Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 22:45 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Общество, 22:34 В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС вновь вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32
Цены на вторичном рынке снизились
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на вторичном рынке снизились

Средняя цена квадратного метра в столице уменьшилась на 0,7% в долларах и в настоящее время составляет в $8,2 тыс. за кв. метр. В рублях уменьшение цены составило 1,2%, до уровня 220,5 тыс. руб. за квадратный метр. В Московской области долларовые цены уменьшились на 0,6% (рублевые – на 1,1%), средняя долларовая цена предложения в регионе в настоящий момент составляет $3,5 тыс., рублевая – 93,2 тыс. руб. за квадратный метр. Такие данные приводит в своем отчете аналитический центр Корпорации "ИНКОМ".

Но по данным компании, неделю с 3 по 9 ноября нельзя считать показательной даже в условиях быстроменяющегося рынка. На эту неделю пришлось всего три рабочих дня, во время которых многие предпочли воспользоваться заранее оплаченными отпусками. Значительное снижение деловой активности наиболее ярко демонстрирует резко упавший объем предложения, который снизился в столице и области на 10% (до 29,9 тыс. объектов в Москве и до 16,3 тыс. объектов в области). Значительное снижение уровня деловой активности, вызванное ноябрьскими праздниками, приведет и к аномальным данным настоящей недели (10-16 ноября), показатели которой продемонстрируют заметный прирост по ключевым параметрам спроса и предложения.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента