Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главу Кемерово госпитализировали с переломом пяти ребер Общество, 16:37 Дизайн, простор и функционал: как изменились подъезды в жилых домах Недвижимость, 16:32 Суд снова отменил приговор врачу Мисюриной Общество, 16:18 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 16:15 Пять причин обновления b2b-брендов Pro, 16:10 Российские лыжницы завоевали первую медаль на чемпионате мира Спорт, 16:10 Что такое NFT-токены. И причем тут Бэнкси Крипто, 16:09 Старейший банк Колумбии начал работать с криптоактивами в тестовом режиме Крипто, 16:05 Суд оставил в силе штраф Юлии Навальной за участие в акции протеста Политика, 16:03 УЕФА перенес ответный матч «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 16:03 Пригожин пошутил про планы Кадырова выдать его ФБР за $250 тыс. Политика, 15:54 Власти Шри-Ланки заявили об одобрении экстренного применения «Спутника V» Общество, 15:50 «Симпсонов» продлили еще на два сезона Стиль, 15:46 МТС увеличила выручку на фоне снижения числа абонентов в 2020 году Технологии и медиа, 15:46
Расходы на строительство объектов Олимпиады-2014 могут сократиться на 7-9%
Городская недвижимость ,  
0 

Расходы на строительство объектов Олимпиады-2014 могут сократиться на 7-9%

Из-за снижения стоимости строительных материалов расходы на строительство олимпийских объектов в Сочи могут уменьшиться на 7-9%. Об этом заявил президент "Олимпстроя" Виктор Колодяжный.

"По прогнозам, учитывая, что происходит на рынке, проект может подешеветь на 7-8% и даже до 9%", – цитирует В. Колодяжного РИА Новости. "Мы четко понимаем, что в связи с финкризисом мы должны четко пересчитать все наши сметы по тем объектам, которые на сегодняшний день мы уже имеем", – добавил В. Колодяжный. Он отметил, что в частности, арматура по некоторым позициям подешевела на 59%.

По словам главы "Олимпстроя", вице-премьер Дмитрий Козак поставил задачу завершить перерасчет расходов до первой половины декабря и уже в декабре четко применять новые цены. Мониторинг цен на строительном рынке будет проводиться ежеквартально.

Как отмечал ранее Д. Козак, понадобятся новые поправки, "чтобы использовать гибкую систему ценообразования при строительстве олимпийских объектов". По его словам, пока нормативная база не позволяет уменьшить средства на Олимпиаду.

В. Колодяжный сообщил, что эти меры требуют внесения изменения в 94-ый Федеральный закон, касающийся размещения госзаказов. Такие поправки, по его словам, будут подготовлены в ближайшее время.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента