Лента новостей
Все новости Недвижимость
Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров 00:00, Технологии и медиа Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве 00:00, Экономика Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни 18 фев, 23:48, Общество CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 18 фев, 23:33, Бизнес «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» 18 фев, 23:22, Бизнес МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке 18 фев, 23:18, Политика СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы 18 фев, 23:05, Общество В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова 18 фев, 22:34, Политика Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 18 фев, 22:30, Спорт ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили 18 фев, 22:28, Политика Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка 18 фев, 22:23, Общество Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО 18 фев, 22:15, Общество Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 18 фев, 21:56, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 18 фев, 21:41, РБК и «Билайн» Бизнес Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля 18 фев, 21:34, Политика МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook 18 фев, 21:32, Политика Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова 18 фев, 21:15, Общество Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов 18 фев, 21:09, Политика Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги 18 фев, 21:05, Общество СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» 18 фев, 20:58, Политика Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле 18 фев, 20:44, Политика Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного 18 фев, 20:36, Общество В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании 18 фев, 20:21, Общество В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию 18 фев, 20:16, Политика Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни 18 фев, 20:15, Политика Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной 18 фев, 19:54, Общество Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь 18 фев, 19:48, Бизнес Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти 18 фев, 19:44, Экономика
"Мариотт" просел на памятниках
02 окт 2008, 13:15
0
"Мариотт" просел на памятниках

Строительство четырехзвездочного отеля "Мариотт" в Екатеринбурге может так и не начаться. Инвестор и разработчик проекта машиностроительная корпорация "Уралмаш" объясняет это тем, что необходимость включить в комплекс два памятника архитектуры, которые находятся на территории будущей гостиницы, удорожает проект на 200 млн рублей.

Вчера на строительном совещании, которое ежемесячно проводит губернатор Свердловской области Эдуард Россель, директор по управлению имуществом и непрофильными активами МК "Уралмаш" Алексей Курбанаев попросил снять с контроля главы региона проект строительства гостиницы "Мариотт" в Екатеринбурге. Как уточнил господин Курбанаев в беседе с корреспондентом "Ъ", эскиз отеля предполагает строительство на улице Розы Люксембург (район Кафедрального собора) девятиэтажного четырехзвездочного отеля с номерным фондом порядка 300 номеров. В план также входит реконструкция двух исторических зданий, которые находятся на этой территории. Согласно замыслу, они войдут в общую концепцию комплекса — предполагается, что в них разместятся магазины и рестораны. Однако, по словам господина Курбанаева, их реставрация, а также расселение 36 семей, которые сейчас живут в домах, требует дополнительного вложения в проект порядка 200 млн рублей (общую стоимость строительства отеля он назвать отказался). "Если учесть, что нам необходимо сократить количество этажей до шести, потому что отель не должен возвышаться над куполом кафедрального собора, себестоимость квадратного метра в комплексе увеличивается на 15 тыс. рублей, и это сделает проект нерентабельным", — отметил он.

Впрочем, губернатор Россель подчеркнул, что областные власти отказываться от этого объекта не намерены. "С контроля мы его не снимем. Будете докладывать о реализации каждый месяц", — заявил он на совещании. Строительство гостиницы "Мариотт" в Екатеринбурге было во многом инициативой самого губернатора, который заявлял о необходимости возведения этого отеля еще несколько лет назад. О начале реализации этого проекта, однако, было объявлено только в нынешнем году, причем, неофициально в резиденции губернатора говорили, что господин Россель лично участвовал в переговорах с представителями "Мариотт".

Главный архитектор города Михаил Вяткин о требованиях по уменьшению этажей, которые якобы предъявляли региональные власти к "Уралмашу", услышал от корреспондента "Ъ". "Это отговорки. Компания просто поняла, что ей не осилить этот проект", — предположил он.

В то же время участники рынка к проблемам девелопера отнеслись с пониманием. Как сообщил источник из числа екатеринбургских строительных компаний, бизнесмены сегодня предпочитают не брать в разработку проекты, предполагающие реконструкцию памятников старины. "Как показывает практика, процедура согласования таких проектов может буквально длиться годами. Нужно не только договариваться с главархитектурой и экспертизой, но еще и с агентством по использованию памятников истории и культуры и НПЦ по охране памятников истории и культуры. Это требует не только большого количества средств, но и связей в органах власти", — пояснил собеседник "Ъ". А председатель правления ЗАО "Строительная компания "Астон" Вячеслав Трапезников добавил, что восстановление памятников архитектуры может увеличить стоимость строительства до 30%. "Сейчас мы строим бизнес-центр "Царский мост", проект которого также предполагает реконструкцию архитектурного памятника. Процесс согласования занял у нас очень много времени, в существующих условиях на рынке это очень невыгодно", — заметил господин Трапезников. Кроме того, резюмировал он, под такой объект, как четырехзвездочная гостиница, разработчик может просто не привлечь финансы. "Банки уже несколько месяцев с трудом дают строителям кредиты, а под проект, предполагающий реконструкцию, реставрацию и большое строительство, вообще, скорее всего, не выдадут", — считает он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости