Лента новостей
Все новости Недвижимость
США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В России изменятся жилищные нормы для военных 12:04, Жилье В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму списанных в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Верховный суд назвал ответственных за протечки труб в квартирах 11:05, Жилье Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость Девелопер ПИК объявил финансовые результаты за 2018 год 11:01, Жилье В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль
Квартира недели: белый минимализм
Материалы по теме Квартира недели: английский стиль
12 апр 2013, 10:43
0
Квартира недели: белый минимализм
В рубрике "Квартира недели" новый интерьер  - бельгийский лофт с белым минимализмом и алюминиевая капсула...

Многие люди с предубеждениям относятся к лофтам и считают, что это неудобные помещения, в которых сложно разграничить зоны и организовать быт. Бельгийская архитектурная фирма Dethier решила побороть этот стереотип и создала лофт-апартаменты на чердаке бывшей пекарни, в интерьере которой необычно сочетаются простота дизайна и высокие технологии. Вместо того, чтобы создавать перегородки и дополнительные помещения для коммуникаций, архитекторы, наоборот, максимально расчистили помещение, оставив лишь несущие балки. А все, что нужно спрятать от посторонних глаз, поместилось в футуристической капсуле из алюминия.

Начиная с входа, пространство лофта предоставляет собой многофункциональную зону, в которой разместились просторный зал, офис, гостиная, кухня, столовая, спальня и гардеробная.

 Гостиная расположена в южной части квартиры-чердака, а спальня - в северной. Центральную зону занимает многофункциональный высокотехнологичный комплекс, который служит своеобразным разделителем пространства. Внутри капсулы расположены две ванные, складские помещения, туалет, а также системы отопления, вентиляции и даже резервный генератор. Одна стенка капсулы переделана под домашний кинотеатр. Таким образом, удалось не только сохранить максимум полезного пространства, но и разделить помещение на зоны, а сама капсула служит самостоятельным элементом интерьера.

Основное яркое пятно в помещении - ванные комнаты, которые оформлены салатовым и оранжевым кафелем и оснащены подсветкой. Если открыть двери или просто опустить шторки на окошках-иллюминаторах, то комната наполнится ярким светом.

Автор проекта - бельгийский художник Жан Жильбер отмечает, что такое решение продиктовано необходимостью внести яркие нотки в интерьер, выдержанный в светлых тонах. При этом он хотел сохранить "воздушность" пространства и не перегружать его лишними деталями. Чистые линии и простые цвета создают ощущение невесомости, подчеркнутое максимально простой мебелью. Квартира рассчитана на холостяка или семью из двух человек.

В таком же минималистичном стиле выполнена и терраса с видом на город. На пол положен помост из лиственницы, которая не боится влаги, так что крыша не пострадает от непогоды. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости