Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 24 сен, 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 24 сен, 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 24 сен, 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 24 сен, 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 24 сен, 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 24 сен, 19:10, Бизнес
"Однушки" составляют 50 % продаж на рынке новостроек
09 апр 2013, 13:17
0
"Однушки" составляют 50 % продаж на рынке новостроек

Около 50 % продаж на рынке новостроек Москвы и Подмосковья составляют однокомнатные квартиры - к такому выводу пришли в ходе своего исследования специалисты Est-a-Tet.

"Если говорить об эконом-классе Московского региона, а сюда входят и проекты в Подмосковье, и в Новой Москве, и около 9% рынка старой Москвы, то 90% спроса на эту недвижимость сегодня ориентировано на 1-2-комнатные квартиры, - заявляет Руководитель Аналитического Центра Est-a-Tet Денис Бобков, - в структуре продаж нашей компании по сегментам эконом, стандарт и бизнес 50% занимают однокомнатные квартиры, 40% - двухкомнатные и только 10% - трехкомнатные и четырехкомнатные".

Около 30% сделок с однокомнатными квартирами являются инвестиционными. "Однокомнатная квартира - это минимальный порог вхождения на рынок, поэтому сегодня такой большой спрос именно на этот формат, - считает Денис Бобков, - в случае наличия у покупателя денег на трехкомнатную квартиру он все равно в целях диверсификации рисков купит две однокомнатные в разных проектах".

70% однокомнатных квартир покупают для жизни, в основном они являются первым жильем для молодых семей. Половина реализованных компанией Est-a-Tet "однушек" покупается в кредит, с привлечением ипотеки, что говорит о востребованности этого сегмента рынка именно для молодых семей, покупающих жилье для себя, а не с инвестиционными целями.

На Московском рынке с повышением класса популярность однокомнатных квартир снижается, а доля 3-4 комнатных квартир повышается. Девелоперы, отвечая на спрос, проектируют дома с определенным соотношением номенклатур квартир. В классе стандарт четырехкомнатных квартир около 5%, трехкомнатных - около 15%, 40% двухкомнатных и 40% однокомнатных.

В бизнес-классе доля однокомнатных квартир около 25%, причем приобретаются они в основном для собственного проживания. Основной сегмент - двухкомнатные и трехкомнатные квартиры - около 65%. 10% - четырехкомнатные квартиры.

В элитном сегменте доля однокомнатных квартир не превышает 10%, и это сформированный за последние несколько лет тренд. Однокомнатные квартиры в элитном сегменте рассматриваются в первую очередь как объект инвестиций и как объект для арендного бизнеса, потому что "однушку" сдать легче, выгоднее и быстрее, чем "двушку". 70% продаж в элитном сегменте приходится на двухкомнатные и трехкомнатные квартиры, 20% - на четырехкомнатные квартиры, пентхаусы, лофты и дома.

В сегменте премиум есть проекты, в которых однокомнатные квартиры отсутствуют в принципе. Так, определенный прецедент создал проект Sky House, в котором девелоперы вообще отказались от маленьких квартир из-за их непопулярности. Здесь можно купить 2-4-комнатные квартиры площадью от 70 до 156 кв.м.

"В целом рынок спроса и предложения сегодня можно назвать сбалансированным, - резюмирует Денис Бобков, - девелоперы опираются на спрос и определяют соотношение квартир разных площадей в своих проектах. Сегодня практически все застройщики расширяют номенклатуру квартир и предлагают не только традиционный формат, но и квартиры-студии с различными вариантами планировочных решений. Помимо классических однокомнатных студий появились двухкомнатные и трехкомнатные студии, где гостиная объединена с кухней и столовой, что экономит пространство и является модным трендом в мировой архитектуре". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости