Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04
Расходы на строительство объектов Олимпиады-2014 могут сократиться на 7-9%
 
0 

Расходы на строительство объектов Олимпиады-2014 могут сократиться на 7-9%

Из-за снижения стоимости строительных материалов расходы на строительство олимпийских объектов в Сочи могут уменьшиться на 7-9%. Об этом заявил президент "Олимпстроя" Виктор Колодяжный.

"По прогнозам, учитывая, что происходит на рынке, проект может подешеветь на 7-8% и даже до 9%", – цитирует В. Колодяжного РИА Новости. "Мы четко понимаем, что в связи с финкризисом мы должны четко пересчитать все наши сметы по тем объектам, которые на сегодняшний день мы уже имеем", – добавил В. Колодяжный. Он отметил, что в частности, арматура по некоторым позициям подешевела на 59%.

По словам главы "Олимпстроя", вице-премьер Дмитрий Козак поставил задачу завершить перерасчет расходов до первой половины декабря и уже в декабре четко применять новые цены. Мониторинг цен на строительном рынке будет проводиться ежеквартально.

Как отмечал ранее Д. Козак, понадобятся новые поправки, "чтобы использовать гибкую систему ценообразования при строительстве олимпийских объектов". По его словам, пока нормативная база не позволяет уменьшить средства на Олимпиаду.

В. Колодяжный сообщил, что эти меры требуют внесения изменения в 94-ый Федеральный закон, касающийся размещения госзаказов. Такие поправки, по его словам, будут подготовлены в ближайшее время.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента