Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес Гинер стал совладельцем крупной энергосбытовой компании 17:49, Бизнес «Росатом» начал поиск юристов для международного арбитража 17:46, Бизнес Как справиться с жарким апофеозом лета, не прекращая работы 17:41, Партнерский материал Глава Минтранса предложил законсервировать строительство омского метро 17:32, Общество Навальный продал Life.ru видео про свой отдых во Франции 17:20, Общество Европейский халифат: почему атака в Каталонии не станет последней 17:05, Мнение Финские полицейские ранили напавшего с ножом на людей в центре Турку 16:55, Общество Певца Осина поместили в реабилитационный центр для лечения алкоголизма 16:53, Общество Эрдоган призвал турок голосовать против «врагов Турции» из партии Меркель 16:52, Политика Российский турист госпитализирован в Турции после конфликта с полицейским 16:48, Общество Доля российской нефти на энергетическом рынке Турции составила 19% 16:41, Экономика В Петербурге на продажу выставили бронированный «лимузин Ельцина» 16:36, Общество Время торга: какие скидки можно получить при покупке квартиры в Москве 16:27, Жилье Синоптики спрогнозировали «жаркий апофеоз лета» в предстоящие выходные 16:22, Общество Лариса Гузеева рассказала о будущем передачи «Давай поженимся» 16:19, Общество Матчи чемпионата Испании по футболу покажут во «ВКонтакте» 16:15, Технологии и медиа Сын Германа Грефа сменил место работы 16:10, Бизнес
Дом русских шпионов сводит с ума американских соседей. Фото
Материалы по теме Соседи Абрамовича продали дом Джеймса Бонда
10 апр, 2013 18:57
0
Дом русских шпионов сводит с ума американских соседей. Фото
Пустующее с 2010 года помещение российских разведчиков, работавших в США под глубоким прикрытием, для простых американцев как "бельмо на глазу, которое постоянно напоминает о неприятном инциденте в истории города".

 Напомним, в 2010 году в США была разоблачена масштабная сеть российской резидентуры, состоящая из 10 разведчиков, включая знаменитую Анну Чапмен. Позднее они были обменены на четырех оперативников США в России. Одними из сотрудников российской разведки была семья Владимира и Лидии Гурьевых, проживавшая в городе Монклер (Нью-Джерси) под именами Ричарда и Синтии Мерфи. Спустя 3 года после депортации русских развдечиков, журналисты издания NYDailyNews вернулись в Монклер, чтобы посмотреть на жилье шпионов. Оказалось, что дом Гурьевых- Мерфи за это время пришел в запустение и стал дико раздражать соседей. В настоящее время коттедж находится в ведении федеральных маршалов США.

 Соседи говорят, что бывшие владельцы очень хорошо следили за своим домом: Ричард стриг газон и убирал с него листву, Синтия ухаживала за цветами. Но сейчас газон засыпан листьями, да и в целом когда-то уютный двухэтажный дом выглядит неопрятно... Соседей раздражает, что помещение, которое пустует уже три года, притягивает в город любопытных зевак. Несмотря на предупреждения, наклеенные на входной двери, они пытаются рассмотреть комнаты через стекло и даже проникнуть внутрь, пишет американская газета.

Соседи надеются, что дом в ближайшее время выставят на продажу, и тогда они смогут забыть о неприятном инциденте. Сообщается также, что двухэтажный коттедж "русских шпионов" был построен в начале 1960-х годов, в самый разгар Холодной войны, и сегодня оценивается примерно в 80 тыс. долларов (2,4 млн рублей). По крайней мере, столько стоят дома соседей.

Фото: Bill Denver / Nydailynews.com 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости