Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матвиенко предложила дать отпуска для диспансеризации всем россиянам 14:53, Политика Песков отверг связь между новым обвинением Браудера и «делом Скрипалей» 14:46, Политика Кремль поддержал российского кандидата на пост главы Интерпола 14:43, Политика Акции Renault упали на 15% после ареста главы Renault-Nissan-Mitsubishi 14:33, Бизнес Россиянам предложили платить компенсацию за персональные данные 14:33, Технологии и медиа В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса 14:30, Бизнес 9 российских обувных брендов, заслуживающих внимания 14:29, Стиль Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее 14:28, Стиль Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:14, РБК и Lenovo Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии 14:07, Общество Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Риелторы заметили нетипичный спрос москвичей на новостройки за МКАД 13:04, Жилье Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика
Наказать нарушителей правил застройки Петербурга крайне трудно
25 сен 2008, 11:43
0
Наказать нарушителей правил застройки Петербурга крайне трудно

Проект правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга не предусматривает ответственности за их несоблюдение, поэтому наказать нарушителей будет крайне трудно. Такое мнение на последних общественных слушаниях правил, прошедших 23 сентября в Центральном районе города, высказал глава центра экспертиз "Эком" Александр Карпов.

По его мнению, в проекте не указано, что именно является нарушением правил и какие меры будут приняты в отношении нарушителя. Специалист считает, что необходимо обязательно добавить в документ соответствующий раздел.

Депутат Законодательного собрания Сергей Малков, присутствовавший на слушаниях, отметил, что при окончательном утверждении высотного регламента в составе правил землепользования и застройки необходимо отказаться от легализации градостроительных ошибок. Как полагает парламентарий, в проект следует включить перечень всех имеющихся на сегодняшний день градостроительных ошибок, а также установить параметры их реконструкции. Кроме того, по словам С.Малкова, в документе необходимо четко описать процедуру, обязывающую застройщиков провести реконструкцию объекта, если он попадает под определение "градостроительная ошибка".

Многие жители Центрального района на слушаниях настаивали на включении в правила землепользования и застройки закона о зеленых насаждениях, а также параметров плотности застройки, которые прописаны в градостроительном кодексе РФ. Также прозвучало мнение о необходимости включить в проект градостроительные регламенты и режимы зон охраны в историческом центре города. Напомним, в настоящий момент обсуждается возможность издания этих регламентов отдельным законом, что, по мнению выступающих, может вызвать разночтения с правилами.

Ряд петербуржцев, пришедших на слушания, в том числе жильцы дома N27 по Невскому проспекту, требовали вернуть территории, на которой расположен их дом, статус жилой зоны, опасаясь, что здание в перспективе может быть реконструировано под бизнес-центр. Сейчас, согласно правилам землепользования и застройки, дом расположен в деловой зоне. На это требование Владимир Аврутин, заместитель главы НИПИ "Град" (разработчик правил), ответил, что в деловой зоне могут быть созданы жилые подзоны, и сообщил, что такая возможность будет рассмотрена на заседании профильной комиссии по правилам землепользования и застройки.

Проект правил землепользования и застройки был принят в декабре 2007 г. на заседании правительства, однако затем в генеральный план Петербурга были внесены изменения, что повлекло за собой корректировку принятого документа. По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, закон о правилах землепользования и застройки будет принят до конца 2008 г. Позже главный архитектор Санкт-Петербурга А.Викторов высказал мнение, что правила могут вступить в силу с 1 января 2009 г. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости