Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как снять красивый ролик на смартфон: универсальная пошаговая инструкция РБК Стиль и Huawei, 15:28 Полиция пригрозила Зеленскому штрафом за поход в кафе во время карантина Общество, 15:23 СМИ узнали об интересе ЦСКА к аргентинскому нападающему Спорт, 15:16 Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару на следующей неделе Общество, 15:12 Опубликован ранее неизданный рассказ Эрнеста Хемингуэя Стиль, 15:08 «Россия откроет экономику в июне». Стоит ли бояться второй волны кризиса Крипто, 15:06 Роспотребнадзор назвал безопасными занятия спортом в масках Общество, 15:05 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 15:00  Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 14:58 Какие пять технологий помогут стимулировать рынок недвижимости Pro, 14:55 МВД занялось разработкой нового правового режима для мигрантов Общество, 14:55 Глава Удмуртии излечился от COVID-19 Политика, 14:51 «Газпром нефть» направила в Норильск спасателей после поручения Путина Общество, 14:48 ФИФА запретила «Рубину» регистрировать новых футболистов Спорт, 14:44
В столице Урала построят крупный ТРЦ "Глобус"
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В столице Урала построят крупный ТРЦ "Глобус"

В Екатеринбурге девелопер Mallino Development Group приступил к строительству торгово-развлекательного центра "Глобус" общей площадью 158 тыс. кв. м.

Как сообщается в пресс-релизе международной консалтинговой компании Jones Lang LaSalle, которая выступает консультантом комплекса, "Глобус" станет одним из крупнейших торговых комплексов в городе.

Ввод в эксплуатацию первой очереди (реконструкция существующего здания) намечен на 3 квартал 2013 года, второй очереди (новое строительство) - на 3 квартал 2014 года.

ТРЦ строится в третьем по численности, Чкаловском районе Екатеринбурга. Прежнее название проекта - "Екатерининский". Объект расположится вдоль ул. Щербакова, вблизи от станции метро "Ботаническая".

В новом комплексе разместятся продуктовый гипермаркет, супермаркеты электроники и бытовой техники, спортивных товаров, а также детских товаров. Помимо этого в "Глобусе" будет торговая галерея на 150 магазинов известных международных и федеральных брендов. В составе комплекса будет организована парковка на 2,5 тыс. машиномест.

Также концепция проекта предполагает создание парка отдыха и развлечений площадью 8 тыс. кв. м под открытым небом, который включит в себя детский центр развлечений, парк аттракционов, сады камней и цветов, спортивный парк, а также оборудованные площадки для пикника, искусственные водоемы, мостики. Обширная развлекательная инфраструктура будет представлена и внутри торгового комплекса: современный кинотеатр (10 залов), детский развлекательный центр, центр театрального искусства, а также уникальные для Уральского региона океанариум и дельфинарий. Центром притяжения в проекте станет действующий аквапарк "Лимпопо" площадью 17 тыс. кв. м - также единственный на Урале.