Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о статусе Госовета Политика, 14:56 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 14:55 Какие страны и на каких условиях позвали к себе для работы на удаленке Общество, 14:54 В Чехии умерла сообщившая о вводе войск стран Варшавского договора диктор Общество, 14:36 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Спорт, 14:35 Как Армения передала Азербайджану район в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 14:28 Эксперты объяснили экономией переброску установок США на несколько часов Общество, 14:27 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 14:26 Реальную стоимость iPhone 12 и iPhone 12 Pro назвали японские СМИ Стиль, 14:20 СМИ узнали о риске санкций США против структур «Росатома» и «Роскосмоса» Политика, 14:19 Срок эксплуатации корабля «Прогресс» в космосе продлили на рекордный срок Технологии и медиа, 14:16 В России выставили на продажу «Citroen Фантомаса» Авто, 14:15 Песков сообщил о более активном графике поездок Путина в регионы Политика, 14:11 В Германии напечатают на 3D-принтере жилой трехэтажный дом Недвижимость, 14:08
Две редкие вазы царской семьи проданы за $2 млн
Ваш дом ,  
0 

Две редкие вазы царской семьи проданы в США за $2,7 млн

На аукционе в США проданы две вазы Императорского фарфорового завода.

Фото dallasauctiongallery.com 

Пожелавший остаться неназванным коллекционер приобрел на аукционе в США две произведенные в XIX веке на российском Императорском фарфоровом заводе вазы за 2,7 млн долларов (83,3 млн рублей).

Бывший владелец ваз Рэнди Буттрам даже не подозревал, что вазы, которые сначала стояли в холле дома его бабушки, а затем - у камина в доме его родителей, крайне ценные. Более того, 10 лет уникальная продукция российского Императорского фарфорового завода времен Николая I лежала в кладовке амриканца и чудом не разбилась. Позднее, Буттрам все же решил оценит их стоимость и был немало удивлен. В итоге, предаукционная оценка лота на торговой площадке Dallas Auction Gallery составила почти 1,5 млн долл. (46,3 млн рублей).

Как пишет американская пресса, бабушка и дедушка Ренди Буттрама купили вазы в 1928 году в галерее в Мюнхене во время путешествия по Европе. Аукционный дом попросил куратора отдела русского фарфора в Эрмитаже Екатерину Хмельницкую подтвердить тот факт, что вазы действительно были сделаны на Императорском фарфоровом заводе, специализировавшемся на производстве посуды украшений для царской семьи. Подлинность была установлена, однако определить, кому вазы принадлежали в России и как они оказались в Мюнхене, не удалось. Скорее всего, они были в числе множества предметов интерьера, которые советское правительство продало за рубеж после 1917 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента