Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 В Петербурге решили провести международную конференцию по борьбе с COVID Общество, 04:17 Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26
Театр Пугачевой заблокирует движение в Питере
Городская недвижимость ,  
0 

Театр Пугачевой заблокирует движение в Питере

Губернатор Георгий Полтавченко не одобрил проект транспортного коридора на Васильевском острове, призванного облегчить дорожную обстановку в Санкт-Петербурге.

Возникновению необходимой развязки в недавнем времени стал препятствовать и театральный центр Аллы Пугачевой, разместившийся прямо на пути проектируемого пересечения дорог. Однако теперь театру Примадонны строительные проблемы не грозят. Все дело в том, что разработку "коридора" временно остановили, пишет газета "Известия".

Напомним, что театр Пугачевой планируется построить на Васильевском острове Санкт-Петербурга. По первоначальному проекту высота этого здания, в котором будет размещен гигантский концертный зал для выступления звезд мирового уровня, должна была достигать 70 метров. Но благодаря вмешательству градозащитников и возмущенных горожан высоту удалось "снизить" до 40 метров. Но вскоре вокруг театра разразился новый скандал - оказалось, власти разрешили его строить на пути новой транспортной магистрали на Морской набережной. Эта дорога должна была стать настоящим спасением для питерцев, часами стоящих в пробках на Васильевском острове.

"Необходимую жителям дорогу сделать невозможно. Они связывают это с тем, что транспортный маршрут проходит через Балтийский завод. Таким образом, делать дорогу, проходящую через театр Пугачевой, отдельно от этого коридора, просто бессмысленно - магистраль уйдет в тупик или на Наличную улицу, которая и так загружена", - заявил газете депутат Алексей Ковалев.

Представители администрации Василеостровского района уверены в благополучном разрешении ситуации, однако не готовы назвать сроки.

Как отмечает собеседник "Известий", главная причина отказа властей от проведения важной магистрали по этому маршруту - именно Балтийский завод, который стоит на пути.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента