Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58 Умерла сыгравшая в «Остаться в живых» актриса Мира Фурлан Общество, 15:52 Роскомнадзор высчитал процент удаленных из соцсетей призывов к митингу Политика, 15:46 Курс доллара поднялся выше ₽75 впервые с 5 января Инвестиции, 15:42 Mazda MX-5 превратили в ретро-родстер Авто, 15:41 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 15:29 Как бренду понравиться байеру маркетплейса — советы Lamoda Pro, 15:26 Апартаментам присвоят статус: стоит ли покупать их прямо сейчас Недвижимость, 15:22 Зинедин Зидан заразился коронавирусом Спорт, 15:17 Первый президент Украины сообщил о желании посетить Крым Политика, 15:15 МОК опроверг отмену токийской Олимпиады Спорт, 15:14 Минстрой выступил за продление ипотеки под 6,5% после июля 2021 года Недвижимость, 15:00 Роботы-директоры и Судный день: пять предсказаний Джека Ма Футурология, 15:00 
Градсовет одобрил концепцию строительства на площади Победы
 
0 

Градсовет одобрил концепцию строительства на площади Победы

Градостроительный совет Санкт-Петербурга на очередном заседании 24 октября 2008 года принял концепцию объемно-пространственного решения площади Победы в Московском районе. По общему мнению архитекторов градсовета, при повторном представлении концепции разработчиками были учтены все предыдущие замечания экспертов. Напомним, ранее члены совета уже рассматривали данный проект и вынесли решение о понижении высоты зданий.

В скорректированном проекте, в частности, высота здания, расположенного за исследовательским институтом "Электронстандарт", была уменьшена до 40 м, а здания за гостиницей "Пулковская" - до 43 м. При этом, что в настоящий момент высота здания института составляет 27 м, гостиницы - порядка 30 м.

По мнению председателя градсовета и главного архитектора города Александра Викторова, предложенный проект сделает архитектурное решение площади Победы более "сложным и интересным". В то же время, здания не нарушат сложившегося характера застройки площади.

Член совета, архитектор Никита Явейн также отметил, что при реализации проекта особое внимание необходимо уделить симметричному остеклению обоих зданий.

Напомним, ООО "Крис" (Санкт-Петербург) планирует построить два общественно-деловых центра за зданиями гостиницы "Пулковская" и научно-исследовательского института "Электронстандарт" на площади Победы. Как сообщил представитель "Криса", в корпусах планируется разместить банк, стоматологическую клинику, фитнес-центр и ресторан. Объем инвестиций в проект пока не раскрывается.

Согласно проекту, общая площадь двух строений составит 114 тыс. 840 кв. м. При этом, зона реконструкции - 30 тыс. 10 кв м, нового строительства - 84 тыс. 830 кв. м. Предусмотрена также стоянка на 411 машиномест.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента