Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 О чем говорили Зендая, Лейбовиц, Андерсон и Покрас на конференции Adobe Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о фальсификации результатов взвешивания Нурмагомедова Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40 Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов Спорт, 11:22 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России Политика, 11:11
Ликвидного жилья на первичном рынке станет меньше
Городская недвижимость ,  
0 

Ликвидного жилья на первичном рынке станет меньше

Количество ликвидного жилья на первичном рынке недвижимости в Санкт-Петербурге может сократиться в 2009 году. Такое мнение высказал генеральный директор компании "Петербургская недвижимость" Михаил Бимон.

Он подчеркнул, что данная ситуация прогнозируется в связи с обнародованными властями Петербурга планами о покупке в 2009 году жилья для государственных нужд, а также с тем, что количество нового предложения на первичном рынке в следующем году сократится. Он также прогнозирует, что к 2010 году нехватка ликвидного жилья приведет к росту цен. А уже в 2009 году это обстоятельство спровоцирует рост спроса на вторичное жилье в домах, построенных сравнительно недавно.

Как заявил на "круглом столе" "Недвижимость Санкт-Петербурга: рост или падение?" вице-губернатор города Александр Вахмистров, в случае неблагоприятного сценария финансовый кризис может продлиться до 2 лет. В этом случае реализация крупных проектов, в частности строительства жилья, может затянуться до 4-5 лет.

Однако, при благоприятном развитии событий, по его мнению, кризис закончится весной 2009 года. В этом случае сроки реализации проектов задержатся всего на полгода.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента