Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Йоахим Лев покинет сборную Германии по футболу после Евро-2020 Спорт, 13:53 Бывший полицейский получил условный срок за выстрел в школьницу Общество, 13:52 Mercedes отправит на сервис кроссоверы GLC в России Авто, 13:51 Кремль ответил на данные США о военных возможностях России в космосе Политика, 13:44 Россиянка вышла в третий теннисного турнира в Дубае Спорт, 13:42 Ripple и сервис денежных переводов MoneyGram прекратили сотрудничество Крипто, 13:40 В СБР захотели сохранить тренеров сборной вопреки последним результатам Спорт, 13:39 На HBO Max случайно показали «Лигу справедливости» вместо «Тома и Джерри» Стиль, 13:36 Кремль заявил о беспокойстве из-за статьи NYT о готовящихся кибератаках Политика, 13:34 Песков назвал некорректным сравнение «Спутника V» с «русской рулеткой» Общество, 13:33 В Кремле заявили о контролируемой ситуации с ценами на продукты Общество, 13:32 Это стало вызовом: как пандемия меняет подходы к организации труда Партнерский материал, 13:31 Россиянка впервые стала чемпионкой мира в парном могуле Спорт, 13:21 Елизавете II понадобилось больше времени на оценку интервью внука Политика, 13:21
Цены на вторичном рынке снизились
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на вторичном рынке снизились

Средняя цена квадратного метра в столице уменьшилась на 0,7% в долларах и в настоящее время составляет в $8,2 тыс. за кв. метр. В рублях уменьшение цены составило 1,2%, до уровня 220,5 тыс. руб. за квадратный метр. В Московской области долларовые цены уменьшились на 0,6% (рублевые – на 1,1%), средняя долларовая цена предложения в регионе в настоящий момент составляет $3,5 тыс., рублевая – 93,2 тыс. руб. за квадратный метр. Такие данные приводит в своем отчете аналитический центр Корпорации "ИНКОМ".

Но по данным компании, неделю с 3 по 9 ноября нельзя считать показательной даже в условиях быстроменяющегося рынка. На эту неделю пришлось всего три рабочих дня, во время которых многие предпочли воспользоваться заранее оплаченными отпусками. Значительное снижение деловой активности наиболее ярко демонстрирует резко упавший объем предложения, который снизился в столице и области на 10% (до 29,9 тыс. объектов в Москве и до 16,3 тыс. объектов в области). Значительное снижение уровня деловой активности, вызванное ноябрьскими праздниками, приведет и к аномальным данным настоящей недели (10-16 ноября), показатели которой продемонстрируют заметный прирост по ключевым параметрам спроса и предложения.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента