Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что предложат IT-компании пережившему карантин бизнесу. Дискуссия РБК и Яндекс.Облако, 14:51 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 14:49 Власти ФРГ попросили ЕС ввести новые санкции против россиян Политика, 14:49 Сбербанк подключил всех своих клиентов к Системе быстрых платежей Экономика, 14:47 Кипрский суд арестовал активы группы ИСТ на 8 млрд руб. Бизнес, 14:46 Чемпионы мира и Олимпиады стали участниками трехстороннего обмена в КХЛ Спорт, 14:41 В Челябинской области сообщили о рекордном числе выявленных случаев COVID Общество, 14:35 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 14:21 ЦИАН сообщил о 7%-ном падении цен на жилье в среднем по России Недвижимость, 14:19 Минздрав рекомендовал проверять всех новорожденных на коронавирус Общество, 14:11 В мэрии Москвы назвали условия возобновления работы парикмахерских Общество, 14:07 Фото под замком: как защитить карты, схемы, чертежи и сканы документов Pro, 14:07 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 13:52 SSJ100 сел в Шереметьево с отказавшим двигателем Общество, 13:50
Расходы на строительство объектов Олимпиады-2014 могут сократиться на 7-9%
Городская недвижимость ,  
0 

Расходы на строительство объектов Олимпиады-2014 могут сократиться на 7-9%

Из-за снижения стоимости строительных материалов расходы на строительство олимпийских объектов в Сочи могут уменьшиться на 7-9%. Об этом заявил президент "Олимпстроя" Виктор Колодяжный.

"По прогнозам, учитывая, что происходит на рынке, проект может подешеветь на 7-8% и даже до 9%", – цитирует В. Колодяжного РИА Новости. "Мы четко понимаем, что в связи с финкризисом мы должны четко пересчитать все наши сметы по тем объектам, которые на сегодняшний день мы уже имеем", – добавил В. Колодяжный. Он отметил, что в частности, арматура по некоторым позициям подешевела на 59%.

По словам главы "Олимпстроя", вице-премьер Дмитрий Козак поставил задачу завершить перерасчет расходов до первой половины декабря и уже в декабре четко применять новые цены. Мониторинг цен на строительном рынке будет проводиться ежеквартально.

Как отмечал ранее Д. Козак, понадобятся новые поправки, "чтобы использовать гибкую систему ценообразования при строительстве олимпийских объектов". По его словам, пока нормативная база не позволяет уменьшить средства на Олимпиаду.

В. Колодяжный сообщил, что эти меры требуют внесения изменения в 94-ый Федеральный закон, касающийся размещения госзаказов. Такие поправки, по его словам, будут подготовлены в ближайшее время.