Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика
Наказать нарушителей правил застройки Петербурга крайне трудно
25 сен 2008, 11:43
0
Наказать нарушителей правил застройки Петербурга крайне трудно

Проект правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга не предусматривает ответственности за их несоблюдение, поэтому наказать нарушителей будет крайне трудно. Такое мнение на последних общественных слушаниях правил, прошедших 23 сентября в Центральном районе города, высказал глава центра экспертиз "Эком" Александр Карпов.

По его мнению, в проекте не указано, что именно является нарушением правил и какие меры будут приняты в отношении нарушителя. Специалист считает, что необходимо обязательно добавить в документ соответствующий раздел.

Депутат Законодательного собрания Сергей Малков, присутствовавший на слушаниях, отметил, что при окончательном утверждении высотного регламента в составе правил землепользования и застройки необходимо отказаться от легализации градостроительных ошибок. Как полагает парламентарий, в проект следует включить перечень всех имеющихся на сегодняшний день градостроительных ошибок, а также установить параметры их реконструкции. Кроме того, по словам С.Малкова, в документе необходимо четко описать процедуру, обязывающую застройщиков провести реконструкцию объекта, если он попадает под определение "градостроительная ошибка".

Многие жители Центрального района на слушаниях настаивали на включении в правила землепользования и застройки закона о зеленых насаждениях, а также параметров плотности застройки, которые прописаны в градостроительном кодексе РФ. Также прозвучало мнение о необходимости включить в проект градостроительные регламенты и режимы зон охраны в историческом центре города. Напомним, в настоящий момент обсуждается возможность издания этих регламентов отдельным законом, что, по мнению выступающих, может вызвать разночтения с правилами.

Ряд петербуржцев, пришедших на слушания, в том числе жильцы дома N27 по Невскому проспекту, требовали вернуть территории, на которой расположен их дом, статус жилой зоны, опасаясь, что здание в перспективе может быть реконструировано под бизнес-центр. Сейчас, согласно правилам землепользования и застройки, дом расположен в деловой зоне. На это требование Владимир Аврутин, заместитель главы НИПИ "Град" (разработчик правил), ответил, что в деловой зоне могут быть созданы жилые подзоны, и сообщил, что такая возможность будет рассмотрена на заседании профильной комиссии по правилам землепользования и застройки.

Проект правил землепользования и застройки был принят в декабре 2007 г. на заседании правительства, однако затем в генеральный план Петербурга были внесены изменения, что повлекло за собой корректировку принятого документа. По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, закон о правилах землепользования и застройки будет принят до конца 2008 г. Позже главный архитектор Санкт-Петербурга А.Викторов высказал мнение, что правила могут вступить в силу с 1 января 2009 г. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости