Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Юристы оценили правомочность изменения правил выдачи лицензий на оружие Общество, 21:04 Медведчука отправили под домашний арест Политика, 20:54 Пашинян обратится в ОДКБ из-за ситуации на границе с Азербайджаном Политика, 20:48 МВД показало обрезанную версию нападения на медиадиректора «Спартака» Спорт, 20:41 Крупнейший производитель водки допустил вывод на рынок более 20% акций Инвестиции, 20:25 Байден после кибератаки раскрыл, что говорится о Путине в докладе ФБР Политика, 20:06 Полиция пришла к освещавшему митинги в Москве корреспонденту РБК Политика, 20:03 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 20:02 Тактаров объяснил «раскруткой своей лиги» слова Кадырова о Хабибе Спорт, 20:00 Ужесточение оборота оружия, госкомпания по вывозу леса. Главное за день Общество, 19:55 Сборная России потерпела первое поражение на Евротуре Спорт, 19:53 Bloomberg узнал об уплаченном оператором из США выкупе из-за кибератаки Бизнес, 19:46 Инвестдиректор BlackRock заявил о жизнестойкости биткоина Крипто, 19:41 Адмирал заявил о крупнейшей активности НАТО в Арктике «со Второй мировой» Политика, 19:41
Расходы на строительство объектов Олимпиады-2014 могут сократиться на 7-9%
Городская недвижимость ,  
0 

Расходы на строительство объектов Олимпиады-2014 могут сократиться на 7-9%

Из-за снижения стоимости строительных материалов расходы на строительство олимпийских объектов в Сочи могут уменьшиться на 7-9%. Об этом заявил президент "Олимпстроя" Виктор Колодяжный.

"По прогнозам, учитывая, что происходит на рынке, проект может подешеветь на 7-8% и даже до 9%", – цитирует В. Колодяжного РИА Новости. "Мы четко понимаем, что в связи с финкризисом мы должны четко пересчитать все наши сметы по тем объектам, которые на сегодняшний день мы уже имеем", – добавил В. Колодяжный. Он отметил, что в частности, арматура по некоторым позициям подешевела на 59%.

По словам главы "Олимпстроя", вице-премьер Дмитрий Козак поставил задачу завершить перерасчет расходов до первой половины декабря и уже в декабре четко применять новые цены. Мониторинг цен на строительном рынке будет проводиться ежеквартально.

Как отмечал ранее Д. Козак, понадобятся новые поправки, "чтобы использовать гибкую систему ценообразования при строительстве олимпийских объектов". По его словам, пока нормативная база не позволяет уменьшить средства на Олимпиаду.

В. Колодяжный сообщил, что эти меры требуют внесения изменения в 94-ый Федеральный закон, касающийся размещения госзаказов. Такие поправки, по его словам, будут подготовлены в ближайшее время.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента