Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Коливинг или пансион: как в России развиваются новые форматы жилья 19 июл, 21:47, Жилье Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19 июл, 20:44, Партнерский материал
Осуждены подмосковные чиновники, мошенничавшие с землей
02 окт 2008, 12:23
0
Осуждены подмосковные чиновники, мошенничавшие с землей

Рузский районный суд Московской области вынес обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя земельного комитета Рузского района Валерия Иванова, бывшего главы администрации Никольского сельского округа Рузского района Игоря Пискуна и бывшего директора ЗАО "Рузский" Анатолия Вдовенко, признанных виновными в мошенничестве, легализации преступных доходов и превышении полномочий.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета при МВД России, В.Иванов и И.Пискун приговорены к 6,5 годам колонии общего режима каждый, А.Вдовенко - к 6 годам колонии.

Как установил суд, чиновники, используя свое служебное положение, вносили незаконные изменения в картографическую документацию района, в результате чего они приобретали права на земли, принадлежащие гражданам и юридическим лицам. Впоследствии похищенным имуществом осужденные распоряжались по собственному усмотрению.

Ранее сообщалось, что Тверской районный суд Москвы выдал санкцию на арест начальника управления по рациональному использованию земли и недр администрации Рузского района Московской области Олега Новожилова. Чиновник был задержан и арестован в рамках уголовного дела по обвинению заместителя главы администрации Рузского района Максима Мирошкина и бывшего руководителя некоммерческого партнерства "Фонд развития Рузского района" Вячеслава Суслова в получении взяток и завладении денежными средствами граждан путем мошенничества.

"В 2005г. вышеуказанные лица, действуя в составе организованной преступной группы, совершали хищения денежных средств у граждан и представителей малого и среднего бизнеса, обращавшихся в администрацию района с целью реализации своих законных прав в сфере земельных отношений и предпринимательской деятельности", - отметили в СК при МВД России. По мнению следствия, "потенциальных жертв подыскивал О.Новожилов, занимавший в то время должность начальника отдела землепользования администрации района". Следствие считает, что он убеждал граждан и представителей коммерческих структур, обращавшихся в его отдел, что для получения необходимых согласований должностных лиц требуется передать денежные средства в пользу некоммерческой организации "Фонд содействия развитию Рузскому району", президентом которого выступал В.Суслов.

Следственный комитет при МВД России в рамках расследования уголовного дела М.Мирошкина и В.Суслова предъявил им обвинения в завладении денежными средствами граждан путем мошенничества и получении взяток по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки). По версии следствия, М.Мирошкин вымогал у граждан денежные средства за подписание документов, необходимых для оформления земельных участков в собственность, В.Суслов выступал в роли посредника при передаче денег.

Кроме того, сообщалось, что СК при МВД России предъявил начальнику Рузского отдела Управления федеральной регистрационной службы (Росрегистрация) по Московской области Алле Харитоновой, проходящей фигурантом уголовного дела о незаконном завладении земельным участком в Рузском районе Подмосковья, обвинение в мошенничестве и легализации имущества, добытого преступным путем.

"В ходе расследования установлено, что А.Харитонова являлась участником организованной преступной группы, возглавляемой Василием Бойко", - отметили в СК при МВД России. "Принимая активное участие в деятельности этой организованной преступной группы, обвиняемая без наличия законных оснований перерегистрировала на компанию, подконтрольную В.Бойко, земельный участок площадью более 2 тыс. га", - сообщили в ведомстве. В настоящее время А.Харитонова содержится под стражей.

Глава компании "Вашъ финансовый попечитель" В.Бойко был задержан 15 февраля 2007г. в одном из ресторанов в центре Москвы. Арест предпринимателя был санкционирован Останкинским судом столицы еще до фактического задержания. По данным следствия, В.Бойко мошенническим путем приобрел земельные паи, принадлежащие совхозу им.Льва Доватора, расположенному в Рузском районе Подмосковья.

В 2002-2003гг. неустановленные лица подделали протокол о проведении учредительного собрания и протокол правления АОЗТ "Имени Доватора", а также устав общества. Из документов следовало, что более 800 пайщиков совхоза, имевших в своем распоряжении в общей сложности 3,6 тыс. га земли, внесли свои паи в уставный фонд новой фирмы - ЗАО "Доватор", которая впоследствии продала землю ЗАО "Земельная компания "Беляная гора". По данным следствия, руководителем последней являлся В.Бойко. Обвинение в мошенничестве также предъявлено гендиректору компании Марии Лободе и главе юридического управления компании Олегу Чудновскому. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости