Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15 Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» Политика, 01:38 Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН Общество, 01:30 Захарова сообщила о росте числа желающих вернуться из США в Россию Политика, 01:11 Франция объявила о ликвидации главаря «Аль-Каиды в исламском Магрибе» Политика, 01:06 Тренер из группы Тутберидзе сообщила о методах работы с фигуристками Спорт, 01:00 При пожаре в жилом доме в Иркутской области погибли четверо детей Общество, 00:37 ФАС сообщила о стабилизации цен на лимоны и гречку Общество, 00:18 В Миннеаполисе полицейским запретят использовать удушающие приемы Общество, 00:08 Откуда миллиард у Роналду. Что важно знать Спорт, 00:00 В Москве умерли еще 58 пациентов с коронавирусом Общество, 05 июн, 23:38
Новый формат Подмосковной недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

Новый формат Подмосковной недвижимости

Не так давно на российском рынке появился новый тип загородного дома, так называемый мезонет, который уже давно набрал популярность в Греции, Испании, Франции, на Кипре. Пионером в возведении мезонетов в Подмосковье стала компания "СтройИнвестТопаз".

Мезонеты в России R11; явление пока малоизвестное, а потому потенциальные покупатели, да и некоторые "эксперты" тоже, путаются в понятиях и определениях. Наиболее часто мезонеты ошибочно называют новой, улучшенной версией таунхаусов, то есть коттеджей с общими боковыми стенами и общей крышей. У мезонетов, однако, куда более аристократическое прошлое.

В конце феодальной эпохи европейская знать, будучи не в состоянии тратить огромные средства на содержание своих фамильных гнезд, была вынуждена продавать замки по частям, оставляя за собой лишь "кусочек" родового поместья. Каждый владелец своей части здания пристраивал к нему отдельный вход и огораживал прилегающую территорию. Такой замок и стали называть мезонет (от французского maisonette R11; "маленький домик").

Современный мезонет сохранил некоторые "феодальные" черты R11; естественно, с существенной поправкой на время и обстоятельства. Как правило, это двух- или трехэтажный загородный дом, расчитанный максимум на четыре семьи. Примером коттеджной застройки подобного типая является поселок "Чистые пруды", расположенный в 18 км от МКАД по Киевскому шоссе. Строительство поселка ведет компания "СтройИнвестТопаз", которая планирует сдать дома в эксплуатацию в ноябре 2008 года.

"Чистые пруды" застраивают двух- и трехуровневыми мезонетами с чистовой отделкой апартаментов. Каждый дом разделен на четыре квартиры площадью от 156 до 200 кв.м. К апартаментам прилагается гараж и участок земли площадью от 2 до 8 соток. Наибольший интерес мезонеты, скорее всего, вызовут у активно работающих, целеустремленных представителей среднего класса. К примеру, стоимость апартаментов 200 кв.м. в мезонете с гаражом и участком сопоставима со стоимостью 1-комнатной квартиры в пределах 3-го кольца и 3-комнатной квартиры на крайних станциях метро. Учитывае близость к столице, мезонет в "Чистых прудах" - возможный компромиссный вариант между отдельным коттеджем и городской квартирой, оптимальный по соотношению цены и качества.