Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53
Ликвидного жилья на первичном рынке станет меньше
 
0 

Ликвидного жилья на первичном рынке станет меньше

Количество ликвидного жилья на первичном рынке недвижимости в Санкт-Петербурге может сократиться в 2009 году. Такое мнение высказал генеральный директор компании "Петербургская недвижимость" Михаил Бимон.

Он подчеркнул, что данная ситуация прогнозируется в связи с обнародованными властями Петербурга планами о покупке в 2009 году жилья для государственных нужд, а также с тем, что количество нового предложения на первичном рынке в следующем году сократится. Он также прогнозирует, что к 2010 году нехватка ликвидного жилья приведет к росту цен. А уже в 2009 году это обстоятельство спровоцирует рост спроса на вторичное жилье в домах, построенных сравнительно недавно.

Как заявил на "круглом столе" "Недвижимость Санкт-Петербурга: рост или падение?" вице-губернатор города Александр Вахмистров, в случае неблагоприятного сценария финансовый кризис может продлиться до 2 лет. В этом случае реализация крупных проектов, в частности строительства жилья, может затянуться до 4-5 лет.

Однако, при благоприятном развитии событий, по его мнению, кризис закончится весной 2009 года. В этом случае сроки реализации проектов задержатся всего на полгода.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента