельные участки компания в данный момент не приобретает.

Среди новых реализуемых проектов компании сегодня: четыре элитных дома в центральных районах города, а также несколько жилых комплексов комфорт-класса - недалеко от проектируемого "Охта-Центра", а также в Курортном и Московском районах Санкт-Петербурга.

Следует отметить, что большое число проектов реализуются компанией "Строймонтаж" на элитном рынке, а также на рынке чуть ниже элитного. Именно этот сектор сегодня не испытывает проблем с дальнейшей продажей площадей. Скорее, таких объектов катастрофически не хватает.

О сворачивании работ в ближайшее время могут сообщить и другие игроки рынка. Дело в том, что многие компании, окрыленные ценами на недвижимость, сломя голову бросались за реализацию любого проекта, который только показывался на горизонте. В результате этого рос долг компании перед кредиторами.

Незря еще в июле этого года рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) говорило в своем отчете о том, что с оптимизмом смотрит на рынок недвижимости России, но при этом обращает внимание на то, что компании, работающие на этом рынке, очень рискуют.

Более того, в середине мая этого года "негативный" кредитный рейтинг от агентства Fitch Ratings получила строительная компания "Система-Галс", а до этого и Mirax Group.

Вполне возможно, что направление всех средств на уже реализуемые проекты поможет компаниям переждать "трудные времена", а также минимизировать свои затраты, не занимая деньги под высокий процент. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости