Лента новостей
Все новости Недвижимость
Имитация тунца: как искусственная рыба вытесняет натуральную 10:19, Потребрынок  АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Скидки, бонусы и новые цены: когда выгоднее всего покупать машину 09:41, Авто Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика В Москве появится стилизованная копия «Дома костей» Гауди 09:28, Город Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Восходящий тренд: кто застраивает Москву небоскребами 08:52, Недвижимость Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти всех застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Газовый гигант EQT разделился надвое: что будет с акциями обеих компаний 07:01, Quote Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа
"Мариотт" просел на памятниках
02 окт 2008, 13:15
0
"Мариотт" просел на памятниках

Строительство четырехзвездочного отеля "Мариотт" в Екатеринбурге может так и не начаться. Инвестор и разработчик проекта машиностроительная корпорация "Уралмаш" объясняет это тем, что необходимость включить в комплекс два памятника архитектуры, которые находятся на территории будущей гостиницы, удорожает проект на 200 млн рублей.

Вчера на строительном совещании, которое ежемесячно проводит губернатор Свердловской области Эдуард Россель, директор по управлению имуществом и непрофильными активами МК "Уралмаш" Алексей Курбанаев попросил снять с контроля главы региона проект строительства гостиницы "Мариотт" в Екатеринбурге. Как уточнил господин Курбанаев в беседе с корреспондентом "Ъ", эскиз отеля предполагает строительство на улице Розы Люксембург (район Кафедрального собора) девятиэтажного четырехзвездочного отеля с номерным фондом порядка 300 номеров. В план также входит реконструкция двух исторических зданий, которые находятся на этой территории. Согласно замыслу, они войдут в общую концепцию комплекса — предполагается, что в них разместятся магазины и рестораны. Однако, по словам господина Курбанаева, их реставрация, а также расселение 36 семей, которые сейчас живут в домах, требует дополнительного вложения в проект порядка 200 млн рублей (общую стоимость строительства отеля он назвать отказался). "Если учесть, что нам необходимо сократить количество этажей до шести, потому что отель не должен возвышаться над куполом кафедрального собора, себестоимость квадратного метра в комплексе увеличивается на 15 тыс. рублей, и это сделает проект нерентабельным", — отметил он.

Впрочем, губернатор Россель подчеркнул, что областные власти отказываться от этого объекта не намерены. "С контроля мы его не снимем. Будете докладывать о реализации каждый месяц", — заявил он на совещании. Строительство гостиницы "Мариотт" в Екатеринбурге было во многом инициативой самого губернатора, который заявлял о необходимости возведения этого отеля еще несколько лет назад. О начале реализации этого проекта, однако, было объявлено только в нынешнем году, причем, неофициально в резиденции губернатора говорили, что господин Россель лично участвовал в переговорах с представителями "Мариотт".

Главный архитектор города Михаил Вяткин о требованиях по уменьшению этажей, которые якобы предъявляли региональные власти к "Уралмашу", услышал от корреспондента "Ъ". "Это отговорки. Компания просто поняла, что ей не осилить этот проект", — предположил он.

В то же время участники рынка к проблемам девелопера отнеслись с пониманием. Как сообщил источник из числа екатеринбургских строительных компаний, бизнесмены сегодня предпочитают не брать в разработку проекты, предполагающие реконструкцию памятников старины. "Как показывает практика, процедура согласования таких проектов может буквально длиться годами. Нужно не только договариваться с главархитектурой и экспертизой, но еще и с агентством по использованию памятников истории и культуры и НПЦ по охране памятников истории и культуры. Это требует не только большого количества средств, но и связей в органах власти", — пояснил собеседник "Ъ". А председатель правления ЗАО "Строительная компания "Астон" Вячеслав Трапезников добавил, что восстановление памятников архитектуры может увеличить стоимость строительства до 30%. "Сейчас мы строим бизнес-центр "Царский мост", проект которого также предполагает реконструкцию архитектурного памятника. Процесс согласования занял у нас очень много времени, в существующих условиях на рынке это очень невыгодно", — заметил господин Трапезников. Кроме того, резюмировал он, под такой объект, как четырехзвездочная гостиница, разработчик может просто не привлечь финансы. "Банки уже несколько месяцев с трудом дают строителям кредиты, а под проект, предполагающий реконструкцию, реставрацию и большое строительство, вообще, скорее всего, не выдадут", — считает он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости