Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 14:43 СК завел дело из-за гибели ребенка после нападения стаи собак Общество, 14:41 Что такое VPN и для чего он нужен Индустрия 4.0, 14:40 Подозреваемый во взрыве на ядерном объекте в Натанзе сбежал из страны Политика, 14:14 Курц назвал «большой честью» проведение саммита Путина и Байдена в Вене Политика, 14:13 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 13:54 В Туве полицейский ранил девушку во время преследования автомобиля Общество, 13:44 Люди будущего: какие они — дети поколения Z и Альфа Футурология, 13:24 Канада приостановила военную миссию на Украине из-за вспышки коронавируса Политика, 13:23 Стиль, свет, зонирование: как грамотно обустроить гостиную Недвижимость, 13:19 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 13:05 Обманул тысячи людей на $65 млрд и сел в тюрьму: история Бернарда Мэдоффа Инвестиции, 13:00 Альфа-банк отказался считать Моргенштерна своим сотрудником Общество, 12:57 Россия впервые в истории выиграла командный ЧМ по фигурному катанию Спорт, 12:45
В августе "подскочили" рублевые цены на московскую недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

В августе "подскочили" рублевые цены на московскую недвижимость

В августе 2008 года на регулярном рынке жилья Москвы отмечено значительное увеличение темпов роста рублевой цены и сокращение объема предложения. Это связано с резкими колебаниями курсов валют.

По данным по данным "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ", Рублевые цены повысились на 5,4% и зафиксированы на уровне 180,2 тысяч рублей за квадратный метр. Средняя долларовая цена предложения столичных квартир по итогам августа увеличилась на 1,9% и составила $7462 за квадратный метр. С начала года уровень средних цен повысился на 34,1% и 36,5% соответственно.

Количественный объем предложения за месяц потерял 9% и составил 28,6 тысяч объектов. Доля квартир, впервые выставленных на продажу в отчетном месяце, сократилась до 31% общего объема.

В прошедшем месяце увеличение цены предложения зафиксировано во всех сегментах, категориях и округах. Немногим больше остальных категорий жилья дорожали двухкомнатные квартиры (5,9%) и малогабаритное жилье экономкласса - панельные хрущевки (6,2%) и панель с малой кухней (5,9%). Территориально на опережение сыграли ЮЗАО и ЗАО - 5,9% и 5,8% соответственно.

"Таким образом, в августе на регулярный рынок жилья Москвы сильное влияние оказало колебание курса валют, что повлекло за собой резкое увеличение темпов роста рублевой цены. На итоговый рублевый прирост в большей мере оказала влияние разница курса валют, учитываемая при пересчете цен. В связи с этим наиболее достоверное изменение цены предложения отражает прирост в 2% за месяц долларовой цены, - отмечает Генеральный директор "АКЦ МИЭЛЬ" Владислав Луцков. - Кроме того, объем предложения в августе сократился до показателей, фиксируемых на рынке в середине осени прошлого года. Цена новых объектов продолжает расти в том же темпе, что и все предложение в целом. Уже в сентябре следует ожидать притока на рынок продавцов, и как следствие увеличение объема предложения".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента