Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 апреля Общество, 11:44 Владелец «Ливерпуля» извинился перед фанатами из-за Суперлиги Спорт, 11:42 Зачем Tesla и другие крупные компании инвестируют в криптовалюту Крипто, 11:40 Поверхность реки Волковка в Петербурге покрылась белой пеной Общество, 11:35 Принц Гарри вернулся в Калифорнию, не дождавшись юбилея Елизаветы II Стиль, 11:33 Суперлига развалилась через два дня после создания. Что важно знать Спорт, 11:32 Как нейросеть ставит диагноз по рентгену зубов Индустрия 4.0, 11:30 От черной дыры до черного лебедя: когда дело действительно в цвете РБК и ASUS, 11:28 Монетный криптодвор: что значит для инвесторов IPO Coinbase Pro, 11:24 Южная Корея поставила рекорд по экспорту кимчи на фоне COVID-19 Общество, 11:23 «Тойота» наградила официальных дилеров «Тойота» и «Лексус» Пресс-релиз, 11:20 Mercedes-Benz анонсировал премьеру нового компактвэна Авто, 11:19 В помещениях «Манежа» провели санитарную обработку перед посланием Путина Политика, 11:16 Танцы на велосипедах: зачем московская студия сайклинга идет в регионы Pro, 11:13
Градсовет одобрил концепцию строительства на площади Победы
Городская недвижимость ,  
0 

Градсовет одобрил концепцию строительства на площади Победы

Градостроительный совет Санкт-Петербурга на очередном заседании 24 октября 2008 года принял концепцию объемно-пространственного решения площади Победы в Московском районе. По общему мнению архитекторов градсовета, при повторном представлении концепции разработчиками были учтены все предыдущие замечания экспертов. Напомним, ранее члены совета уже рассматривали данный проект и вынесли решение о понижении высоты зданий.

В скорректированном проекте, в частности, высота здания, расположенного за исследовательским институтом "Электронстандарт", была уменьшена до 40 м, а здания за гостиницей "Пулковская" - до 43 м. При этом, что в настоящий момент высота здания института составляет 27 м, гостиницы - порядка 30 м.

По мнению председателя градсовета и главного архитектора города Александра Викторова, предложенный проект сделает архитектурное решение площади Победы более "сложным и интересным". В то же время, здания не нарушат сложившегося характера застройки площади.

Член совета, архитектор Никита Явейн также отметил, что при реализации проекта особое внимание необходимо уделить симметричному остеклению обоих зданий.

Напомним, ООО "Крис" (Санкт-Петербург) планирует построить два общественно-деловых центра за зданиями гостиницы "Пулковская" и научно-исследовательского института "Электронстандарт" на площади Победы. Как сообщил представитель "Криса", в корпусах планируется разместить банк, стоматологическую клинику, фитнес-центр и ресторан. Объем инвестиций в проект пока не раскрывается.

Согласно проекту, общая площадь двух строений составит 114 тыс. 840 кв. м. При этом, зона реконструкции - 30 тыс. 10 кв м, нового строительства - 84 тыс. 830 кв. м. Предусмотрена также стоянка на 411 машиномест.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента