Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Свердловской области врачи оставили кусок перчатки в животе женщины 11:18, Общество Госдума разрешила приставам без полиции задерживать за долги по алиментам 11:14, Общество Более 20 человек получили ранения в ДТП с пассажирским автобусом в Турции 11:01, Общество Ургант снял пародию на ролик Собчак о выдвижении в президенты 11:00, Общество Twitter ограничит контент со сценами насилия 10:56, Технологии и медиа Российский нападающий единолично возглавил список лучших бомбардиров НХЛ 10:55, Спорт Орешкин раскрыл планы России по росту международной торговли 10:55, Экономика Фокусника Дэвида Блейна обвинили в изнасиловании 10:36, Общество Тест: что вы знаете о зимнем вождении 10:17, Партнерский материал У гримера киностудии «Мосфильм» из квартиры похитили 1 млн руб. 10:09, Общество В Австралии закроется последний автомобильный завод 10:09, Бизнес Как путешествуют коммерческие грузы из точки А в пункт Б 10:01, РБК и ВМТП Собчак примет участие в выборах без политической программы 09:52, Политика Глава ЦРУ призвал США подготовиться к скорому удару со стороны КНДР 09:46, Общество Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Вертикальный город: каким будет новый жилой небоскреб в «Москва-Сити» 09:38, Недвижимость  Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок QIWI на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество
Наказать нарушителей правил застройки Петербурга крайне трудно
25 сен, 2008 11:43
0
Наказать нарушителей правил застройки Петербурга крайне трудно

Проект правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга не предусматривает ответственности за их несоблюдение, поэтому наказать нарушителей будет крайне трудно. Такое мнение на последних общественных слушаниях правил, прошедших 23 сентября в Центральном районе города, высказал глава центра экспертиз "Эком" Александр Карпов.

По его мнению, в проекте не указано, что именно является нарушением правил и какие меры будут приняты в отношении нарушителя. Специалист считает, что необходимо обязательно добавить в документ соответствующий раздел.

Депутат Законодательного собрания Сергей Малков, присутствовавший на слушаниях, отметил, что при окончательном утверждении высотного регламента в составе правил землепользования и застройки необходимо отказаться от легализации градостроительных ошибок. Как полагает парламентарий, в проект следует включить перечень всех имеющихся на сегодняшний день градостроительных ошибок, а также установить параметры их реконструкции. Кроме того, по словам С.Малкова, в документе необходимо четко описать процедуру, обязывающую застройщиков провести реконструкцию объекта, если он попадает под определение "градостроительная ошибка".

Многие жители Центрального района на слушаниях настаивали на включении в правила землепользования и застройки закона о зеленых насаждениях, а также параметров плотности застройки, которые прописаны в градостроительном кодексе РФ. Также прозвучало мнение о необходимости включить в проект градостроительные регламенты и режимы зон охраны в историческом центре города. Напомним, в настоящий момент обсуждается возможность издания этих регламентов отдельным законом, что, по мнению выступающих, может вызвать разночтения с правилами.

Ряд петербуржцев, пришедших на слушания, в том числе жильцы дома N27 по Невскому проспекту, требовали вернуть территории, на которой расположен их дом, статус жилой зоны, опасаясь, что здание в перспективе может быть реконструировано под бизнес-центр. Сейчас, согласно правилам землепользования и застройки, дом расположен в деловой зоне. На это требование Владимир Аврутин, заместитель главы НИПИ "Град" (разработчик правил), ответил, что в деловой зоне могут быть созданы жилые подзоны, и сообщил, что такая возможность будет рассмотрена на заседании профильной комиссии по правилам землепользования и застройки.

Проект правил землепользования и застройки был принят в декабре 2007 г. на заседании правительства, однако затем в генеральный план Петербурга были внесены изменения, что повлекло за собой корректировку принятого документа. По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, закон о правилах землепользования и застройки будет принят до конца 2008 г. Позже главный архитектор Санкт-Петербурга А.Викторов высказал мнение, что правила могут вступить в силу с 1 января 2009 г. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости