Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп закрыл въезд в США посещавшим Бразилию иностранцам Общество, 02:49 В СК заявили о нахождении 99% пропавших в начале 2020 года детей Общество, 02:26 В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы Общество, 02:00 Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38 Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США Политика, 00:10 Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров Финансы, 00:01 Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе Бизнес, 00:00 ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 Общество, 24 мая, 23:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая Общество, 24 мая, 23:27
Театр Пугачевой заблокирует движение в Питере
Городская недвижимость ,  
0 

Театр Пугачевой заблокирует движение в Питере

Губернатор Георгий Полтавченко не одобрил проект транспортного коридора на Васильевском острове, призванного облегчить дорожную обстановку в Санкт-Петербурге.

Возникновению необходимой развязки в недавнем времени стал препятствовать и театральный центр Аллы Пугачевой, разместившийся прямо на пути проектируемого пересечения дорог. Однако теперь театру Примадонны строительные проблемы не грозят. Все дело в том, что разработку "коридора" временно остановили, пишет газета "Известия".

Напомним, что театр Пугачевой планируется построить на Васильевском острове Санкт-Петербурга. По первоначальному проекту высота этого здания, в котором будет размещен гигантский концертный зал для выступления звезд мирового уровня, должна была достигать 70 метров. Но благодаря вмешательству градозащитников и возмущенных горожан высоту удалось "снизить" до 40 метров. Но вскоре вокруг театра разразился новый скандал - оказалось, власти разрешили его строить на пути новой транспортной магистрали на Морской набережной. Эта дорога должна была стать настоящим спасением для питерцев, часами стоящих в пробках на Васильевском острове.

"Необходимую жителям дорогу сделать невозможно. Они связывают это с тем, что транспортный маршрут проходит через Балтийский завод. Таким образом, делать дорогу, проходящую через театр Пугачевой, отдельно от этого коридора, просто бессмысленно - магистраль уйдет в тупик или на Наличную улицу, которая и так загружена", - заявил газете депутат Алексей Ковалев.

Представители администрации Василеостровского района уверены в благополучном разрешении ситуации, однако не готовы назвать сроки.

Как отмечает собеседник "Известий", главная причина отказа властей от проведения важной магистрали по этому маршруту - именно Балтийский завод, который стоит на пути.