Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 29 окт, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 29 окт, 23:16
В Подмосковье построят дома с 1,5-комнатными квартирами
Городская недвижимость ,  
0 

В Подмосковье построят дома с 1,5-комнатными квартирами

Сегодня малогабаритными считаются традиционные однушки до 35 кв.м., а также квартиры-студии.

Фото: Depositphotos/scovad

ННовый комплекс с необычными квартирами построят в Северном Реутове недалеко от выезда на МКАД, по адресу: ул. Садовая, д. 6. Жилой комплекс на 753 квартиры будет расположен на участке в 1,4 га, включает в свой состав два монолитных корпуса высотностью 25 и 8 этажей с нежилыми помещениями на первых этажах, а также микрорайонный торговый центр, сообщается в пресс-релизе компании RRG, которая разрабатывала концепцию застройки участка.

Инвестором проекта выступает компания "Норд Вэй". Объем инвестиций в проект оценивается в 93 млн долл. В настоящее время заканчивается проектирование. Ввод нового объекта в эксплуатацию планируется в 3 кв. 2015 года.

Площадь вводимого жилья в проекте составит 41,4 тыс. кв. м, арендопригодные площади в ТЦ, в состав арендаторов которого войдут продуктовый супермаркет, ресторан, магазин товаров для дома и магазинами каждодневного спроса, - 2200 кв. м. Общая площадь нежилых помещений с различными технологиями на первых этажах обоих корпусов составляет 2400 кв. м.

Особенностью проекта является значительный объем разнообразного по своим планировкам монолитного жилья малой площади. В проекте присутствуют однокомнатные квартиры различных типов - как классические "однушки" с небольшой кухней, так и квартиры-студии, а также квартиры-студии с одной спальней площадью около 45 кв. м, можно назвать "полуторокомнатные" квартиры.

Однокомнатные квартиры 25-этажного корпуса, в зависимости от планировки, имеют площадь от 38 до 45 кв. м; двухкомнатные - от 52 до 64 кв. м; трехкомнатные - от 78 до 85 кв.м.

Подземный паркинг ЖК располагает кладовыми площадью от 4 до 8 кв. м, что позволяет жителям комплекса рационально использовать жилую площадь квартир, говорится в пресс-релизе.

Сегодня малогабаритными считаются традиционные однушки до 35 кв.м., а также квартиры-студии, где помещение жилой комнаты, кухни и столовой совмещены в одну функциональную зону.

Массовый выход таких квартир на рынке недвижимости отмечался после кризиса 2008 года, когда девелоперы стали уменьшать площади квартир, чтобы снизить общий бюджет Малогабаритные квартиры на рынке Московского региона составляют порядка 5-7% от общего объема предложения.

"Малогабаритные квартиры пользуются большим спросом исключительно из-за минимального бюджета покупки на фоне других однокомнатных квартир. Это приобретение выгодно не только покупателю, но и застройщику, так как общий бюджет покупки получается дешевле, а стоимость кв. м - дороже", - заключает ведущий специалист аналитического центра компании Est-a-Tet Владимир Богданюк.

Главное Найти квартиру Лента