Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко 20:46, Политика В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину 20:43, Общество Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение 20:41, Экономика АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике 20:41, Технологии и медиа Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» 20:19, Общество АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн 20:18, Бизнес Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 20:14, РБК и «Билайн» Бизнес МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon 19:57, Бизнес Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда 19:57, Общество Росгвардия закупит неуправляемые ракеты, бронемашины и оружие на ₽395 млн 19:52, Общество ЦБ разрешит небольшим банкам расширить список клиентов 19:41, Финансы Адвокат сообщил о планах Квачкова защитить докторскую после освобождения 19:33, Общество В Швейцарии на горнолыжном курорте лавина накрыла более 10 человек 19:27, Общество Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» 19:07, Общество «Спартак» расторг контракт с пятым футболистом за зиму 19:00, Спорт Минобороны назвало вбросом информацию о подмене ракеты 9М729 на брифинге 18:57, Политика Чем биткоин хуже XRP: SBI Holdings назвал первую криптовалюту бесполезной 18:49, Крипто В КХЛ избрали новый состав совета директоров 18:42, Общество Руководство ЦБ проведет встречу с конфликтующими акционерами «Восточного» 18:38, Финансы Бизнес-ассоциации попросили Бастрыкина изменить меру пресечения Калви 18:30, Бизнес МИД ответил на слова Порошенко об отказе США от переговоров с Россией 18:29, Политика Сенатор пояснил свои слова об ограничении работы гипермаркетов 18:26, Бизнес Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве 18:15, Общество СМИ назвали причину смерти Лагерфельда 18:12, Общество На ВДНХ и в гостинице «Космос» эвакуировали людей из-за угрозы взрыва 18:11, Общество Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева 18:10, Общество Клишас пообещал изучить предложение Гудкова о дебатах 17:58, Политика «Пятерочка» начала тестировать доставку продуктов на дом 17:52, Бизнес
Две редкие вазы царской семьи проданы за $2 млн
Материалы по теме Мебель для тех, у кого куры денег не клюют
12 апр 2013, 18:18
0
Две редкие вазы царской семьи проданы в США за $2,7 млн
На аукционе в США проданы две вазы Императорского фарфорового завода.

Фото dallasauctiongallery.com 

Пожелавший остаться неназванным коллекционер приобрел на аукционе в США две произведенные в XIX веке на российском Императорском фарфоровом заводе вазы за 2,7 млн долларов (83,3 млн рублей).

Бывший владелец ваз Рэнди Буттрам даже не подозревал, что вазы, которые сначала стояли в холле дома его бабушки, а затем - у камина в доме его родителей, крайне ценные. Более того, 10 лет уникальная продукция российского Императорского фарфорового завода времен Николая I лежала в кладовке амриканца и чудом не разбилась. Позднее, Буттрам все же решил оценит их стоимость и был немало удивлен. В итоге, предаукционная оценка лота на торговой площадке Dallas Auction Gallery составила почти 1,5 млн долл. (46,3 млн рублей).

Как пишет американская пресса, бабушка и дедушка Ренди Буттрама купили вазы в 1928 году в галерее в Мюнхене во время путешествия по Европе. Аукционный дом попросил куратора отдела русского фарфора в Эрмитаже Екатерину Хмельницкую подтвердить тот факт, что вазы действительно были сделаны на Императорском фарфоровом заводе, специализировавшемся на производстве посуды украшений для царской семьи. Подлинность была установлена, однако определить, кому вазы принадлежали в России и как они оказались в Мюнхене, не удалось. Скорее всего, они были в числе множества предметов интерьера, которые советское правительство продало за рубеж после 1917 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости