Лента новостей
Все новости Недвижимость
Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 17:35, РБК и Dunlop В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса 17:28, Экономика СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» 17:18, Общество Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Каховскую линию московского метро закроют навсегда 16:48, Город Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов 16:36, Спорт Россияне оценили свое влияние на события в стране 16:32, Общество Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова 16:29, Общество О главном в фармацевтике и медицине 16:27, PRO Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США 16:23, Бизнес Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? 16:14, Quote Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin 16:13, Крипто В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж 16:10, Общество Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса 16:02, Общество «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике 15:59, Общество Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика 15:58, Партнерский материал Как в Техасе оценили первый показ «Терминатора: Темные судьбы» 15:58, Стиль В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана 15:49, Политика Agile-трансформация для HR-службы: зачем она нужна и как ее провести 15:48, PRO
В августе "подскочили" рублевые цены на московскую недвижимость
0
В августе "подскочили" рублевые цены на московскую недвижимость

В августе 2008 года на регулярном рынке жилья Москвы отмечено значительное увеличение темпов роста рублевой цены и сокращение объема предложения. Это связано с резкими колебаниями курсов валют.

По данным по данным "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ", Рублевые цены повысились на 5,4% и зафиксированы на уровне 180,2 тысяч рублей за квадратный метр. Средняя долларовая цена предложения столичных квартир по итогам августа увеличилась на 1,9% и составила $7462 за квадратный метр. С начала года уровень средних цен повысился на 34,1% и 36,5% соответственно.

Количественный объем предложения за месяц потерял 9% и составил 28,6 тысяч объектов. Доля квартир, впервые выставленных на продажу в отчетном месяце, сократилась до 31% общего объема.

В прошедшем месяце увеличение цены предложения зафиксировано во всех сегментах, категориях и округах. Немногим больше остальных категорий жилья дорожали двухкомнатные квартиры (5,9%) и малогабаритное жилье экономкласса - панельные хрущевки (6,2%) и панель с малой кухней (5,9%). Территориально на опережение сыграли ЮЗАО и ЗАО - 5,9% и 5,8% соответственно.

"Таким образом, в августе на регулярный рынок жилья Москвы сильное влияние оказало колебание курса валют, что повлекло за собой резкое увеличение темпов роста рублевой цены. На итоговый рублевый прирост в большей мере оказала влияние разница курса валют, учитываемая при пересчете цен. В связи с этим наиболее достоверное изменение цены предложения отражает прирост в 2% за месяц долларовой цены, - отмечает Генеральный директор "АКЦ МИЭЛЬ" Владислав Луцков. - Кроме того, объем предложения в августе сократился до показателей, фиксируемых на рынке в середине осени прошлого года. Цена новых объектов продолжает расти в том же темпе, что и все предложение в целом. Уже в сентябре следует ожидать притока на рынок продавцов, и как следствие увеличение объема предложения".