Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Грузии освободили всех заложников из захваченного банка Общество, 04:29 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 В Петербурге решили провести международную конференцию по борьбе с COVID Общество, 04:17 Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35
Квартира недели: белый минимализм
Ваш дом ,  
0 

Квартира недели: белый минимализм

В рубрике "Квартира недели" новый интерьер  - бельгийский лофт с белым минимализмом и алюминиевая капсула...

Многие люди с предубеждениям относятся к лофтам и считают, что это неудобные помещения, в которых сложно разграничить зоны и организовать быт. Бельгийская архитектурная фирма Dethier решила побороть этот стереотип и создала лофт-апартаменты на чердаке бывшей пекарни, в интерьере которой необычно сочетаются простота дизайна и высокие технологии. Вместо того, чтобы создавать перегородки и дополнительные помещения для коммуникаций, архитекторы, наоборот, максимально расчистили помещение, оставив лишь несущие балки. А все, что нужно спрятать от посторонних глаз, поместилось в футуристической капсуле из алюминия.

Начиная с входа, пространство лофта предоставляет собой многофункциональную зону, в которой разместились просторный зал, офис, гостиная, кухня, столовая, спальня и гардеробная.

 Гостиная расположена в южной части квартиры-чердака, а спальня - в северной. Центральную зону занимает многофункциональный высокотехнологичный комплекс, который служит своеобразным разделителем пространства. Внутри капсулы расположены две ванные, складские помещения, туалет, а также системы отопления, вентиляции и даже резервный генератор. Одна стенка капсулы переделана под домашний кинотеатр. Таким образом, удалось не только сохранить максимум полезного пространства, но и разделить помещение на зоны, а сама капсула служит самостоятельным элементом интерьера.

Основное яркое пятно в помещении - ванные комнаты, которые оформлены салатовым и оранжевым кафелем и оснащены подсветкой. Если открыть двери или просто опустить шторки на окошках-иллюминаторах, то комната наполнится ярким светом.

Автор проекта - бельгийский художник Жан Жильбер отмечает, что такое решение продиктовано необходимостью внести яркие нотки в интерьер, выдержанный в светлых тонах. При этом он хотел сохранить "воздушность" пространства и не перегружать его лишними деталями. Чистые линии и простые цвета создают ощущение невесомости, подчеркнутое максимально простой мебелью. Квартира рассчитана на холостяка или семью из двух человек.

В таком же минималистичном стиле выполнена и терраса с видом на город. На пол положен помост из лиственницы, которая не боится влаги, так что крыша не пострадает от непогоды.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента