Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 21 окт, 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 21 окт, 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 21 окт, 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 21 окт, 18:57, РБК и Инвитро
Квартира недели: белый минимализм
Материалы по теме Квартира недели: английский стиль
12 апр 2013, 10:43
0
Квартира недели: белый минимализм
В рубрике "Квартира недели" новый интерьер  - бельгийский лофт с белым минимализмом и алюминиевая капсула...

Многие люди с предубеждениям относятся к лофтам и считают, что это неудобные помещения, в которых сложно разграничить зоны и организовать быт. Бельгийская архитектурная фирма Dethier решила побороть этот стереотип и создала лофт-апартаменты на чердаке бывшей пекарни, в интерьере которой необычно сочетаются простота дизайна и высокие технологии. Вместо того, чтобы создавать перегородки и дополнительные помещения для коммуникаций, архитекторы, наоборот, максимально расчистили помещение, оставив лишь несущие балки. А все, что нужно спрятать от посторонних глаз, поместилось в футуристической капсуле из алюминия.

Начиная с входа, пространство лофта предоставляет собой многофункциональную зону, в которой разместились просторный зал, офис, гостиная, кухня, столовая, спальня и гардеробная.

 Гостиная расположена в южной части квартиры-чердака, а спальня - в северной. Центральную зону занимает многофункциональный высокотехнологичный комплекс, который служит своеобразным разделителем пространства. Внутри капсулы расположены две ванные, складские помещения, туалет, а также системы отопления, вентиляции и даже резервный генератор. Одна стенка капсулы переделана под домашний кинотеатр. Таким образом, удалось не только сохранить максимум полезного пространства, но и разделить помещение на зоны, а сама капсула служит самостоятельным элементом интерьера.

Основное яркое пятно в помещении - ванные комнаты, которые оформлены салатовым и оранжевым кафелем и оснащены подсветкой. Если открыть двери или просто опустить шторки на окошках-иллюминаторах, то комната наполнится ярким светом.

Автор проекта - бельгийский художник Жан Жильбер отмечает, что такое решение продиктовано необходимостью внести яркие нотки в интерьер, выдержанный в светлых тонах. При этом он хотел сохранить "воздушность" пространства и не перегружать его лишними деталями. Чистые линии и простые цвета создают ощущение невесомости, подчеркнутое максимально простой мебелью. Квартира рассчитана на холостяка или семью из двух человек.

В таком же минималистичном стиле выполнена и терраса с видом на город. На пол положен помост из лиственницы, которая не боится влаги, так что крыша не пострадает от непогоды. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости