Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56
В августе "подскочили" рублевые цены на московскую недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

В августе "подскочили" рублевые цены на московскую недвижимость

В августе 2008 года на регулярном рынке жилья Москвы отмечено значительное увеличение темпов роста рублевой цены и сокращение объема предложения. Это связано с резкими колебаниями курсов валют.

По данным по данным "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ", Рублевые цены повысились на 5,4% и зафиксированы на уровне 180,2 тысяч рублей за квадратный метр. Средняя долларовая цена предложения столичных квартир по итогам августа увеличилась на 1,9% и составила $7462 за квадратный метр. С начала года уровень средних цен повысился на 34,1% и 36,5% соответственно.

Количественный объем предложения за месяц потерял 9% и составил 28,6 тысяч объектов. Доля квартир, впервые выставленных на продажу в отчетном месяце, сократилась до 31% общего объема.

В прошедшем месяце увеличение цены предложения зафиксировано во всех сегментах, категориях и округах. Немногим больше остальных категорий жилья дорожали двухкомнатные квартиры (5,9%) и малогабаритное жилье экономкласса - панельные хрущевки (6,2%) и панель с малой кухней (5,9%). Территориально на опережение сыграли ЮЗАО и ЗАО - 5,9% и 5,8% соответственно.

"Таким образом, в августе на регулярный рынок жилья Москвы сильное влияние оказало колебание курса валют, что повлекло за собой резкое увеличение темпов роста рублевой цены. На итоговый рублевый прирост в большей мере оказала влияние разница курса валют, учитываемая при пересчете цен. В связи с этим наиболее достоверное изменение цены предложения отражает прирост в 2% за месяц долларовой цены, - отмечает Генеральный директор "АКЦ МИЭЛЬ" Владислав Луцков. - Кроме того, объем предложения в августе сократился до показателей, фиксируемых на рынке в середине осени прошлого года. Цена новых объектов продолжает расти в том же темпе, что и все предложение в целом. Уже в сентябре следует ожидать притока на рынок продавцов, и как следствие увеличение объема предложения".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента