Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес
Новый формат Подмосковной недвижимости
15 окт, 2008 16:54
0
Новый формат Подмосковной недвижимости

Не так давно на российском рынке появился новый тип загородного дома, так называемый мезонет, который уже давно набрал популярность в Греции, Испании, Франции, на Кипре. Пионером в возведении мезонетов в Подмосковье стала компания "СтройИнвестТопаз".

Мезонеты в России R11; явление пока малоизвестное, а потому потенциальные покупатели, да и некоторые "эксперты" тоже, путаются в понятиях и определениях. Наиболее часто мезонеты ошибочно называют новой, улучшенной версией таунхаусов, то есть коттеджей с общими боковыми стенами и общей крышей. У мезонетов, однако, куда более аристократическое прошлое.

В конце феодальной эпохи европейская знать, будучи не в состоянии тратить огромные средства на содержание своих фамильных гнезд, была вынуждена продавать замки по частям, оставляя за собой лишь "кусочек" родового поместья. Каждый владелец своей части здания пристраивал к нему отдельный вход и огораживал прилегающую территорию. Такой замок и стали называть мезонет (от французского maisonette R11; "маленький домик").

Современный мезонет сохранил некоторые "феодальные" черты R11; естественно, с существенной поправкой на время и обстоятельства. Как правило, это двух- или трехэтажный загородный дом, расчитанный максимум на четыре семьи. Примером коттеджной застройки подобного типая является поселок "Чистые пруды", расположенный в 18 км от МКАД по Киевскому шоссе. Строительство поселка ведет компания "СтройИнвестТопаз", которая планирует сдать дома в эксплуатацию в ноябре 2008 года.

"Чистые пруды" застраивают двух- и трехуровневыми мезонетами с чистовой отделкой апартаментов. Каждый дом разделен на четыре квартиры площадью от 156 до 200 кв.м. К апартаментам прилагается гараж и участок земли площадью от 2 до 8 соток. Наибольший интерес мезонеты, скорее всего, вызовут у активно работающих, целеустремленных представителей среднего класса. К примеру, стоимость апартаментов 200 кв.м. в мезонете с гаражом и участком сопоставима со стоимостью 1-комнатной квартиры в пределах 3-го кольца и 3-комнатной квартиры на крайних станциях метро. Учитывае близость к столице, мезонет в "Чистых прудах" - возможный компромиссный вариант между отдельным коттеджем и городской квартирой, оптимальный по соотношению цены и качества.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости