Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество
"СКМ Холдинг" ринулась в гостиничный бизнес
03 окт, 2008 13:20
0
"СКМ Холдинг" ринулась в гостиничный бизнес

"СКМ девелопмент", подраздедение "СКМ Холдинга", начнет в следующем году развивать гостиничное направление. Компания выходит на рынок поздно, убеждены эксперты: гостиничный бизнес начинает терять привлекательность в глазах инвесторов, так как сроки его окупаемости уже достигают 12-15 лет.

Владельцы "СКМ-Холдинга" создали "СКМ Девелопмент" в 2006г. для развития региональной сети специализированных торговых центров "Инхаус" (уже идет строительство в Н.Новгороде, Н.Челнах и Ижевске, в дальнейшей перспективе есть и Екатеринбург). В качестве якорного арендатора центров "Инхаус" выступает DIY-ритейлер "СтройАрсенал" (его вместе с сетью супермаркетов "СуперСтрой" развивает другое подразделение СКМ Холдинга - Трест СКМ). Новое направление девелопер будет вести одновременно. На официальном сайте компании "СКМ Девелопмент", сообщается, что сеть трехзвездочных отелей бизнес-класса построят в большинстве крупных городов России (в Перми, Н. Новгороде, Уфе, Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени, Казане, Новосибирске, Самаре, Саратове, Волгограде, Красноярске, Омске и Иркутске). Гостиницы в 5-8 этажей будут включать 120-150 номеров, конференс-холл, ресторан и бар. "СКМ Девелопмент" уже начал поиск земельных участков площадью 0,3-0,5 га. Одним из первых городов, в котром начнут строительство, может стать Казань. Там у девелопера уже есть площадка в собственности размером 0,3 га. На ней в 2009г. начнут возводить семиэтажную гостиницу на 174 двухместных номера.

Для осуществления своего масштабного замысла "СКМ Девелопмент", скорее всего, будет использовать не только собственные финансы, но и привлекать стратегических партнеров. Компания активно сотрудничает с западными инвесторами, в частности, в декабре 2007 R00;г. "Трест СКМ" продал 24.3% акций за $32.2 млн инвестиционному холдингу Aurora Russia Limited. После завершения строительства отелей, возможно, их отдадут в управление гостиничным операторам.

Руководство с "СКМ Девелопмент" отказалось официально комментировать причины выбора нового направления и подробности его развития. В компании лишь отметили, что сегмент трехзвездочных гостиниц сейчас недостаточно заполнен и весьма востребован, поэтому владельцы сочли возможным зарабатывать и на нем (в "СКМ Холдинг" входят различные направления бизнеса, в том числе продовольственная сеть "Звездный" и "Сталепромышленная компания").

Однако, по мнению экспертов гостиничного рынка, если выбранный сегмент и оправдан, то не в Екатеринбурге. Как пояснила ЕЛЕНА ВАЖЕНИНА, директор отеля "Московская горка", заполняемость екатеринбургских гостиниц находится на приемлемом уровне 60% (европейская норма - 45-55%), но уже в следующем году предложение начнет существенно опережать спрос. "Гостевой поток города увеличивается на 3-7% в год, а номерной фонд может прирасти и на 30%", уверена г-жа Важенина. В других городах России насыщение произойдет позже. Но в любом случае инвестиции в гостиничный бизнес - это достаточно "длинные" деньги, поскольку окупаемость бизнеса увеличилась за последнее время с 7 до 15 лет, поясняют эксперты рынка. Впрочем, некоторые игроки, указывают на то, что эти сроки вполне приемлемы: вложения в бизнес- и торговые центры еще рискованее с точки зрения рыночной коньюнктуры, а отбиваются средства ненамного быстрее.

Впрочем, как сообщил "ДК" источник, пожелавший остаться неназванным, поскольку развитие сети "Инхаус" идет медленнее, чем планировалиь, начало реализации гостиничного проекта могут отложить на неопределенный срок: мировой финансовый кризис, скорректировал инвестиционные планы многих компаний. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости