Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика
В августе "подскочили" рублевые цены на московскую недвижимость
22 сен 2008, 12:21
0
В августе "подскочили" рублевые цены на московскую недвижимость

В августе 2008 года на регулярном рынке жилья Москвы отмечено значительное увеличение темпов роста рублевой цены и сокращение объема предложения. Это связано с резкими колебаниями курсов валют.

По данным по данным "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ", Рублевые цены повысились на 5,4% и зафиксированы на уровне 180,2 тысяч рублей за квадратный метр. Средняя долларовая цена предложения столичных квартир по итогам августа увеличилась на 1,9% и составила $7462 за квадратный метр. С начала года уровень средних цен повысился на 34,1% и 36,5% соответственно.

Количественный объем предложения за месяц потерял 9% и составил 28,6 тысяч объектов. Доля квартир, впервые выставленных на продажу в отчетном месяце, сократилась до 31% общего объема.

В прошедшем месяце увеличение цены предложения зафиксировано во всех сегментах, категориях и округах. Немногим больше остальных категорий жилья дорожали двухкомнатные квартиры (5,9%) и малогабаритное жилье экономкласса - панельные хрущевки (6,2%) и панель с малой кухней (5,9%). Территориально на опережение сыграли ЮЗАО и ЗАО - 5,9% и 5,8% соответственно.

"Таким образом, в августе на регулярный рынок жилья Москвы сильное влияние оказало колебание курса валют, что повлекло за собой резкое увеличение темпов роста рублевой цены. На итоговый рублевый прирост в большей мере оказала влияние разница курса валют, учитываемая при пересчете цен. В связи с этим наиболее достоверное изменение цены предложения отражает прирост в 2% за месяц долларовой цены, - отмечает Генеральный директор "АКЦ МИЭЛЬ" Владислав Луцков. - Кроме того, объем предложения в августе сократился до показателей, фиксируемых на рынке в середине осени прошлого года. Цена новых объектов продолжает расти в том же темпе, что и все предложение в целом. Уже в сентябре следует ожидать притока на рынок продавцов, и как следствие увеличение объема предложения". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости