Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие ИТ-проекты представят на онлайн-инвестмарафоне «Удмуртия Calling» Пресс-релиз, 13:49 «Нас ждет бум глэмпингов и автотуризма» Недвижимость, 13:49 Последствия урагана на Северном Кавказе. Фоторепортаж Общество, 13:47  СМИ узнали о штрафе полковнику за избиение стрелявших в спецслужбу Сирии Общество, 13:46 Лечившего парализованную фристайлистку врача объявили в розыск Спорт, 13:42 Bloomberg спрогнозировал подорожание биткоина до $20 000 Крипто, 13:41 Зумеры в Поднебесной: дети семей «одного ребенка» Совместный проект, 13:40 Попова заявила о невозможности создать единую вакцину от коронавируса Общество, 13:36 Лига легенд: 10 сумок из прошлого, которые вернулись в продажу Стиль, 13:34 Акции «Норникеля» усилили падение до 7,5% после слов Пескова «истина будет установлена» Quote, 13:34 Суд арестовал начальника цеха ТЭЦ после разлива топлива в Норильске Общество, 13:26 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 13:25 Минэнерго поручило нефтяникам перенаправить экспорт на внутренний рынок Бизнес, 13:24 Дуров назвал плюсы от возможной разблокировки Telegram в России Технологии и медиа, 13:16
Прижали риелторов
Городская недвижимость ,  
0 

Прижали риелторов

На прошлой неделе Автозаводским районным судом городского округа Тольятти были рассмотрены пять материалов о привлечении агентств недвижимости к административной ответственности. По заявлениям пресс-службы ведомства, до конца этого года прокуратура Автозаводского района намерена проверить все агентства недвижимости, функционирующие в Новом городе, которых насчитывается около 200.

По их данным, уже проверено 45 агентств, в суд направлено 18 дел. В виде наказания компаниям, материалы которых были рассмотрены, назначено 15 суток административного приостановления деятельности. В этот период компании не имеют права осуществлять деятельность, должны приостановить движение по договорам и уведомить об этом своих клиентов, с которыми у них были заключены договоры.

Кроме того, руководство этих агентств должно объявить своим сотрудникам о вынужденном отпуске и дооформить документы по противодействию легализации денежных средств, добытых преступным путем и финансирования терроризма, а именно встать на учет в Росфинмониторинг в Нижнем Новгороде. Организации нарушали требования статьи 15.27 КоАП РФ. Руководству этих организаций дано 15 суток на дооформление документов по противодействию легализации денежных средств, добытых преступным путем, в соответствие с кодексом.