Лента новостей
Все новости Недвижимость
Турция запросила у США покупку Patriot 00:15, Политика Facebook запустит на Украине программу против дезинформации 00:09, Технологии и медиа Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 14 дек, 23:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Штаб Тутберидзе ответил на слова Тарасовой и Плющенко о Загитовой 14 дек, 23:21, Спорт Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты 14 дек, 23:10, Общество МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи 14 дек, 22:53, Общество Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» 14 дек, 22:44, Политика Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить 14 дек, 22:29, РБК и Scania В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м 14 дек, 22:24, Общество Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» 14 дек, 22:04, Общество Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА 14 дек, 21:48, Спорт Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии 14 дек, 21:44, Спорт КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США 14 дек, 21:36, Политика ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» 14 дек, 21:30, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 14 дек, 21:28, РБК и Нацпроект «Наука» «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании 14 дек, 21:12, Спорт Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта 14 дек, 21:06, Общество «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии 14 дек, 20:50, Спорт Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт 14 дек, 20:37, РБК Стиль и Barilla Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» 14 дек, 20:35, Общество Клуб Бекхэма сделал «Зениту» предложение о покупке двух футболистов 14 дек, 20:23, Спорт Умер чемпион Олимпиады-1956 в составе сборной СССР по футболу Юрий Беляев 14 дек, 20:13, Спорт Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 14 дек, 20:12, РБК и Mercedes-Benz Сокуров отреагировал на претензии Кадырова из-за звания Героя России 14 дек, 20:08, Общество В США заявили о технологии доставки человека в любую точку планеты за час 14 дек, 19:54, Политика «Нафтогаз» описал сценарий падения цен на газ для украинцев 14 дек, 19:34, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 14 дек, 19:26, РБК Стиль и YE’S apartaments «Нервный и сложный матч». Как Россия победила чехов в игре Евротура 14 дек, 19:08, Спорт
Квартира недели: белый минимализм
Материалы по теме Квартира недели: английский стиль
0
Квартира недели: белый минимализм
В рубрике "Квартира недели" новый интерьер  - бельгийский лофт с белым минимализмом и алюминиевая капсула...

Многие люди с предубеждениям относятся к лофтам и считают, что это неудобные помещения, в которых сложно разграничить зоны и организовать быт. Бельгийская архитектурная фирма Dethier решила побороть этот стереотип и создала лофт-апартаменты на чердаке бывшей пекарни, в интерьере которой необычно сочетаются простота дизайна и высокие технологии. Вместо того, чтобы создавать перегородки и дополнительные помещения для коммуникаций, архитекторы, наоборот, максимально расчистили помещение, оставив лишь несущие балки. А все, что нужно спрятать от посторонних глаз, поместилось в футуристической капсуле из алюминия.

Начиная с входа, пространство лофта предоставляет собой многофункциональную зону, в которой разместились просторный зал, офис, гостиная, кухня, столовая, спальня и гардеробная.

 Гостиная расположена в южной части квартиры-чердака, а спальня - в северной. Центральную зону занимает многофункциональный высокотехнологичный комплекс, который служит своеобразным разделителем пространства. Внутри капсулы расположены две ванные, складские помещения, туалет, а также системы отопления, вентиляции и даже резервный генератор. Одна стенка капсулы переделана под домашний кинотеатр. Таким образом, удалось не только сохранить максимум полезного пространства, но и разделить помещение на зоны, а сама капсула служит самостоятельным элементом интерьера.

Основное яркое пятно в помещении - ванные комнаты, которые оформлены салатовым и оранжевым кафелем и оснащены подсветкой. Если открыть двери или просто опустить шторки на окошках-иллюминаторах, то комната наполнится ярким светом.

Автор проекта - бельгийский художник Жан Жильбер отмечает, что такое решение продиктовано необходимостью внести яркие нотки в интерьер, выдержанный в светлых тонах. При этом он хотел сохранить "воздушность" пространства и не перегружать его лишними деталями. Чистые линии и простые цвета создают ощущение невесомости, подчеркнутое максимально простой мебелью. Квартира рассчитана на холостяка или семью из двух человек.

В таком же минималистичном стиле выполнена и терраса с видом на город. На пол положен помост из лиственницы, которая не боится влаги, так что крыша не пострадает от непогоды.