Лента новостей
Все новости Недвижимость
Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 16:24, Спецпроект РБК Спорт В Сочи ограничили работу телеканалов из-за подготовки к ЧМ-2018 16:22, Общество ВЦИОМ составил рейтинг доверия россиян к силовым структурам 16:17, Общество Около 500 управляющих домами компаний в Москве могут лишить лицензий 16:17, Жилье В Оренбуржье задержали подозреваемых в организации «Свидетелей Иеговы» 16:12, Общество «Ахмат» назвал имя нового главного тренера 16:07, Спорт Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 16:05, РБК и Nespresso Глава поселка на Кубани уволился после убийства подростками женщины 16:02, Общество Минск назначил посла в Швеции спустя шесть лет после «плюшевого десанта» 15:57, Политика Палестина потребовала расследовать «военные преступления» Израиля 15:56, Политика Google заподозрили в слежке за миллионами пользователей iPhone 15:54, Технологии и медиа Медведев пожелал новичкам кабмина скорее включиться в работу 15:53, Политика Синоптики пообещали жителям Подмосковья похолодание и заморозки 15:39, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:31, РБК и Билайн В Подмосковье потушили пожар в швейном цеху 15:27, Общество Аксенов назвал угрозы Украины уничтожить Крымский мост «маразмом» 15:23, Политика Глава управления СКР по Москве заработал на четверть больше Бастрыкина 14:59, Общество Умер режиссер серии фильмов к 90-летию СВР Александр Иванкин 14:58, Общество Роберт Шиллер: биткоин — очередная провальная попытка изменить деньги 14:54, Крипто В АКРА оценили долю проблемных долгов в российских банках 14:54, Финансы Первое заседание правительства России в новом составе 14:51, Фотогалерея  Россия в ВТО пригрозила пошлинами на товары из США на $538 млн 14:36, Экономика Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 14:34, Спецпроект РБК Спорт Компания брата губернатора Подмосковья построит ЖК за 14,5 млрд руб. 14:34, Бизнес Кудрин рассказал о личном участии в создании нового вооружения России 14:30, Политика Великобритания опровергла отказ принимать дипломы российских вузов 14:25, Общество Сотрудники «Почты России» обнаружили две посылки с огнестрельным оружием 14:21, Общество В Астане самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 14:11, Общество
Цены на недвижимость в РФ могут упасть на 35%
24 окт 2008, 13:35
0
Цены на недвижимость в РФ могут упасть на 35%

По мнению экспертов, на российском рынке недвижимости есть вероятность снижения цен и роста предложения. С таким прогнозом выступил президент Института стратегического развития "2050" Александр Сорокин.

Если кризисные явления будут развиваться по западной модели (а там, как известно, с ипотеки все и началось), то падение цен неминуемо и будет довольно значительным - до 35%, отмечает А.Сорокин.

"Однако у нас, в отличие от Америки, существует объективный дефицит площадей, в частности жилья. Поэтому спрос может остаться на приемлемом для продавцов уровне, а цены скорректируются незначительно", - добавил он.

Кроме того, по словам А.Сорокина, может вмешаться государство, в частности муниципальные власти. В СМИ уже проходила информация о том, что правительство Москвы обдумывает возможности оказания прямой финансовой помощи частным застройщикам, в частности выкупа за счет средств городского бюджета недостроенного жилья. "Понятно, что деньги из бюджета получат компании, близкие к мэрии, а остальные будут выплывать в меру своих очень скромных в этих обстоятельствах возможностей", - говорит эксперт.

Стоит отметить, что, по мнению президента Института стратегического развития "2050", в среднесрочной (до весны следующего года) перспективе положение на рынке недвижимости будут определять два разнонаправленных фактора, имеющих единую природу.

С одной стороны, затруднение доступа застройщиков к кредитным средствам может способствовать росту предложения. Банки уже активно получают от перекредитованных застройщиков неоконченные объекты, заложенные в обеспечение взятых кредитов, и будут "выбрасывать" их на рынок.

С другой стороны, покупатели также затруднены в финансах (ибо банки ужесточают порядок выдачи или вовсе перестают выдавать ипотечные кредиты), и не склонны к риску на волатильном рынке. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.