Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 14:51 Facebook на сутки заблокировал аккаунт Рогозина Общество, 14:44 Чемпион Bellator назвал тактической победу Порье над Макгрегором Спорт, 14:23 Российских лыжников дисквалифицировали за удар соперника палкой Спорт, 14:16 Всем 29 пострадавшим на акции протеста в Москве оказали медпомощь Политика, 14:07 Умер совладелец ЧТПЗ Александр Федоров Общество, 14:06 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 14:02 Сборная России не вошла в число призеров по итогам эстафеты на Кубке мира Спорт, 13:53 «Уже не хищник». Реакция на поражение Макгрегора нокаутом от Порье Спорт, 13:48 Ученые установили связь расы и тяжести течения коронавируса Общество, 13:45 Что нужно специалистам креативных профессий для комфортной работы дома Pro, 13:43 Адвокат сообщил о задержании участниц Pussy Riot Алехиной и Штейн Политика, 13:33 Макгрегор заявил о нежелании завершать карьеру после поражения от Порье Спорт, 13:15
На северо-западе Москвы снесут самовольно построенные коттеджи
 
0 

На северо-западе Москвы снесут самовольно построенные коттеджи

На северо-западе Москвы будет снесено 10 коттеджей, самовольно построенных вдоль Карамышевской набережной.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы, префектура Северо-Западного административного округа столицы по представлению столичной прокуратуры направила в Арбитражный суд города Москвы 6 исковых заявлений о сносе самовольно возведенных коттеджей, построенных на территории природно-исторического парка на Карамышевской набережной.

Поданные префектурой иски удовлетворены судом в полном объеме. В настоящий момент исполнительные листы уже направлены в управление Федеральной службы судебных приставов по Москве.

Добавим, что это уже далеко не первый скандальный случай, связанный со строительством в парковых зонах. Например, в феврале этого года Росприроднадзор возбудил административные дела по фактам нарушения режима особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в природном историческом парке "Москворецкий".

Основанием для возбуждения дел послужили факты заключения договоров аренды на земельные участки в пределах парка "Москворецкий" без указания целевого назначения их использования.

Так, Росприроднадзор установил, что ФГУП "Канал имени Москвы" предоставило в субаренду компаниям ООО "Логард групп" и ООО "Депо Менеджмент" два участка на территории парка площадью 378 тыс. кв. м. и 203 тыс. кв. м. Размеры арендной платы составили около 15 тыс. руб. и 7,5 тыс. руб.

В ходе расследования также выяснилось, что ранее ФГУП "Канал имени Москвы" заключило договоры аренды на данные участки с территориальным управлением Росимущества по г.Москве с аналогичными размерами арендной платы. Как целевое назначение использования земли была обозначена "эксплуатация сооружений и зданий, входящих в состав гидроузлов, эксплуатация канала и его гидросооружений".

Добавим, что в сентябре 2007г. мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что с берегов Москвы-реки необходимо убрать все незаконные постройки в садоводческих товариществах "Огородник" и "Речник". По его словам, необходимо ликвидировать все незаконные строения этих товариществ, хотя "там уже давно не огороды, а коттеджи, теннисные корты и бани".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента