Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13 Навального задержали после прохождения паспортного контроля в Шереметьево Политика, 21:03 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 ЦСКА одержал вторую победу подряд в «армейском дерби» Спорт, 20:32 Самолет с Навальным сел в Шереметьево Политика, 20:22 В Москве произошло ДТП с участием грузовика и трамвая Общество, 20:20 Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 Умер работавший с The Beatles музыкальный продюсер Фил Спектор Общество, 19:50 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Спорт, 19:48 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37
Новый формат Подмосковной недвижимости
 
0 

Новый формат Подмосковной недвижимости

Не так давно на российском рынке появился новый тип загородного дома, так называемый мезонет, который уже давно набрал популярность в Греции, Испании, Франции, на Кипре. Пионером в возведении мезонетов в Подмосковье стала компания "СтройИнвестТопаз".

Мезонеты в России R11; явление пока малоизвестное, а потому потенциальные покупатели, да и некоторые "эксперты" тоже, путаются в понятиях и определениях. Наиболее часто мезонеты ошибочно называют новой, улучшенной версией таунхаусов, то есть коттеджей с общими боковыми стенами и общей крышей. У мезонетов, однако, куда более аристократическое прошлое.

В конце феодальной эпохи европейская знать, будучи не в состоянии тратить огромные средства на содержание своих фамильных гнезд, была вынуждена продавать замки по частям, оставляя за собой лишь "кусочек" родового поместья. Каждый владелец своей части здания пристраивал к нему отдельный вход и огораживал прилегающую территорию. Такой замок и стали называть мезонет (от французского maisonette R11; "маленький домик").

Современный мезонет сохранил некоторые "феодальные" черты R11; естественно, с существенной поправкой на время и обстоятельства. Как правило, это двух- или трехэтажный загородный дом, расчитанный максимум на четыре семьи. Примером коттеджной застройки подобного типая является поселок "Чистые пруды", расположенный в 18 км от МКАД по Киевскому шоссе. Строительство поселка ведет компания "СтройИнвестТопаз", которая планирует сдать дома в эксплуатацию в ноябре 2008 года.

"Чистые пруды" застраивают двух- и трехуровневыми мезонетами с чистовой отделкой апартаментов. Каждый дом разделен на четыре квартиры площадью от 156 до 200 кв.м. К апартаментам прилагается гараж и участок земли площадью от 2 до 8 соток. Наибольший интерес мезонеты, скорее всего, вызовут у активно работающих, целеустремленных представителей среднего класса. К примеру, стоимость апартаментов 200 кв.м. в мезонете с гаражом и участком сопоставима со стоимостью 1-комнатной квартиры в пределах 3-го кольца и 3-комнатной квартиры на крайних станциях метро. Учитывае близость к столице, мезонет в "Чистых прудах" - возможный компромиссный вариант между отдельным коттеджем и городской квартирой, оптимальный по соотношению цены и качества.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента