Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин выразил соболезнования Рухани в связи с крушением самолета в Иране 13:17, Общество В Калуге при столкновении поезда с бензовозом пострадал человек 13:08, Общество Суд раскрыл суть претензий Ананьева к ЦБ по санации «Промсвязьбанка» 13:01, Бизнес Полиция задержала находившегося три года в международном розыске убийцу 12:59, Общество Спасатели завершили поисковую операцию на месте крушения Ан-148 12:54, Общество Где встать на лед в центре Москвы 12:53, РБК Стиль и Mastercard СМИ сообщили о допинговых подозрениях в адрес российского призера Игр 12:53, Спорт В Чебоксарах в результате ДТП погибли три человека 12:35, Общество Байкеру Водяному из мотоклуба «Ночные волки» запретили въезд на Украину 12:23, Политика Глава делегации российских атлетов рассказал о встрече с Томасом Бахом 12:18, Общество ВВС Израиля отчитались о числе пораженных целей в секторе Газа 12:01, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 11:52, РБК и Сбербанк Все 66 человек на борту разбившегося в Иране самолета погибли 11:50, Общество В Совфеде ответили на слова Порошенко об условиях переговоров с Россией 11:23, Политика Авиакомпания Aseman Airlines подтвердила крушение самолета в Иране 11:22, Общество В Днепропетровской области обнаружили тела пятерых человек 11:02, Общество Основатель Group-IB: «Если у мужчины нет галстука, с ним что-то не так» 10:51, РБК и Времена года Российским олимпийцам в Пхёнчхане рекомендовали меньше сидеть в соцсетях 10:49, Общество Сборная России завоевала третье серебро на Олимпиаде 10:48, Спорт Самолет с 60 пассажирами на борту разбился в Иране 10:48, Общество В Ростовской области в результате ДТП погибли два человека 10:29, Общество Жертвой пожара на северо-востоке Москвы стал человек 10:19, Общество 229 девушек из КНДР и другие: кто поддерживает сборные на Олимпиаде 10:05, Фотогалерея  Определены проектировщики 20 домов по программе реновации 10:03, Политика В Иркутской области пожилая пара погибла из-за прорыва трубы с кипятком 09:59, Общество Жертвами пожара в Ставропольском крае стали два человека 09:47, Общество Трамп связал провал ФБР при стрельбе во Флориде с «российским делом» 09:17, Политика На Курской АЭС отключился энергоблок из-за возгорания трансформатора 09:16, Общество
Наказать нарушителей правил застройки Петербурга крайне трудно
25 сен 2008, 11:43
0
Наказать нарушителей правил застройки Петербурга крайне трудно

Проект правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга не предусматривает ответственности за их несоблюдение, поэтому наказать нарушителей будет крайне трудно. Такое мнение на последних общественных слушаниях правил, прошедших 23 сентября в Центральном районе города, высказал глава центра экспертиз "Эком" Александр Карпов.

По его мнению, в проекте не указано, что именно является нарушением правил и какие меры будут приняты в отношении нарушителя. Специалист считает, что необходимо обязательно добавить в документ соответствующий раздел.

Депутат Законодательного собрания Сергей Малков, присутствовавший на слушаниях, отметил, что при окончательном утверждении высотного регламента в составе правил землепользования и застройки необходимо отказаться от легализации градостроительных ошибок. Как полагает парламентарий, в проект следует включить перечень всех имеющихся на сегодняшний день градостроительных ошибок, а также установить параметры их реконструкции. Кроме того, по словам С.Малкова, в документе необходимо четко описать процедуру, обязывающую застройщиков провести реконструкцию объекта, если он попадает под определение "градостроительная ошибка".

Многие жители Центрального района на слушаниях настаивали на включении в правила землепользования и застройки закона о зеленых насаждениях, а также параметров плотности застройки, которые прописаны в градостроительном кодексе РФ. Также прозвучало мнение о необходимости включить в проект градостроительные регламенты и режимы зон охраны в историческом центре города. Напомним, в настоящий момент обсуждается возможность издания этих регламентов отдельным законом, что, по мнению выступающих, может вызвать разночтения с правилами.

Ряд петербуржцев, пришедших на слушания, в том числе жильцы дома N27 по Невскому проспекту, требовали вернуть территории, на которой расположен их дом, статус жилой зоны, опасаясь, что здание в перспективе может быть реконструировано под бизнес-центр. Сейчас, согласно правилам землепользования и застройки, дом расположен в деловой зоне. На это требование Владимир Аврутин, заместитель главы НИПИ "Град" (разработчик правил), ответил, что в деловой зоне могут быть созданы жилые подзоны, и сообщил, что такая возможность будет рассмотрена на заседании профильной комиссии по правилам землепользования и застройки.

Проект правил землепользования и застройки был принят в декабре 2007 г. на заседании правительства, однако затем в генеральный план Петербурга были внесены изменения, что повлекло за собой корректировку принятого документа. По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, закон о правилах землепользования и застройки будет принят до конца 2008 г. Позже главный архитектор Санкт-Петербурга А.Викторов высказал мнение, что правила могут вступить в силу с 1 января 2009 г. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.