Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 23:58 Белый дом призвал освободить всех задержанных на протестах за Навального Политика, 23:50 Большунов и Вяльбе извинились перед сбитым с ног на Кубке мира финном Спорт, 23:45 СК завел уголовное дело по факту пожара на заводе в Уфе Общество, 23:01 США оценили возможность разговора с Путиным фразой «Байден берет трубку» Политика, 22:44 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 22:41 Нападающий «Авангарда» забросил шайбу в КХЛ впервые с ноября 2018 года Спорт, 22:15 Путин поручил пересмотреть правила возрастной маркировки литературы Общество, 22:10 Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в Стамбуле россиян Общество, 22:07 Юрист ФБК сообщил о «депортации» в Белоруссию с мешком на голове Политика, 21:56 Посол заявил о планах Индии поставлять «Спутник V» в Россию Общество, 21:38 Премьер-министр Италии решил подать в отставку Политика, 21:33 В Уфе при пожаре на нефтехимическом заводе погиб человек Общество, 21:09 Магомед Исмаилов номинирован на звание лучшего бойца 2020 года Спорт, 21:09
В августе "подскочили" рублевые цены на московскую недвижимость
 
0 

В августе "подскочили" рублевые цены на московскую недвижимость

В августе 2008 года на регулярном рынке жилья Москвы отмечено значительное увеличение темпов роста рублевой цены и сокращение объема предложения. Это связано с резкими колебаниями курсов валют.

По данным по данным "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ", Рублевые цены повысились на 5,4% и зафиксированы на уровне 180,2 тысяч рублей за квадратный метр. Средняя долларовая цена предложения столичных квартир по итогам августа увеличилась на 1,9% и составила $7462 за квадратный метр. С начала года уровень средних цен повысился на 34,1% и 36,5% соответственно.

Количественный объем предложения за месяц потерял 9% и составил 28,6 тысяч объектов. Доля квартир, впервые выставленных на продажу в отчетном месяце, сократилась до 31% общего объема.

В прошедшем месяце увеличение цены предложения зафиксировано во всех сегментах, категориях и округах. Немногим больше остальных категорий жилья дорожали двухкомнатные квартиры (5,9%) и малогабаритное жилье экономкласса - панельные хрущевки (6,2%) и панель с малой кухней (5,9%). Территориально на опережение сыграли ЮЗАО и ЗАО - 5,9% и 5,8% соответственно.

"Таким образом, в августе на регулярный рынок жилья Москвы сильное влияние оказало колебание курса валют, что повлекло за собой резкое увеличение темпов роста рублевой цены. На итоговый рублевый прирост в большей мере оказала влияние разница курса валют, учитываемая при пересчете цен. В связи с этим наиболее достоверное изменение цены предложения отражает прирост в 2% за месяц долларовой цены, - отмечает Генеральный директор "АКЦ МИЭЛЬ" Владислав Луцков. - Кроме того, объем предложения в августе сократился до показателей, фиксируемых на рынке в середине осени прошлого года. Цена новых объектов продолжает расти в том же темпе, что и все предложение в целом. Уже в сентябре следует ожидать притока на рынок продавцов, и как следствие увеличение объема предложения".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента