Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 22:09, РБК и Mercedes-Benz Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух 22:09, Общество Песков дал оценку расследованиям ФБК 22:07, Общество Киев подал к «пророссийским казакам» иск из-за казней в Донбассе 22:06, Политика Lamborgini с номером «ВОР»: Кого США и Британия назвали хакерами из Evil 21:52, Политика Квят вошел в десятку лучших пилотов «Формулы-1» в 2019 году 21:43, Спорт В Совфеде назвали неосторожными высказывания помощника Зеленского о стене 21:34, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 21:33, РБК и Нацпроект «Наука» В Кремле допустили подписание «необязывающего» документа в Париже 21:33, Политика Ядерный чемоданчик показали в открытом виде 21:31, Политика Посол отверг обвинения в связях Москвы с попавшими под санкции хакерами 21:24, Политика Кремль предложил не ждать прорыва на «нормандском» саммите 21:21, Политика Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу 21:17, Бизнес Биатлонистка Куклина установила личный рекорд на этапе Кубка мира 21:10, Спорт Появилось видео ДТП с участием 13 машин в Петербурге 20:59, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:59, РБК и Сбербанк Первый Путин поддержал предложение создать базу безымянных пациентов 20:57, Общество Дзюба назвал кричалки фанатов в свой адрес проплаченной акцией 20:51, Спорт Сбербанк переведет сервисы Москвы на свою ИТ-инфраструктуру 20:43, Политика В Зеленограде водитель сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми 20:42, Общество «Газпром» изучит возможность прокладки газопровода в Китай через Монголию 20:38, Экономика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 20:25, РБК и Совесть США назначили за хакера из России самую крупную в истории награду 20:21, Общество Суд частично удовлетворил иск лидера московских единороссов к Навальному 20:18, Политика Saudi Aramco установит мировой рекорд во время IPO 20:07, Бизнес Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест 19:52, РБК и Huawei Путин оценил ответы мировых лидеров на свое письмо о ракетах 19:52, Политика ДТП с 13 машинами в Петербурге спровоцировал пьяный водитель 19:43, Общество
Наказать нарушителей правил застройки Петербурга крайне трудно
0
Наказать нарушителей правил застройки Петербурга крайне трудно

Проект правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга не предусматривает ответственности за их несоблюдение, поэтому наказать нарушителей будет крайне трудно. Такое мнение на последних общественных слушаниях правил, прошедших 23 сентября в Центральном районе города, высказал глава центра экспертиз "Эком" Александр Карпов.

По его мнению, в проекте не указано, что именно является нарушением правил и какие меры будут приняты в отношении нарушителя. Специалист считает, что необходимо обязательно добавить в документ соответствующий раздел.

Депутат Законодательного собрания Сергей Малков, присутствовавший на слушаниях, отметил, что при окончательном утверждении высотного регламента в составе правил землепользования и застройки необходимо отказаться от легализации градостроительных ошибок. Как полагает парламентарий, в проект следует включить перечень всех имеющихся на сегодняшний день градостроительных ошибок, а также установить параметры их реконструкции. Кроме того, по словам С.Малкова, в документе необходимо четко описать процедуру, обязывающую застройщиков провести реконструкцию объекта, если он попадает под определение "градостроительная ошибка".

Многие жители Центрального района на слушаниях настаивали на включении в правила землепользования и застройки закона о зеленых насаждениях, а также параметров плотности застройки, которые прописаны в градостроительном кодексе РФ. Также прозвучало мнение о необходимости включить в проект градостроительные регламенты и режимы зон охраны в историческом центре города. Напомним, в настоящий момент обсуждается возможность издания этих регламентов отдельным законом, что, по мнению выступающих, может вызвать разночтения с правилами.

Ряд петербуржцев, пришедших на слушания, в том числе жильцы дома N27 по Невскому проспекту, требовали вернуть территории, на которой расположен их дом, статус жилой зоны, опасаясь, что здание в перспективе может быть реконструировано под бизнес-центр. Сейчас, согласно правилам землепользования и застройки, дом расположен в деловой зоне. На это требование Владимир Аврутин, заместитель главы НИПИ "Град" (разработчик правил), ответил, что в деловой зоне могут быть созданы жилые подзоны, и сообщил, что такая возможность будет рассмотрена на заседании профильной комиссии по правилам землепользования и застройки.

Проект правил землепользования и застройки был принят в декабре 2007 г. на заседании правительства, однако затем в генеральный план Петербурга были внесены изменения, что повлекло за собой корректировку принятого документа. По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, закон о правилах землепользования и застройки будет принят до конца 2008 г. Позже главный архитектор Санкт-Петербурга А.Викторов высказал мнение, что правила могут вступить в силу с 1 января 2009 г.