Лента новостей
Все новости Недвижимость
Реконструкцию долгостроя «Синий зуб» в Москве опять отложили 14:55, Город Обвиняемый в изнасилованиях в Томской области оказался экс-милиционером 14:47, Общество Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию 14:46, Политика От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах 14:45, Стиль Нурмагомедов назвал Фергюсона единственным возможным соперником в UFC 14:41, Спорт Адвокаты ответили на данные экспертизы о растлении дочерей Хачатуряном 14:39, Общество Что происходит с индустрией музыкальных видео в России 14:33, Стиль В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции 14:32, Общество Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 14:32, Фотогалерея  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма 14:26, Общество Китайский скандал Blizzard: что случилось и как отреагировали акции 14:24, Quote Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 14:20, РБК и Открытие Брокер Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 14:15, Общество Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний 14:07, PRO Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC 14:06, Крипто «Яндекс» запустил распознающего бренды одежды конкурента TikTok 14:00, Стиль Мэр Абакана погиб в ДТП 13:59, Общество Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского 13:50, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13:50, РБК и Dunlop Состояние впавшего в кому после нокаута боксера Дэя назвали критическим 13:48, Спорт В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке 13:42, Общество СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах 13:39, Общество Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии 13:37, Политика Binance Сoin вырос на 30% за две недели 13:37, Крипто В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» 13:34, Политика Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше 13:33, Политика
Театр Пугачевой заблокирует движение в Питере
0
Театр Пугачевой заблокирует движение в Питере
Губернатор Георгий Полтавченко не одобрил проект транспортного коридора на Васильевском острове, призванного облегчить дорожную обстановку в Санкт-Петербурге.

Возникновению необходимой развязки в недавнем времени стал препятствовать и театральный центр Аллы Пугачевой, разместившийся прямо на пути проектируемого пересечения дорог. Однако теперь театру Примадонны строительные проблемы не грозят. Все дело в том, что разработку "коридора" временно остановили, пишет газета "Известия".

Напомним, что театр Пугачевой планируется построить на Васильевском острове Санкт-Петербурга. По первоначальному проекту высота этого здания, в котором будет размещен гигантский концертный зал для выступления звезд мирового уровня, должна была достигать 70 метров. Но благодаря вмешательству градозащитников и возмущенных горожан высоту удалось "снизить" до 40 метров. Но вскоре вокруг театра разразился новый скандал - оказалось, власти разрешили его строить на пути новой транспортной магистрали на Морской набережной. Эта дорога должна была стать настоящим спасением для питерцев, часами стоящих в пробках на Васильевском острове.

"Необходимую жителям дорогу сделать невозможно. Они связывают это с тем, что транспортный маршрут проходит через Балтийский завод. Таким образом, делать дорогу, проходящую через театр Пугачевой, отдельно от этого коридора, просто бессмысленно - магистраль уйдет в тупик или на Наличную улицу, которая и так загружена", - заявил газете депутат Алексей Ковалев.

Представители администрации Василеостровского района уверены в благополучном разрешении ситуации, однако не готовы назвать сроки.

Как отмечает собеседник "Известий", главная причина отказа властей от проведения важной магистрали по этому маршруту - именно Балтийский завод, который стоит на пути.