Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп закрыл въезд в США посещавшим Бразилию иностранцам Общество, 02:49 В СК заявили о нахождении 99% пропавших в начале 2020 года детей Общество, 02:26 В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы Общество, 02:00 Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38 Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США Политика, 00:10 Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров Финансы, 00:01 Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе Бизнес, 00:00 ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 Общество, 24 мая, 23:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая Общество, 24 мая, 23:27
Градсовет одобрил концепцию строительства на площади Победы
Городская недвижимость ,  
0 

Градсовет одобрил концепцию строительства на площади Победы

Градостроительный совет Санкт-Петербурга на очередном заседании 24 октября 2008 года принял концепцию объемно-пространственного решения площади Победы в Московском районе. По общему мнению архитекторов градсовета, при повторном представлении концепции разработчиками были учтены все предыдущие замечания экспертов. Напомним, ранее члены совета уже рассматривали данный проект и вынесли решение о понижении высоты зданий.

В скорректированном проекте, в частности, высота здания, расположенного за исследовательским институтом "Электронстандарт", была уменьшена до 40 м, а здания за гостиницей "Пулковская" - до 43 м. При этом, что в настоящий момент высота здания института составляет 27 м, гостиницы - порядка 30 м.

По мнению председателя градсовета и главного архитектора города Александра Викторова, предложенный проект сделает архитектурное решение площади Победы более "сложным и интересным". В то же время, здания не нарушат сложившегося характера застройки площади.

Член совета, архитектор Никита Явейн также отметил, что при реализации проекта особое внимание необходимо уделить симметричному остеклению обоих зданий.

Напомним, ООО "Крис" (Санкт-Петербург) планирует построить два общественно-деловых центра за зданиями гостиницы "Пулковская" и научно-исследовательского института "Электронстандарт" на площади Победы. Как сообщил представитель "Криса", в корпусах планируется разместить банк, стоматологическую клинику, фитнес-центр и ресторан. Объем инвестиций в проект пока не раскрывается.

Согласно проекту, общая площадь двух строений составит 114 тыс. 840 кв. м. При этом, зона реконструкции - 30 тыс. 10 кв м, нового строительства - 84 тыс. 830 кв. м. Предусмотрена также стоянка на 411 машиномест.