Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тренер MMA заявил о допущенной по время взвешивания Нурмагомедова ошибке Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40 Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов Спорт, 11:22 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России Политика, 11:11 Акции, которые взлетят: как заработать на победе Байдена Инвестиции, 11:10 Медведев выступил за международный договор по кибербезопасности Политика, 11:01 Портфель гуру: 10 акций от фонда семьи Джона Рокфеллера Инвестиции, 10:50 Число выявленных зараженных в Москве за сутки упало на 1 тыс. Общество, 10:45 В России выявили 16,5 тыс. заражений коронавирусом за сутки Общество, 10:34 В России за сутки умерли 296 человек с коронавирусом Общество, 10:33 От продажи костюмов из «Матрицы» до куртки-рюкзака: что произошло в моде Стиль, 10:30 Счетчики и умные системы: как экономить на отоплении до 30% Недвижимость, 10:29
Расходы на строительство объектов Олимпиады-2014 могут сократиться на 7-9%
Городская недвижимость ,  
0 

Расходы на строительство объектов Олимпиады-2014 могут сократиться на 7-9%

Из-за снижения стоимости строительных материалов расходы на строительство олимпийских объектов в Сочи могут уменьшиться на 7-9%. Об этом заявил президент "Олимпстроя" Виктор Колодяжный.

"По прогнозам, учитывая, что происходит на рынке, проект может подешеветь на 7-8% и даже до 9%", – цитирует В. Колодяжного РИА Новости. "Мы четко понимаем, что в связи с финкризисом мы должны четко пересчитать все наши сметы по тем объектам, которые на сегодняшний день мы уже имеем", – добавил В. Колодяжный. Он отметил, что в частности, арматура по некоторым позициям подешевела на 59%.

По словам главы "Олимпстроя", вице-премьер Дмитрий Козак поставил задачу завершить перерасчет расходов до первой половины декабря и уже в декабре четко применять новые цены. Мониторинг цен на строительном рынке будет проводиться ежеквартально.

Как отмечал ранее Д. Козак, понадобятся новые поправки, "чтобы использовать гибкую систему ценообразования при строительстве олимпийских объектов". По его словам, пока нормативная база не позволяет уменьшить средства на Олимпиаду.

В. Колодяжный сообщил, что эти меры требуют внесения изменения в 94-ый Федеральный закон, касающийся размещения госзаказов. Такие поправки, по его словам, будут подготовлены в ближайшее время.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента