Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал СМИ узнали о планах мэрии снести бизнес-центр на западе Москвы 11:40, Город В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика «Уже можно сказать, что Москва становится городом жилых небоскребов» 11:33, Интервью Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика
Две редкие вазы царской семьи проданы за $2 млн
Материалы по теме Мебель для тех, у кого куры денег не клюют
12 апр 2013, 18:18
0
Две редкие вазы царской семьи проданы в США за $2,7 млн
На аукционе в США проданы две вазы Императорского фарфорового завода.

Фото dallasauctiongallery.com 

Пожелавший остаться неназванным коллекционер приобрел на аукционе в США две произведенные в XIX веке на российском Императорском фарфоровом заводе вазы за 2,7 млн долларов (83,3 млн рублей).

Бывший владелец ваз Рэнди Буттрам даже не подозревал, что вазы, которые сначала стояли в холле дома его бабушки, а затем - у камина в доме его родителей, крайне ценные. Более того, 10 лет уникальная продукция российского Императорского фарфорового завода времен Николая I лежала в кладовке амриканца и чудом не разбилась. Позднее, Буттрам все же решил оценит их стоимость и был немало удивлен. В итоге, предаукционная оценка лота на торговой площадке Dallas Auction Gallery составила почти 1,5 млн долл. (46,3 млн рублей).

Как пишет американская пресса, бабушка и дедушка Ренди Буттрама купили вазы в 1928 году в галерее в Мюнхене во время путешествия по Европе. Аукционный дом попросил куратора отдела русского фарфора в Эрмитаже Екатерину Хмельницкую подтвердить тот факт, что вазы действительно были сделаны на Императорском фарфоровом заводе, специализировавшемся на производстве посуды украшений для царской семьи. Подлинность была установлена, однако определить, кому вазы принадлежали в России и как они оказались в Мюнхене, не удалось. Скорее всего, они были в числе множества предметов интерьера, которые советское правительство продало за рубеж после 1917 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости